Борьба с раком в Польше по-прежнему сталкивается с трудностями

По стандартам ЕС 150 тыс. Людей, больных раком, надо вылечить 100 тысяч, а у нас всего 60 тысяч. Зачем? - мы читаем в Gazeta Wyborcza в статье «Madrzej walczyc z Cancer». Борьба с раком в Польше по-прежнему сталкивается с трудностями

Ежегодно в Польше 150 тысяч новые люди заболевают раком. На вчерашней конференции по рынку здоровья люди задавались вопросом, когда же мы начнем бороться с раком, и говорили о том, что нужно сделать, чтобы снизить смертность. Оказывается, часть денег, которые можно было бы успешно использовать на лечение, тратится в больнице - целых 80%. Химиотерапия Это без надобности проводится в больницах, а день в больнице стоит 500 злотых. «Абсурдно, что больницы живут за счет госпитализации пациентов, потому что это золотой бизнес», - считает проф. Яцек Яссем, руководитель онкологической клиники лучевой терапии при больнице Медицинской академии в Гданьске.

Доступность увеличилась Лучевая терапия количество пациентов увеличилось примерно до 40 тысяч. до 74 тысяч Для начала лечения требуется до 4-5 недель, что является средним показателем по Европе. Деньги на оборудование есть, а на другие вложения нет. Проф. Рейнфус, директор CO в Кракове и национальный консультант по лучевой терапии, добавляет: `` Мы покупаем новый ускоритель, но у нас нет причин строить бункер, в котором он должен стоять.

Надо сказать, что лечение Рак это дорого: в 2010 г. на терапевтические программы было потрачено 550 млн злотых, на госпитальные программы - 1,4 млрд злотых, а на нестандартную химиотерапию - 1 200 млн злотых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий