Молоко грецких орехов - очень питательный напиток, как и сами орехи. Мы легко можем приготовить их сами и тем самым разнообразить наше ежедневное меню.
Молоко грецких орехов - очень питательный напиток, как и сами орехи. Мы легко можем приготовить их сами и тем самым разнообразить наше ежедневное меню.
Орехи - что скрывает?
Итальянские орехи
Они самые известные в нашей стране и их охотно едят. Они особенно рекомендуются для умственно работающих людей, школьников и студентов. Даже форма полугайки напоминает человеческий мозг (волнистая поверхность с более темной кожей), что позволяет легко связать их полезные эффекты.
Грецкие орехи являются богатым источником:
- антиоксидантные вещества белки омега-3 жирные кислоты волокно витамины B и E элементы: магний, марганец, железо, цинк и медь
Стоит знать, что регулярное употребление нескольких орехов в день (6-7) может предотвратить болезни цивилизации, такие как болезни сердца, рак, нарушения липидного обмена, диабет II типа и преждевременное старение организма.
Арахисовое молоко
Также рекомендуется людям, которые ежедневно работают умственно и физически, а также тем, кто функционирует в условиях постоянного стресса. Ореховое молоко нам практически ничего не будет стоить, а у нас в саду ореховое дерево.
Молоко грецкого ореха, помимо пищевой ценности (сходной с питательными свойствами орехов), имеет приятный вкус. Их можно использовать как в холодных, так и в горячих блюдах. Он идеально подходит для коктейлей, какао, кофе, а также для круп, паст, кремов, супов, соусов и выпечки. Мякоть молотых орехов найдет применение и в кулинарии. Из него можно делать начинку для блинов, добавлять в творог или вместо булочек к мясным (или овощным) котлетам или использовать для выпечки.
Приготовление арахисового молока
Необходимые ингредиенты:
- стакан орехов 6-7 стаканов родниковой воды
Мероприятия:
1. Замачивание орехов: всыпать в банку стакан орехов и залить 3 стаканами холодной воды. Вымачиваем их минимум двое суток. Накройте банку тканью.
2. Смешивание: через 2–3 дня замачивания орехи слить и тщательно перемешать с двумя стаканами воды.
3. Процедить: положить марлю или тетру на сито, накинуть на высокую миску и вылить через нее полученную смесь. Тщательно прижимаем тертые орехи.
4. Разбавление: арахисовое молоко в указанных выше пропорциях жирное, поэтому его можно разбавить. Для этого добавьте 1-2 стакана воды.
5. Храним молоко в холодильнике до 3-х суток.