6 согревающих трав и специй

Посмотрите 6 согревающих трав и специй, которыми стоит обогатить свой рацион осенью и зимой!

Когда на улице становится холоднее, мы стремимся напомнить себе о согревающих свойствах трав и специй. И хотя острая корица среди них самая популярная, но не единственная! Вот шесть согревающих трав и специй, которыми стоит обогатить свой рацион осенью и зимой!

6 согревающих трав и специй

В более холодное время года мы гораздо чаще склоняемся к пряным, теплым и слегка экзотическим вкусам и ароматам, которые сразу же делают нас теплее и приятнее. Характерный сладко-пряный вкус приятно ассоциируется с дальними путешествиями, поднимает настроение и нежно согревает. Итак, когда вы едите и взбиваетесь на улице, убедитесь, что на кухонных полках полно следующих трав и специй:

Имбирь

Явно острый и в то же время приятный лимон и освежающий имбирь согреют охлажденное тело, улучшат кровообращение, укрепят иммунитет и помогут в лечении, когда инфекция уже подхватила нас. Это также поможет при проблемах с пищеварением, бессоннице и мигрени.

Подробнее о имбире: Имбирь - причудливый корень с необычными свойствами.

К чему это добавить?

Свежая терка отлично обогатит вкус и аромат чая. Он хорошо сочетается как со сладкими блюдами, такими как десерты и пирожные (например, имбирные пряники), так и с острыми, например, осенними супами, блюдами из свинины или дичи.

Кориандр

Характерный вкус и запах кориандра является неотъемлемым дополнением к кухне восточного происхождения, но в последнее время он также все чаще присутствует в составе многих польских блюд. Он мягко повышает кровяное давление, заставляя нас чувствовать себя теплее физически и... эмоционально! Вот почему кориандр считается афродизиаком и использовался в прошлом как незаменимый ингредиент в любовных снадобьях.

Что я добавляю?

Универсальность кориандра делает его подходящим как для сухих, так и для сладких блюд. Он подчеркивает вкус мяса, некоторых видов рыбы, супов (фасолевый или гороховый суп с восхитительным вкусом кориандра), салатов или блюд из риса. Но также отлично сочетается с тортами и пирожными - яблочный пирог и имбирный пряник - лучшие тому примеры!

Корица

Кто из нас не знает теплого, пряного аромата корицы, приятно ассоциирующегося с домашним яблочным пирогом. Корица, считающаяся, вероятно, старейшей пряностью в мире, обладает рядом свойств, положительно влияющих на здоровье и красоту. Они включают, помимо прочего, согревающий, антибактериальный и улучшающий память эффект.

К чему это добавить?

Пикантная корица отлично подчеркнет вкус десерта, например, уже упомянутого яблочного пирога. Также его можно добавлять в глинтвейн или вино, чай и кофе. Опытные повара добавляют корицу и приправляют мясо, например баранину.

Кайенский перец

Утонченный и насыщенный вкус кайенского перца означает, что эту пряность часто называют королем специй. Помимо несомненной ценности для здоровья, он также положительно влияет на наше здоровье и благополучие. Помимо согревающего эффекта, кайенский перец ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов, оказывает мягкое обезболивающее, поддерживает лечение инфекций и снижает уровень холестерина.

К чему это добавить?

Его с успехом можно добавлять во все виды мясных блюд, соусов и блюд из риса. Гурманы добавляют в горячий шоколад немного кайенского перца!

Гоздзики

Пряный аромат гвоздики согревает наши сердца. Гоздзики, как ингредиент многих осенних и зимних блюд, с детства ассоциируются с приятными домашними ароматами и вкусами. Помимо согревающих свойств, гвоздика также известна своими антисептическими и болеутоляющими свойствами, а также считается, что она обладает противораковыми свойствами.

К чему их добавить?

Гвоздика хорошо сочетается со сладкими десертами, пирожными, компотами или ликерами, а также с пряными блюдами с пикантной ноткой, такими как паштеты, тушеное мясо, аррорут или выпечка.

Куркума

Согревающая куркума тесно связана с имбирем и, как и имбирь, обладает многими полезными для здоровья свойствами. Куркума обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, ускоряет заживление ран и содержит антиоксиданты.

Что я добавляю?

Куркуму можно добавлять в блюда из риса, пасту, овощи и соусы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий