Чайные хиты

Он легко может составить конкуренцию кофе. Что ж, в некоторых местах это бьет по голове маленькой черной девочки! Чайные хиты

Зима производит настоящий фурор. Ничто так не поднимает вас, как чашка горячего чая. Чтобы настой согрелся и придал бодрости, он не обязательно должен быть «текущим». Сама эссенция обладает бодрящими свойствами. Чай содержит большую дозу теина (эквивалент кофеина), но он не вызывает резких скачков давления. Стимулирует постепенно, но на много часов.

Суть здоровья
Выпив чашку настоя, мы восстанавливаем силы, нам также легче сосредоточиться. Мы также применяем:
- витамины группы В укрепляют нервы и улучшают обмен веществ, витамин К регулирует свертывание крови;
- минералы - в основном фтор защищает зубы от зубной пыли, кости укрепляют кальций, фосфор и железо, необходимые для кроветворения;
- дубильные вещества (чай дает горьковатое послевкусие) обеззараживают полость рта, стягивают слизистые оболочки, подавляют диарею;
- полифенолы (также известные как флавоноиды) эти соединения могут бороться со свободными радикалами. Благодаря этому они замедляют процессы старения, обладают противораковым действием и защищают от повреждения стенки кровеносных сосудов.

Предупреждение! Исследования подтверждают, что полифенолы также могут регулировать холестерин. Что наиболее важно, они снижают уровень плохих ЛПНП и триглицеридов, основных виновников атеросклероза и так называемого метаболический синдром (нарушения, приводящие, в том числе, к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету).

Чтобы в полной мере использовать свойства чая, стоит пить от 3 до 5 чашек настоя каждый день. Эта доза снижает риск сердечных приступов и проблем, связанных со слишком высоким уровнем холестерина, до 50 процентов. Не рекомендуется принимать большие количества, поскольку это может вызвать раздражение желудка и повысить кровяное давление. По этой же причине чай не должен быть слишком крепким.
В лечении чаем есть еще одно правило - настой лучше всего пить перед едой или хотя бы через полчаса после застолья. Зачем? Потому что чай, несмотря на то, что он сам содержит железо, затрудняет усвоение этого минерала из пищи.

Вы можете выбрать цвет
Черный, зеленый, красный и даже желто-белый. У чая может быть много оттенков, но они зависят не от вида растения, а от того, когда его собирают и как обрабатывают. Чтобы получить черный чай, «спелые» листья ферментируют. Цветные сорта собирают на более ранней стадии (например, белый чай делают из пакетов!) И обрабатывают меньше времени. Эффект от этого заключается не только в различии цвета, вкуса и аромата, но и в количестве активных ингредиентов. Поэтому:
- черный чай содержит наиболее возбуждающий теин (даже до 110 мг в чашке, для сравнения, зеленый чай составляет всего 8,9 мг);
- белый чай настоящая королева полифенолов. В чашке даже содержится до 150 мг (у других видов чуть меньше примерно 130 мг). Именно благодаря полифенолам белый чай стал другом женщин. Поскольку он замедляет процесс старения кожи, он, среди прочего, добавляется для кремов, предназначенных для зрелой кожи.
- зеленый чай Особенно рекомендуется людям, которые хотят похудеть - выпивая его, вы сжигаете 70 лишних калорий каждый день. Также зеленый напиток помогает при кожных проблемах (стоит добавить настой в ванну) и интимных инфекциях (в аптеках можно купить лосьоны для интимной гигиены с экстрактом чая).
- красный и желтый чаи называются пожирателями жира. Однако на самом деле они не влияют на сам жир, но они облегчают пищеварение и ускоряют обмен веществ.
Поскольку черный чай оказывает возбуждающее действие, его стоит пить особенно по утрам. За другими видами можно ухаживать в течение всего дня.

КУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧАЯ

- Свойства чайного напитка это зависит от сорта чая, времени приготовления и температуры воды. Быстро заваренный чай стимулирует. При более длительном вытягивании выделяется танин, который нейтрализует теин. Эффект? Настой оказывает расслабляющее действие.
- В любом жанре, чай готовится в чистом нагретом (или приготовленном на пару) кувшине. Кроме чайных ложек сухофруктов на каждую чашку настоя нужно добавить дополнительную порцию на... кувшин.
- Подавать напиток сразу когда он готов, он теряет свой аромат и пользу для здоровья при стоянии.

Черный чай
Температура воды: 95 ° C, т. е. белый кипяток (сразу после закипания); время заваривания: китайское от 5 до 7 минут, индийское, цейлонское и тайваньское от 2 до 5 минут;

Зеленый чай
Температура воды: китайский чай около 80 ° C (4 минуты после закипания), индийский чай - 70 ° C, японский чай - около 70 ° C (10 минут после закипания); время заваривания: 3-5 минут китайские виды, 3 минуты - индийские, до 2 минут - японские;

Желтый и белый чай
Температура воды: 70 ° 80 ° C; время заваривания: от 5 до 7 минут;

Красный чай
Температура воды: 95 ° С; время заваривания: от 3 до 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий