25 октября - Всемирный день пасты

25 октября, с 1995 года, мы отмечаем Всемирный день макаронных изделий. По этому поводу во многих местах проводятся кампании, рекомендующие макароны как полезный и питательный продукт, хотя до сих пор говорят, что макаронные изделия как источник углеводов способствуют увеличению веса. Однако вы должны знать, что диетологи во всем мире рекомендуют есть макароны, потому что они надолго дают энергию, что позволяет ограничить количество потребляемой пищи.

25 октября - Всемирный день пасты

Макаронные изделия модны во всем мире

Макаронные изделия это ключевой ингредиент многих традиционных моделей питания, включая научно подтвержденную средиземноморскую диету. Его роль в традициях мировой кухни обусловлена ​​его универсальностью и простотой приготовления с использованием сезонных добавок, характерных для разных регионов и народов. Вот почему на любых широтах мы можем встретить и попробовать блюда из макарон, приготовленные в соответствии с кулинарными обычаями данного места, как соленые, так и Милая.

Паста - ценная основа для ужина

«Паста - идеальный продукт на каждый день как для молодежи, так и для пожилых людей. Как и другие Зерновые продукты, должно быть основой нашего ежедневного меню. Это легкоусвояемый источник Углевод сложный и Волокно Которые необходимы для правильного функционирования организма. Неправда, что это продукт для откорма. Углеводы также необходимы в нашем рационе для здорового похудения. Макаронные изделия с добавками, такими как овощи или белое мясо Здоровая еда для всех, в том числе для худеющих », - объясняет Анна Розик, диетолог, работающая с брендом Lubella.

Макароны делают вас толстыми?

«Если мы хотим сбросить ненужные килограммы, низкокалорийная диета всегда должна содержать углеводы, белки и жиры в правильной пропорции. Находясь на диете, помните, что макаронные изделия идеально насыщены и обеспечивают прилив энергии, который высвобождается постепенно в течение более длительного периода времени. Благодаря этому остается ощущение сытости на более длительное время что позволяет сократить количество потребляемой пищи. Поэтому следует отметить, что макаронные изделия - это пища, которая очень важна с точки зрения питания для всех возрастных групп ». Преимущество Макаронные изделия он также доступен по цене, так что каждый, независимо от своего кошелька, может основывать свой ежедневный рацион на этом продукте. Паста доступна во многих формах и вариациях, что каждый может выбрать свой любимый: классические спагетти или буравчики, вдохновляющие каннеллони и лазанья или цельнозерновые макароны. Важно, чтобы независимо от вида макарон готовили их al dente, то есть слегка твердые. Приготовленные таким образом макароны не только улучшат вкус, но и будут самыми полезными. «Стоит помнить, что макаронные изделия - это продукт с низким гликемическим индексом, благодаря чему они помогают нам контролировать массу тела и уровень сахара в крови. Тарелка макаронных изделий - это также отличный способ есть больше продуктов растительного происхождения. Не только овощи, но и семена растений. стейки хорошо сочетаются с пастой. Но помните, что оливковое масло - полезное дополнение к блюду, а не его основа! " - добавляет Анна Розик.

Паста - Факты и курьезы

Паста - это не только отличная основа для многих блюд, но и вдохновение для побития рекордов Гиннеса! В 2010 году в Японии была произведена лапша длиной 3776 м. В этом же году самая большая порция пасты была приготовлена ​​в калифорнийском ресторане Buca Di Beppo. Вес миски для лапши составил ровно 6253 кг! В 2011 году японец Такиру Кобаяши стал рекордсменом по своевременному поеданию макаронных изделий - 100 г он может съесть за 45 секунд. В 2012 году ресторан из Кракова приготовил самую большую лазанью в мире, весом более 4800 кг, которую разделили и раздали более чем 10 000 человек!

Макаронные изделия - продукт широко известный и любимый во всем мире. Его ели еще до нашей эры в Китае, его популяризировали арабы, которые, вероятно, были первыми, кто сушил макароны, создание множества видов макарон произошло благодаря европейским монахам 15-го века, а быстрое увеличение его потребления - Наполеону. Поэтому неудивительно, что среди любителей пасты было и есть много известных людей, в том числе: Иоганн Вольфганг Гете, Томас Джефферсон и Харрисон Форд. В течение многих лет паста занимала важное место во многих кухнях мира. Статистика показывает, что поляки в среднем съедают 5 кг макаронных изделий в год, что ставит нас на 19-е место среди других стран. На первом месте итальянцы (съедают аж 28 кг), на втором месте венесуэльцы (почти 13 кг), а последнее место на пьедестале почета у тунисцев (почти 12 кг).

В Польше его очень часто подают в супе. Чаще всего используются ломтики или другая тонкая лапша, тогда как в Китае в тарелку с супом кладут только одну нить. Однако это впечатляющая нить - длина до метра!

Всемирный день пасты

Конечно не только во время Всемирный день пасты стоит потянуться к блюду с этим злаковым лакомством. Благодаря универсальности и разнообразию мы можем готовить блюдо каждый день.
на основе этого зернового продукта. - «Множество форм и видов позволит нам приготовить бесчисленное количество блюд: салаты, супы, запеканки или вторые блюда. Однако макароны бывают не только сухими, но и десертами. Каннеллони, которые мы можем заправить любимыми фруктами и подать, например, идеально подходят для этого. «с шоколадным соусом», - добавляет кулинар Петр Церанович. Независимо от наших кулинарных предпочтений или навыков, паста - отличное вдохновение для повседневных экспериментов на кухне!

См. Также: Способ приготовления пасты аль денте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий