Человеку, страдающему депрессией, не всегда нужен целитель. Зачем?

Депрессия как болезнь чрезвычайно тяжелая, неприятная и неприятная, вызывает страдания и приводит к глубокому ухудшению качества жизни. Кажется, что больной отдал бы буквально все, чтобы от него избавиться. Однако иногда это оказывается заблуждением. Человеку, страдающему депрессией, не всегда нужен целитель. Зачем?

Депрессия - даже в легкой форме - это состояние настолько неприятное, что большинство пациентов готовы отдать почти все в моменты передышки, не говоря уже о выздоровлении и выздоровлении. Возвращение былой радости жизни. Согласно теориям, лежащим в основе психологии здоровья, человек как психосоматическая целостность стремится к выздоровлению, поэтому сознательное желание вернуть это состояние кажется совершенно естественным и здоровым.

Депрессия затрудняет выполнение этого желания, особенно на начальном этапе лечения. Однако правильно проведенная терапия должна приводить к Постепенное восстановление мотивации Для дальнейшего лечения и деятельности, направленной на улучшение вашего здоровья и возвращение удовлетворенности жизнью.

Стремление вернуть себе жизнь до депрессии

Выход из депрессии это вызывает постепенное восстановление контроля над жизнью и возвращение к прежней деятельности. Может оказаться, что в ходе различных форм терапии люди с депрессией обнаруживают новые увлечения, которые остаются с ними надолго, служа только удовольствию и расслаблению.

Возвращение к старой жизни - это то, что люди с депрессией часто называют целью, которую они хотели бы достичь с помощью терапии. Достижение этого - одно из весомых доказательств того, что здоровье вернулось, а депрессия - в прошлом.

Я не хочу возвращаться к своей жизни

Однако в отдельных случаях жизнь до депрессии кажется неинтересной и непривлекательной, и возвращаться к ней не стоит. В это сложно поверить, но некоторые больны Считает болезнь одновременно и хорошей, и плохой.

Роль больного дает определенные привилегии, например: Освобождение хотя бы от части обязательств, возможность нахождения в зависимости от семьи, пациент может позволить себе вести себя с неодобрением и упреками со стороны окружения. Некоторые пациенты, будучи больными, пользуются этими возможностями, даже когда их состояние перестает оправдывать снисходительное лечение.

Моделирование преимуществ игры в роли больного человека

В этих единичных случаях пациент может имитировать это. Симуляция - это симулирование симптомов болезниКоторый уже утих. Также оно может принимать форму обострения, то есть притворяться более серьезным состоянием, чем оно есть на самом деле. В обоих случаях психически больные могут получить облегчение и выздоровление, а также сохранить привилегии, полученные в результате снисходительного лечения, ухода, помощи и поддержки.

На пути к независимости

Чтобы предотвратить возможность таких осложнений в процессе лечения, важно постепенно, но Последовательное руководство пациентом к независимости.

Находясь в контакте с лечащим врачом, следует: интегрировать людей, страдающих депрессией, в повседневную деятельность, побуждая их участвовать в полезных, желательно совместных занятиях, вырвать их из порочного круга апатии и застоя, а также не дать им привыкнуть к роли больного человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий