Будьте здоровы на пляже

Сезон отпусков - это хорошая возможность расслабить тело после напряженного времени года. Обычно мы тщательно готовимся к этому, покупая различные средства, улучшающие тон кожи, защищающие от УФ-лучей; мы запасаемся лосьонами и косметической косметикой, забывая, что отпуск - это не только время ни к чему не обязывающее расслабление, но и время контакта с незнакомым окружением. Сезон отпусков - это хорошая возможность расслабить тело после напряженного времени года. Обычно мы тщательно готовимся к этому, покупая различные средства, улучшающие тон кожи, защищающие от УФ-лучей; ЗаопаБудьте здоровы на пляже

Мы травимся лосьонами и косметической косметикой, забывая, что отпуск - это не только время ни к чему не обязывающее расслабление, но и время общения с неизведанным окружением. Водяные бани, пляжи и бассейны полны разнообразных сюрпризов, часто оставляя за собой след на ближайшие несколько месяцев в виде неприятных урогенитальных недугов и чувства дискомфорта.

Такое напоминание в виде выделений из влагалища, исследования половых путей, бактериального вагиноза (BV-дрожжевой вагинит), молочницы (YV-дрожжевой вагинит) и протозойных инфекций, по данным медицинских источников, может беспокоить почти 33% женщин, и этот процент возрастает до 44% в в возрасте менопаузы, когда уровень эстрогенов, способствующих поддержанию оптимальной кислотности влагалища, снижается. Поэтому каждый из нас подвержен различным формам бактериальных и грибковых инфекций, особенно во время курортного сезона, когда в общественных плавательных бассейнах, озерах или в море чаще принимают ванны. В это время мы должны особенно позаботиться о своих «женских» делах, которые могут эффективно испортить нам отдых.

Что защищает нас от инфекций мочеполовой системы?
По данным Польского гинекологического общества, во влагалище взрослой здоровой женщины находится около 100 видов бактерий (аэробных, анаэробных и дрожжевых). Самыми многочисленными являются палочки с молочной кислотой, называемые Lactobacillus, которые производят молочную кислоту в результате ферментации. Молочная кислота отвечает за поддержание низкого pH среды влагалища, это естественное антибактериальное вещество, которое не позволяет другим, обычно патогенным бактериям, чрезмерно размножаться.

Что произойдет, если этот брандмауэр отключен?
Если pH влагалища повышается и кислотный барьер разрушается, происходит быстрое размножение анаэробных бактерий, которые в значительной степени ответственны за воспаление половых путей. Если к тому же мы наблюдаем бело-серый цвет выделений из нашей слюны, сопровождающийся неприятным запахом, мы можем быть уверены, что наше влагалище заражено нежелательными патогенами.

Что такое БВ?
Бактериальный вагиноз (BV - Bacterial Vaginosis) - аутогенная инфекция, то есть касается изменения количества и качества бактериальной флоры, обитающей во влагалище женщины. Это не болезнь, передающаяся половым путем, поэтому она не может попасть во влагалище вместе со спермой. Тем не менее именно женщина может передать партнеру опасные штаммы бактерий и привести его к неприятным осложнениям:Будьте здоровы на пляже

Уретрит, простатит, воспаление придатка яичка и бесплодие. До сих пор в Польше не проводились эпидемиологические исследования масштабов инфекции BV, и единственным методом диагностики являются посевы и мазки вагинального секрета, проводимые в большинстве гинекологических кабинетов.

Что одобряет BV?
По словам Войцеха Клушчика, руководителя клиники гинекологического и акушерского отделения больницы в Водзислав-Сленски, к факторам, способствующим развитию БВ, также могут относиться: молодой возраст, использование внутриматочных вкладышей и вагинальных шариков, а также частая смена половых партнеров. БВ также обнаруживается у 50% женщин, принимающих антибиотики, а также у диабетиков. Интересно, что БВ может протекать бессимптомно, что убаюкивает нашу бдительность и не побуждает к посещению проверенного гинеколога. Однако оно ухудшается во время менструации или сразу после полового акта.

Чем опасна женщина, которая не может быстро распознать вагинит?
Невылеченный БВ может привести к воспалению шейки матки и дисплазии эпителия. Часто несоблюдение правильного состава влагалищной флоры также приводит к воспалению слизистой и мышц матки, воспалению органов малого таза и, как следствие, к бесплодию! У женщин, у которых БВ развивается во время беременности, осложнения могут даже закончиться выкидышем.

Как я могу предотвратить БВ?
В рамках лечения еще десять лет назад женщинам с БВ рекомендовали орошать влагалище препаратами, содержащими, например, экстракт календулы, а также использовать противогрибковые и антибактериальные средства. Также было рекомендовано использовать вагинальные препараты со штаммами молочнокислых бактерий. Эти препараты можно использовать после лечения антибиотиками в качестве вспомогательной меры для профилактики инфекций. Однако, по словам Войцеха Клушчика, у 15% женщин использование вагинальных препаратов, содержащих бактерии Lactobacillus, не устраняет дрожжи, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, которые затем попадают в мочеполовую систему и приводят к рецидивирующей вагинальной инфекции (большая часть желудочно-кишечных инфекций является средой обитания желудочно-кишечного тракта). . Скелетная дорога, среди прочего во время ежедневных гигиенических процедур они попадают в половую систему. Помните, что расстояние между анусом и входом во влагалище составляет около 4 см. Таким образом, это естественный путь распространения инфекции (бактериальной и грибковой), который также побеждает полезные бактерии Lactobacillus. Кроме того, терапевтические схемы часто изменяются, и многие из ранее использовавшихся агентов заменяются более новыми и более эффективными.

Так как же эффективно и удобно предотвратить болезнь?
До сих пор на польском рынке был препарат для вагинального применения - Lactovaginal, содержащий бактерии Lacidobacillus rhamnosus. Однако достижения в профилактике гинекологических заболеваний и целостный подход к функционированию женского организма в целом, особенно взаимосвязи между пищеварительной, мочеполовой системами и иммунитетом.Будьте здоровы на пляже

Привели к разработке формулы пероральных пробиотиков, которые удобны в использовании и повышают комфорт лечения. Насколько удобнее проглотить капсулу современного и проверенного пробиотика, запивая водой, чем применять ее вагинально!

LaciBios femin - пробиотики нового поколения
В Польше единственным доступным оральным пробиотиком является LaciBios femina, производимый ASA - лидером на рынке оральных пробиотиков, предназначенных для интимного здоровья женщин. Пробиотик рекомендован Польским гинекологическим обществом. LaciBios femina содержит два уникальных, тщательно отобранных, правильно помеченных и научно подтвержденных штамма молочнокислых бактерий: Lacidobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14. Штаммы, содержащиеся в LaciBios femiana, были специально выделены из влагалища здоровых женщин и помещены в специализированный банк штаммов. В одной капсуле пробиотика LaciBios femina содержится 5 миллиардов не генетически модифицированных пробиотических бактерий Lactobacillus!

Дозировка и клинически доказанная эффективность
Ради здоровья принимать препарат в профилактических целях следует ежедневно без ограничения по времени.
Стоит отметить, что через 3 месяца после окончания лечения антибиотиками риск рецидива BV и YV достигает 30%, а через 9 месяцев может достигать даже 80%. К счастью, LaciBios femina не имеет побочных эффектов, и, по словам доктора Петра Кочана из отделения микробиологии Collegium Medicum Ягеллонского университета, клинические испытания подтвердили, что прием пробиотиков эффективен для предотвращения рецидивов и должен сопровождать лечение антибиотиками, что отрицательно влияет на экосистему влагалища.

Таким образом, мы можем перехитрить скрывающиеся от нас бактерии и использовать эффективные методы профилактики. Потому что профилактика всегда лучше лечения. Тогда остается только наслаждаться отдыхом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий