Человек такой, какой он есть

Каждый мужчина носит заимствованные доспехи, на десять размеров больше, а под ними он обнажен и уязвим и надеется, что никто этого не заметит. Человек такой, какой он есть

Тем, кто хочет узнать правду о мужчинах, мы рекомендуем бестселлер американской журналистки Норы Винсент, которая бросила свою работу в 2003 году для сбора материалов для книги `` Человек с нуля ''. Путешествие одной женщины в мужественность и обратно... (первоначальное название: «Самостоятельный мужчина. Путешествие одной женщины в мужество и обратно»). За восемнадцать месяцев автор - благодаря помощи визажиста, тренера в спортзале и использования нескольких оригинальных гаджетов - превратился в человека и взял себе имя Нед. Так была создана одна из самых неоднозначных книг-репортажей, которая выйдет осенью этого года в Польше.

Если кто-то никогда не чувствовал сексуального влечения к женщине, он не может полностью осознать, кроме как косвенно или теоретически, огромную силу женской сексуальности или понять, насколько безмерно они получают преимущество. Я как лесбиянка кое-что знаю об этом. Однако между двумя женщинами все по-разному, они больше похожи на помолвки одинаковых людей, которые делятся чем-то, что есть у обеих сторон. Как мужчина, я узнал об этом гораздо больше, и неожиданно оказалось, что в этой роли я оказался в худшем положении.
(...)
Свидания с женщинами, которых я переодевал под мужчину, оказались уроком женской силы. В это трудно поверить, но на какое-то время это сделало меня женоненавистником, что, на мой взгляд, является лучшим доказательством успеха эксперимента. Я смотрел на свою спину с другой стороны баррикады и какое-то время испытывал иррациональное отвращение к женщинам. Мне не нравились их высокомерие, их обвиняющий смех, их право избрать меня или поцарапать меня одним движением пальца, как это делала такая легкая рука, так легко, что поражения и даже победы сопровождались чувством невыносимого унижения. Для сравнения, сила мужчин похожа на ступенчатый инструмент, а их артиллерия и стратегия - как целительное лекарство по сравнению с разрушением, которое женщина может посеять, прервав разговор простым словом: нет.
Сила секса заключается в первую очередь в уме, а для мужчин разум женщины имеет большую силу: он может не только стимулировать мужчин, но и придать его жизни смысл, чувство собственного достоинства, смысл, помочь в инициировании, поддержке и всем остальном. Полученный мною опыт позволил мне лучше понять это, и я начал задаваться вопросом, не вызвано ли в крайних случаях насилие, которое мужчины прибегают к женщинам, тем фактом, что с ними осталась только она, и только таким образом, хотя и достойно противостоять всему, что женщина имеет над ними власть. Я не оправдываю такую ​​процедуру, потому что вы не можете. Но я хочу сказать, что как мужчина я вроде как понимал этот образ мышления или его возможность. Я не разделяю это, но я считаю, что понимаю, как неприятие может искажаться в сознании мужчины, превращаясь в женоненавистника, а затем в насилие как жестокую попытку присвоить себе то, в чем ему ранее отказывали.
(...)
Посещая ночные клубы и ходя на свидания, я руководствовался взглядами, навязанными мне извне культурой, женщинами и мужчинами, и на мгновение я понял чрезвычайно опасную взаимосвязь между насилием и сексом с женщинами и самооценкой, областями мужской беспомощности и невыполненными, но обожание, похоть и убийственный гнев. У всех них может быть общий источник неудовлетворенных потребностей - роль присоски, в которой мужчина должен действовать. Будь со мной, кажется, все сводится к этому. Люби меня. Просить. Выбирать. Ты мне нужен. Вы игнорируете меня. Вы игнорируете. Вы уничтожаете. Ненавижу тебя.
Осознавая все это, я более чем когда-либо исцеляю мужской разум и, как ни странно, чувствую себя более уязвимым, чтобы двигаться в мире, населенном ими, хотя я знаю, что не должен так думать. Мужчины не похожи друг на друга, и Нед, как и все они, и ни один из них, был полностью мужчиной, и никогда им не будет. Тем не менее, вы, вероятно, можете сказать, что Мы, женщины, обладаем гораздо большей властью, чем мы думаем, и поэтому, несмотря на наши страхи, ограничения и шутки о себе, мы рискуем гораздо большим, чем мы думаем или можем представить.
Но есть и другие причины, по которым поход на свидание в лице Неда меня разозлил на женщин. Естественно, я попал в ту же ловушку, что и они. Для Неда женщины стали подвидом, за который нужно винить, так же как женщины обвиняют во всем мужчин. Я сделал то же самое, что и они, и обнаружил, что когда вы стоите по разные стороны баррикады, такое мышление было почти неизбежным, хотя, конечно, это не так. Мой разум складывает информацию в разные коробки, но я каждой ногой стоял в другом мире. Меня разозлило, что женщины не были более рациональными. Меня возмутило, что я не делал более рациональных выводов. Когда я шел на свидание, мне, женщине в мужском обличье, казалось, что я смотрю дюжину разных версий самого себя. Я обвинял каждую девушку в совершении типично женских ошибок, в то же время я знал, что тоже делаю их. В мужском костюме я смогла на мгновение убежать от руки палача, говоря себе: «Это не я. Это женщины большого К. Это феминистки большого Ф.
Мне не нравились женщины, с которыми я встречался, и мне совсем не нравились женщины, потому что все мы жертвы шовинизма и корысти. На какое-то время я стал женоненавистником, потому что ожидал большего от женщин и потому, что вначале не ожидал ничего хорошего от мужчин. Я думала, что они поверхностны, потому что, как и многие женщины, в глубине души я думала, что не могу себе позволить многого. В этом отношении я ничем от них не отличался.
(...)
Однако правда заключалась в том, что, несмотря на текущую ко мне волну гнева, направленную на абстракции, призванный человек, Больше всего меня удивило то, что в гетеросексуальных женщинах я обнаружил скрытую глубокую любовь и искреннюю тоску по настоящему мужчине. Не женщине в мужском теле, как я раньше думал, и даже не метросексуальному мужчине, хотя у него были свои последователи, а мускулистому, волосатому, вонючему парню мужского пола; лысый, похожий на живот парень, который может все исправить и который, конечно же, любит спорт и ведет себя в спальне как настоящий жеребец. Мужчина, которого женщины любят за то, что он обладает всеми качествами, которыми наделили его тестостерон и патриархат. Со временем я сам стал их ценить, хотя иногда они все равно сводили меня с ума.
В значительной степени я прощал женщинам и себе эти слишком видимые недостатки. Наше эмоциональное высокомерие, отсутствие дистанции, часто нелепые потребности, видения и чувство вины, неспособность, наравне с мужчинами, решить нашу сторону уравнения.
Свидания оказались самой сложной работой, с которой когда-либо сталкивался Нед, даже когда я нравился женщине и ей нравился. Я никогда не чувствовал себя настолько уязвимым для совершенно незнакомых людей, никогда не чувствовал себя таким неуклюжим в социальном плане, как когда я переоделся в костюм, позаимствованный у мужчин. Человек такой, какой он есть


С другой стороны, я считаю, что здесь мы достигаем одного из самых тщательно охраняемых мужских секретов. Каждый мужчина носит заимствованные доспехи, на десять размеров больше, а под ними он обнажен и уязвим и надеется, что никто этого не заметит.

Нора Винсент

Вышеприведенный отрывок из книги:
Нора Винсент Человек с нуля. Путешествие женщины в мир мужчин и обратно '', издательство Otwarte, Краков, 2006 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий