Что есть, когда вы заболели - какой должна быть больничная диета?

Какие рекомендации по питанию для поляков? Как должны выглядеть лечебные диеты в больнице? Какова роль диетолога в терапии пациента? Эти и многие другие темы были затронуты в Институте пищевых продуктов и питания во время тренинга, посвященного питанию пациентов в больницах. Что есть, когда вы заболели - какой должна быть больничная диета?

Неинфекционные заболевания, такие как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет II типа и гипертония, наносят все больший урон нашей стране. По этой причине Минздрав ввел Программа здоровья Пт «Национальная программа противодействия болезням цивилизаций».
В рамках программы в последний день января этого года. в Институте пищевых продуктов и питания был проведен тренинг «Принципы правильного питания и диетическое консультирование в больницах, первичных и специализированных медицинских учреждениях».

Читайте: Профилактика прежде всего - "Национальная программа противодействия болезням цивилизации"

Система диеты

До недавнего времени во время пребывания в больнице пациенты получали гепатобластную или диабетическую диету. Что стоит за этими названиями? Вы уверены, что диета, которую получает пациент в больнице, соответствует его потребностям? Как пациенту следует знать, как правильно питаться после выписки из больницы?
Питание в больнице и вне ее заключается в обеспечении персонала больницы и пациентов соответствующей диетической системой. Система была разработана еще в 1992 году Хеленой Щигловой, Массачусетс, и включает:
- основное питание,
- остаточная диета,
- легкоусвояемый,
- легкоусвояемая с пониженным содержанием жира (при заболеваниях системы крови),
- легкоусвояемый с пониженным содержанием веществ, стимулирующих секрецию желудочного сока (при язвенной болезни),
- диеты переменной консистенции (для пациентов, у которых есть проблемы с пережевыванием и глотанием пищи),
- низкокалорийная диета (для пациентов с избыточным весом),
- диета с контролируемым содержанием жирных кислот,
- высокобелковая диета,
- диета с пониженным содержанием легкоусвояемых углеводов (используется при диабете) и
- диета низкий белок.

Важнейшие принципы здорового питания

В основе любой лечебной диеты лежит легкоусвояемая диета, которая видоизменяется в зависимости от заболевания пациента. Однако есть правила, применимые к любой диете. Диета как здоровых, так и больных людей должна быть с низким содержанием насыщенных жирных кислот животного происхождения, холестерина и соли. В то же время он должен быть богат клетчаткой, лучшими источниками которой являются Цельнозерновые зерновые продукты и овощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий