Черный рис - почему его стоит есть?

В последние годы картофель потерял свою популярность, все чаще мы заменяем его макаронами или полезным рисом и крупой. Мы обращаем внимание на то, что едим, сознательно выбирая продукты питания.

В последние годы картофель потерял свою популярность, все чаще мы заменяем его макаронами или полезным рисом и крупой. Мы обращаем внимание на то, что едим, сознательно выбирая продукты питания.

Хотя мы много знаем о преимуществах белого и коричневого риса, о другом его типе - черном рисе, к сожалению, мало. К сожалению, черный рис - один из самых полезных для здоровья продуктов в мире.

Черный рис - почему его стоит есть?

Черный рис - это клейкий рис с характерным тонким ореховым ароматом и вкусом. Он также известен как пурпурный рис, потому что при приготовлении черный цвет превращается в темно-фиолетовый, или как «запрещенный» рис, потому что в древнем Китае черный рис ели только император, он был недоступен для широкой публики.

Черная стопка хороша Источник антиоксидантов. Он богат питательными веществами, Содержит 18 аминокислот, железо, цинк, медь, каротин и много Витамин Е и витамины группы В. В зернах черного риса больше Волокно чем зерно белого риса и даже неочищенного коричневого риса.

Кроме того, он содержит группу органических соединений, называемых Антоцианы (как и другие овощи и фрукты фиолетового цвета), Положительно влияют на зрение, сердечно-сосудистую систему, память, тормозят процессы старения, снижают риск диабета и рака.

Черный рис можно купить в магазинах здорового питания. Идеально подходит как дополнение к ужину, к тушеным блюдам, ризотто, но также можно добавлять в различные салаты. Благодаря специфическому аромату прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Его часто добавляют в суши, а в Китае даже делают в десертах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий