11 октября - Всемирный день яйца

В этом году празднование Всемирного дня яиц пройдет под девизом: «Ешьте яйца! На завтрак, на обед, на ужин!». Инициатор и координатор мероприятия - Международная яичная комиссия (IEC). Основная цель этого дня - развенчать миф о вреде холестерина в яйцах и показать уникальные природные преимущества яиц.

11 октября - Всемирный день яйца

Яйца Играют решающую роль в обеспечении питания людей во всем мире, как в развитых, так и в развивающихся странах. Это отличный и доступный источник высочайшего качества. БелкиИ поэтому у них есть потенциал бросить вызов миру.

Ешьте больше яиц, хотя бы два в день! Потому что хотя Холестерин В Польше это почти враг народа, вопреки распространенному мнению, его уровень проф. Тадеуш Тшишка, заведующий кафедрой технологии животноводства Университета естественных наук во Вроцлаве. Я добавил: Польша - один из последних бастионов страха перед холестерином.

По словам профессора Трзишека, Холестериновая фобия он снимался без научного обоснования, и у него была одна положительная сторона: он ускорил и расширил передовые исследования за большие деньги, которые показали, что главный виновник зла не был Яичный холестеринТолько тот, который мы производим сами в печени. Мы производим его каждый день столько, сколько содержится в 15 яйцах.

Два яйца в день - это нормально (Два яйца в день - это нормально) », - было заявлено в 1998 году в Атланте, США, на конференции по яйцам. И это был не маркетинговый слоган для птицеводов, а заключение многих исследований.

Сторонники выращивания яиц на свободном выгуле и с фермы, проф. Тшишка объясняет: «Я бы не стал мифологизировать яйца с фермы. Деревенские куры У них лучший доступ к минералам, а также к бактериям, вирусам и токсинам. Курица поражена аллотрофагией, а это означает, что она будет щурить почти все, что может найти в пределах досягаемости клюва. Это несчастное всеядное животное, которое не будет презирать даже дизельное топливо или искусственные удобрения. Иногда это сельский Курицы Прогулки на навозе по оживленным дорогам. Мы провели исследование во Вроцлаве, которое подтвердило накопление тяжелых металлов в яйцах сельских кур. Это не проблема фермерских кур.

В 2005 году статистический поляк съедал 215 яиц в год, но с тех пор это число систематически сокращается. 2010 год стал последним годом, когда было зафиксировано потребление яиц на человека более 200 яиц в год. В 2012 году статистический поляк потреблял всего 164 яйца в год. По сравнению с 2005 годом это снижение на 24%, а по сравнению с 2010 годом - на 18,8%. Также среднемесячное потребление куриных яиц на 1 человека в домохозяйствах снижается с 2005 г. (15,1 шт.) И в 2012 г. составило 12,4 шт. Приведенные выше данные свидетельствуют о росте потребления яиц перерабатывающей промышленностью (источник: MARD).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий