Ах, какая это была свадьба

Я стал свидетелем на свадьбе бывшей возлюбленной. Поцелуй с женихом оживил наши чувства. Ах, какая это была свадьба

Приснилось, что я стою в белом платье и покрывале посреди небольшой горной церкви, а внутри только я и моя возлюбленная...
Я родился в небольшом поселке недалеко от Вроцлава. Моя семья была средней в этом районе. Все изменилось, когда цены на прилегающие земли начали расти. Затем, почти в мгновение ока, один из самых богатых стал одним из самых богатых, но у нас было много земли.
Но дома ничего не изменилось. Мои родители всегда думали, что только работа может чего-то добиться. Поэтому они позаботились о том, чтобы у меня не было свободного времени. Утром школа, потом английский, по пятницам оазис, по субботам гитара, а пока нужно поливать цветы, мыть сад, готовить ужин... Знаете, дома всегда есть чем заняться. Неудивительно, что у меня не было времени на общение, и я боялся, что останусь со старой девой.
Конечно, были друзья. Один в конце концов даже сильнее закрутил мне голову. Павел, студент экологической инженерии из Олесницы. Ах, сколько разговоров было до поздней ночи, сколько общих мечтаний и планов, сколько прогулок по Вроцлаву и его окрестностям. А потом со временем держатся за руки, обнимаются и робко целуются. И больше ничего. Потому что мы оба были очень религиозными и решили дождаться брачной ночи, пока не скажем «да» в церкви.

Мне было девятнадцать, и я был влюблен без памяти. Школа, родители и друзья значения не имели. У нас были большие планы - Павлу был только второй год, но он часто повторял:
- Скоро я буду на четвертом курсе, и тогда я попрошу вас о помощи. У нас будет красивая свадьба, и ты будешь моей любимой женой, вот увидишь.
Мне было приятно слышать такие слова, потому что какая женщина не хочет быть единственной и стоять на свадебном ковре рядом с этим чудеснейшим мужчиной. К сожалению, как это часто бывает, Павел совершенно не нравился моим родителям:
- Ты слишком молод, у тебя ничего нет, - пожаловалась мать. Если вы можете это сделать, тем более что вы все еще учитесь.
- А что он все время сюда ходит, а Кэти утирает? - рассердился отец. Великий инженер. Пусть наконец поработает, потому что если я его прогоню, то...
Он еще не закончил, но я знал, что мой отец сможет выгнать мою возлюбленную из дома. Так что я попробовал дважды: по вечерам учился, а по вечерам встречался с Павлом. Я очень помогал на ферме, делал все, что хотели от меня родители. По выходным я также заботился о ребенке кузины. Зарабатывала мало, но думала, что на эти деньги куплю первую мебель для нашей совместной квартиры.

Таким образом, у меня не было времени на себя и Павла. Когда мы встретились, я очень устал. Я хочу лечь на кушетку и просмотреть записи экзамена. Он никак не мог меня достать. Через несколько месяцев Павел сказал:
- Знаешь, я встретил другую девушку, и теперь ты превратился в кого-то другого. Думаю, нам стоит сделать перерыв. Вы будете готовиться к экзаменам в колледже, а я тоже во всем разберусь. Давай займемся временем.
Боже, как я отчаялся! Я чувствовал, что все кончено. Мне казалось, что для меня мир кончился. Моя мама только по кругу говорила мне:
Вы молоды, у вас все впереди. Вы знаете, что это такое, первая любовь дня, но потом придет еще больше. Вы сами убедитесь, что это за прекрасное чувство. И весь этот Павел, понимаете, вас не достоин, мы с отцом с самого начала так говорили.
Со временем я начал верить своим родителям. Тем более, что мои любимые избегали встречи со мной. Однако я начал видеть его в городе со своей близкой подругой из начальной школы Юстиной. Однажды он пришел ко мне поздно вечером:
- Я все продумала, Оленька. Мы разошлись, и ваша семья тоже недоброжелательна к нам. А Юстина, ты ее знаешь, она теплая, семейная и старше тебя. Думаю, мне нужна такая женщина. Пожалуйста, не жалей меня.
После этого разговора я долго не мог прийти в себя. Я плакал по ночам. Я помню все - наши обещания, планы, мечты. Я не мог поверить, что был таким наивным.

О нет, никто больше никогда не причинит мне вреда, пообещал я себе. И я больше не позволю родителям вмешиваться в мою жизнь. Я сам решу!
Как я и думал, я так и сделал. Вопреки протестам родственников я уехала на изучение языка в Варшаву и жила в общежитии. Я, никогда не уезжавший из Нижней Силезии, внезапно оказался в шумной столице. Я не чувствовал себя здесь хорошо, этот город меня пугал, он казался странным, слишком большим, люди были недружелюбны, учеба была сложной. Однако это помогло мне забыть о последних грустных переживаниях. Теперь мне захотелось жить совершенно другой жизнью.
В середине января я получил письмо от Юстины. В нем она написала, что очень рада, что через несколько месяцев планирует свадьбу с Павлом. Еще она хотела убедиться, что я больше ничего не чувствую к нему:
`` Я не хочу строить свое счастье на чужом зле '', - объяснил. `` Вам может показаться странным, но я вырос преданным своим друзьям. Мне было бы нехорошо, если бы ты ненавидел меня всю оставшуюся жизнь.
Эти слова меня очень заделали. Мне больно, что Юстина планирует мою свадьбу! Мне было больно, тем более что она порядочная девушка, потому что Павел не попал в сточную канаву из-за дождя, как я ему желала, когда он ушел от меня. Мне было больно, что он так легко забыл обо мне.

Вопреки тому, что я действительно чувствовал, Я написал Юстине, что давно забыл о Павле, что это было такое юношеское увлечение, что только здесь, в большом городе, я узнал, что такое настоящие мужчины и что такое настоящая жизнь. Конечно, все это было ложью. Но я не хотел, чтобы вы знали, как сильно меня ранило ее письмо.
В тот день в общежитии была запланирована вечеринка. Некоторые из нашей группы сдали экзамены в нулевой день и собирались его отметить. Я не был одним из тех, кому повезло, и сначала я просто планировал учиться, но после этого письма мне пришлось как-то отреагировать. Впервые за очень долгое время я надела короткое черное платье и туфли на высоком каблуке. Я накрашу и накрасила губы, что все говорят, что это мой актив.

Должен признаться, в тот вечер я произвел фурор. Они раньше меня не знали таким. Раньше по прошествии многих дней сидела носом в книгах или жаловалась на Варшаву. На вечеринке все твердили:
- Девушка, ты действительно круто выглядишь. Где ты так долго скрывался?
И я пил бокал за бокалом и все кокетливо смеялся. Не знаю, что больше ударило мне по голове - алкоголь или восторженные взгляды коллег, соревновавшихся в комплиментах. Войтек был самым активным. Я знала, что он привлекал ко мне внимание раньше, он тоже приехал из Дольны-Сленска, и это сблизило нас. Кроме того, нам обоим не нравилась Варшава, и мы не входили в число лучших студентов. В тот вечер я должен был узнать, что Войтек чудесно танцует и целуется. И позже...
На этот раз я и сам был не лучше. Я потерял девственность только с Войтеком, после двух часов разговора в какой-то случайной комнате общежития, которая, к счастью, была пуста. Нет, я не чувствовал ни удовлетворения, ни радости, ни стыда - все это было вне меня. Еще один жизненный опыт. Как будто любой ценой я хотел отказаться от обещания, которое я дал себе.
Войтек оказался хорошим мальчиком, полным энтузиазма и мечтаний. Может быть, это для меня слишком занимательно, но в то время я тоже не был святым. Мы вместе гуляли и вместе готовились к экзаменам. Ох уж такая академическая пара. Войтек, вероятно, быстро понял, что он не может рассчитывать на большое чувство с моей стороны - и это, вероятно, привлекло его еще больше. Я тоже был счастлив в конце - у меня наконец-то появилась вторая половинка в Варшаве. И так продолжалось до осени.

В мае на адрес родителей пришло письмо. В конверте был белый буклет, украшенный двумя дверными ручками с кольцами в носиках. «Мы приглашаем Александру и ее сопровождающего на свадьбу, которая состоится... Павел Малиновский и Юстина Явор», - зачитал я вслух.
Сначала я решил не ехать. Я боялся, что не вынесу этого, что мое сердце разобьется от отчаяния. Потом я понял, что, хотя прошло столько времени, я все еще люблю Павла:
Собираетесь пойти на свадьбу? - спросила мама, когда я прочитал приглашение.
- Конечно, - я старался придать своему голосу радость. Мы пойдем вместе с Войтеком. Вы обязательно хотели бы с ним познакомиться.
Мама облегченно вздохнула. Я также.
Мы никогда не были очень дружны с Джастином, но мы знаем друг друга много лет, даже с начальной школы. Поэтому я не был так удивлен, когда она приехала в Варшаву, чтобы попросить меня быть ее свидетелем.
- Знаете, у меня нет сестры, и Павел тоже считает, что это хороший выбор. Честно говоря, это закрытие ваших дел и начало нашего перевода.

Мне это показалось немного странным, но я не мог отказаться. Я согласилась стать подружкой невесты на свадьбе моей бывшей возлюбленной. Думаю, сложно найти более стрессовую ситуацию.
И вот наступил тот солнечный октябрьский день. Красиво на свадьбу. Тот, о котором я всегда мечтал. По-прежнему тепло, с первыми прохладными осенними бризами, с золотыми листьями, мерцающими тут и там на деревьях.
Надо признать, Юстина выглядела великолепно. В скромном платье кремового цвета с нежной вышивкой и длинной фатой до земли очаровательная невеста. А рядом с ней Павел, как никогда красивый, серьезный и элегантный. Он поприветствовал меня быстрым поцелуем в щеку, он улыбнулся Войтеку. Как будто между нами ничего не произошло.
«Неужели ты все забыл?» - подумал я. Хуже не будет и я решил во что бы то ни стало повеселиться на его свадьбе.

Венчание в церкви было скромным, но элегантным, шикарным, теплым, трогательным. На свадьбе я старалась быть хорошей подружкой невесты. Я подошел к гостям, убедился, что никто ничего не упустил, кричал громче всех, когда все жаловались, что водка горькая, и я танцевал с Войтеком и другими. Видно, я был восхитителен, - прошептал Войтек мне на ухо. Якобы. Потому что все, что я чувствовал, было завистью. Я хвалил невесту и старался не смотреть на жениха. Некоторые из гостей знали, что Павел - моя давняя любовь. Поэтому они были немного удивлены, когда увидели, как я поправляю поезд его жены и делаю с ней еще тосты. Это была их проблема. Я давно перестал беспокоиться о сплетнях.
И все было бы хорошо, если бы не вожак, который в какой-то момент начал кричать:
- Водка горькая, водка горькая, нужно подсластить, свидетель поцелует, ей не повредит.
Что происходит. Дружба был младшим братом Павла, милого мальчика, которого я знал с давних времен. Поэтому я поцеловал его в губы. Но вождя было мало. Может быть, кто-то ему что-то прошептал, может, он хотел подчеркнуть атмосферу, а может, он просто не подумал, что свидетель может когда-то быть очень близок к жениху, потому что стал требовать, чтобы мы поцеловали Павла вместе с ним. Теперь я думаю, что кто-то, должно быть, рассказал ему какие-то слухи, возможно, хотел сенсации на свадьбе. И, в конце концов, это случилось, но, вероятно, не того, на что надеялся посыльный.
Гости начали его тянуть. Я не смотрел на Юстину, но на Павла пришлось. «Это всего лишь один короткий звонок, - подумал я. В конце концов, я не буду делать здесь сенсации. Половина этих ребят рассчитывают на это.
На короткое время мои губы встретились с Павлом. Это был момент. А потом я отскочил от него, как обожженный, и успокаивающе посмотрел на Войтека. Мои глаза сказали, что все кончено, ты в безопасности. Но глаза застряли. Наши отношения были совсем небезопасными. С этим кратким поцелуем все вернулось. Я вспомнил все теплые слова, взаимные обещания, страстные поцелуи... Я посмотрел на Павла и с ужасом понял, что он тоже притворяется. Нет, это невозможно!
Я вышел на улицу. После этого пришлось остыть, успокоиться. Собери свои мысли. Павел уже женат, это его свадьба, для всего уже поздно, твердил я себе. Они счастливы, вам просто казалось, что он...

Я быстро скользну вперед, ища забвения и облегчения в темной ночи, когда я вдруг услышал позади себя:
- Оленька!
Мне даже не пришлось смотреть на себя. Я узнал бы этот голос на краю света. Это был Павел. Лихорадочный, с горящими глазами, мой Павел. И муж другой женщины.
- Оленька, что теперь будет? - обнял меня, прижал к себе и начал целовать.
Его рот был горячим. Я почувствовал, как кружится моя голова, земля убегает из-под моих ног. Я не хотел вспоминать, что это была его свадьба. Всего несколько часов назад он женился на Юстине с любовью, честностью и супружеской верностью. Я просто хотела поцеловать его и хотела, чтобы этот момент длился вечно, чтобы ничто больше не могло нас разлучить.
- Гости заметят, что мы оба ушли, - прошептала я, когда мы на мгновение перестали целоваться, чтобы подышать воздухом.
Но Павел уже тянул меня за большой куст жасмина. Мы целовались без памяти, как люди, которые возвращаются вместе после долгого перерыва. Голодные и жаждущие друг друга.

Так нас увидела Юстина.
Не знаю, сколько времени она стояла на террасе и смотрела, как мы целуемся - какое несчастье при свете лампы. Она была в ужасе, и по ее щекам текли слезы.
- Павел, - с трудом прошептал, - как ты можешь?
Я никогда не хочу жить так, как сделала Юстина. Хотя я чувствовал себя счастливым, я чувствовал угрызения совести. Тогда Павел сказал ей на террасе, что он не пойдет с ней домой, что не будет брачной ночи, что он не будет жить вместе, что он сожалеет, но он ошибается, что он не может лгать, что он не хочет жить без меня. Что во время этого краткого поцелуя он все понял.

Спустя несколько месяцев он повторил все это в зале суда. Гражданский брак можно было легко расторгнуть, а еще хуже - церковный. Павел подал заявление о признании недействительным, но впереди еще долгий путь, и он не обязательно будет успешным. Однако надеемся на успех.
Я всегда мечтала по вечерам, как я буду стоять в церкви рядом с любимой в белом платье с букетом роз и мы поженимся по любви. Теперь неизвестно, станем ли мы когда-нибудь перед алтарем. И если уж на то пошло, то точно не в нашем родном городе, потому что у нас нет там обоих жизней. Мы живем в съемной квартире недалеко от Варшавы. Я не говорю, где именно, потому что боюсь, что кто-то из соседей откроет нашу тайну. Мы любим друг друга и счастливы, хотя иногда я вижу, что Павла тоже охватывает угрызения совести. Наконец-то мы ранили Юстину. Однако нас утешает то, что у него уже есть новый жених. И мы ждем нашего ребенка через пять месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий