Богатые на западе испытывают наркотики на бедных в Индии

В Индии массово используются самые бедные и необразованные, и на них тестируются лекарства западных фармацевтических компаний. В последние годы это могло стать причиной гибели 1730 человек, мы читаем в Gazeta Wyborcza в статье `` Как подопытные кролики ''. Богатые на западе испытывают наркотики на бедных в Индии

Британская газета The Independent опубликовала результаты расследования, которое показывает, что Лекарства для богатых людей с Запада тестируются на самых бедных и необразованных жителях развивающихся стран.. Отсутствие знаний и денег означает, что такие люди не всегда знают, на что они соглашаются, и в случае неблагоприятных последствий они не отстаивают свои права в суде. Кому выгодна эта практика? Прежде всего, западные фармацевтические компании и местные врачи. Последние злоупотребляют доверием своих пациентов, эксплуатируют их невежество и нарушают правила медицинской этики. Такие мероприятия имели место, среди прочего в государственной больнице в Индоре, Центральная Индия. Пять врачей получили 50 миллионов рупий (или 625 000 фунтов стерлингов) от фармацевтических компаний для проведения клинических испытаний лекарств. Врачи призвали пациентов согласиться на тестирование новых лекарств, и их побочные эффекты были скрыты. Эта практика длилась четыре года.

Кейсы Смерть Также сообщалось в Индии после использования нового лекарственного препарата (гардасила) - вакцины против ВПЧ (папилломы человека). После его применения она умерла среди других 13-летняя Сарита Кудумула, родители которой даже не были проинформированы о том, что девочка получит дозу вакцины. После объявления о смерти родители пытались убедить ребенка, что ребенок покончил жизнь самоубийством. Вакцины, одна из которых досталась Сарите, были бесплатно предоставлены американской неправительственной организацией PATH, финансируемой Фондом Мелинды и Билла Гейтсов, а программа вакцинации проводилась под эгидой властей штата. Правительственное расследование показало, что Гардасил не мог быть причиной смерти, однако родители Сариты считают, что это стало причиной смерти их дочери. Производители вакцин заявляют, что их лекарства безопасны, а гардасил был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в июне 2006 года. Однако только в 2018 году мы узнаем, каковы долгосрочные эффекты этого препарата.

Почему это Индия Есть поле для такого типа исследований и испытаний? Там живут 1,2 миллиарда человек с различным генетическим кодом и различными проблемами со здоровьем. Кроме того, многие из них бедны и не имеют образования. С другой стороны, в Индии есть большая сеть больниц, и врачи говорят по-английски, что снижает затраты (на переводы).

«Индепендент» подсчитал, что в последние годы в Индии 1,6 тыс. клинические испытания препаратов, в которых более 150 000 человек. 1730 из них умерли (неизвестно, сколько из них в результате испытанного препарата). В 2010 году десять различных иностранных фармацевтических компаний выплатили компенсацию (в среднем 3000 фунтов стерлингов) семьям 22 умерших участников клинических испытаний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий