Декларация о признании бремени аллергических заболеваний

Вдохновленные врачами и пациентами, группа депутатов Европарламента подготовила декларацию, направленную на то, чтобы обратить внимание парламента ЕС на необходимость улучшения жизни людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Декларация о признании бремени аллергических заболеваний

Аллергия Это очень серьезная проблема. Его хроническая форма поражает сегодня 150 миллионов жителей Европы (в том числе около 15 миллионов поляков), и самым большим препятствием в ее лечении является невежество пациентов, врачей и правительств. Вдохновленные врачами и пациентами, группа депутатов Европарламента подготовила декларацию, направленную на то, чтобы обратить внимание парламента ЕС на необходимость улучшения жизни людей, страдающих этим заболеванием. Инициатива поддерживается медицинскими организациями и организациями пациентов, а также Польской федерацией ассоциаций пациентов с астмой, аллергией и ХОБЛ.

Декларация, недавно отправленная в Европейский парламент О признании бремени аллергических заболеваний является инициативой 11 депутатов Европарламента. Подписанный ими документ показывает колоссальный масштаб проблемы: 150 миллионов граждан ЕС страдают хронической аллергией, причем половина случаев остается невыявленной из-за незнания и отсутствия врачей-специалистов; Более 100 миллионов европейцев страдают аллергическим ринитом и 70 миллионов - астмой; Более 17 миллионов европейцев страдают пищевой аллергией или тяжелой аллергией с риском опасных для жизни острых приступов или анафилактического шока.

Депутаты Европарламента призывают Европейскую комиссию призвать страны ЕС продвигать программы диагностики и лечения Аллергические заболевания.

Чтобы декларация достигла Европейской комиссии, она должна быть подписана самой большой группой депутатов Европарламента, поэтому ведущие европейские организации пациентов и медицинских организаций: EAACI (Европейская академия аллергии и организация клинической иммунологии) и ОДВ (Европейская федерация аллергии). Я пришлю версию документа на польском языке нашим депутатам Европарламента в начале декабря. Польская федерация ассоциаций пациентов с астмой, аллергией и ХОБЛ.

До 24 января мы будем продвигать декларации и собирать заявки. Подписи Европарламентарии. Мы отправим его вместе с рождественскими поздравлениями, потому что мы хотим затронуть умы, но также и сердца депутатов Европарламента. Мы понимаем, что те из них, кто не является врачами и не страдает аллергией среди близких родственников или друзей, могут не осознавать масштаб проблемы, - говорит доктор Петр Домбровецкий, президент Польской федерации ассоциаций пациентов с астмой, аллергией и ХОБЛ. , врач-аллерголог.

Заявление можно заполнить на сайте Www. astma-alergia-pochp. pl.

Он добавляет, что кашляющий и чихающий пресловутый Ковальский из Лодзи, представленный Федерацией, также является избирателем и хочет, чтобы государственные учреждения сделали что-то для улучшения его условий жизни. По мнению специалистов Аллергия Он все еще не лечится так же, как другие болезни.

Мы хотим, чтобы депутаты Европарламента, а затем и правительства европейских стран, поглощали такую ​​информацию, как Аллергические заболеванияСегодня почти половина жителей нашего континента страдают и задаются вопросом, как улучшить качество жизни этих людей, - объясняет доктор Петр Домбровецкий.

Он добавляет, что масштабы проблемы изучались и в течение многих лет известны также в Польше благодаря исследованию ECAP (Эпидемиология аллергических заболеваний в Польше), проводимому под руководством проф. Болеслав Самолинский. Мы уже знаем, что аллергией страдают 40% польского общества, что 30% - пациенты с симптомами, что 25% поляков страдают аллергическим ринитом, 10% - бронхиальной астмой, а количество аллергиков в Польше удваивается в среднем каждые 10 лет.

К сожалению, на местах до сих пор нет действий Профилактика Со стороны людей, ответственных за здоровье в правительстве, - подчеркивает доктор Петр Домбровецкий.

Недостаточная диагностика - огромная проблема, слишком мало пациентов проходят ее. Десенсибилизация. Опрос, проведенный несколько лет назад, показал, что почти половина польских аллергологов не применяют десенсибилизацию.

Это огромный парадокс, потому что это Иммунотерапия - это основной и единственный известный сегодня метод, который безопасно и эффективно лечит причины, а не только симптомы аллергического заболевания, - говорит доктор Домбровецкий.

В настоящее время самым популярным методом десенсибилизации в Польше является подкожная иммунотерапия в виде Инъекции. Уколы делают в кабинете аллерголога, вначале еженедельно, а затем регулярно ежемесячно в течение 3-5 лет. Широкое применение этого метода также ограничивает количество контрактов, заключаемых Национальным фондом здравоохранения с аллергологическими клиниками. Возможность охватить иммунотерапию гораздо большей группы пациентов, которым требуется это лечение, предоставляется современным и неинвазивным методом, то есть сублингвальной иммунотерапией. Вакцину в форме капель или таблеток пациент принимает дома. Пациент по-прежнему находится под наблюдением и контролем аллерголога, но метод лечения не требует частых посещений и не ограничивает его повседневную деятельность.

АллергеныВакцины, которые сейчас доступны в виде сублингвальных вакцин, были тщательно изучены как у детей, так и у взрослых. Доказано, что сублингвальная иммунотерапия очень безопасна и эффективна, особенно при лечении пациентов с аллергией на пыльцу растений. «Это метод для всех аллергиков, он идеально подходит для детей и активных людей, которые не могут себе позволить ограничения, связанные с десенсибилизацией при инъекциях», - говорит проф. Петр Куна, заведующий отделением внутренних болезней, астмы и аллергии Университетской клинической больницы в Лодзи.

Проф. Кшиштоф Бучилко, руководитель Центра аллергологии в Лодзи, один из самых опытных аллергологов в Польше, добавляет, что благодаря тому, что Страдающие аллергией Сублингвально десенсибилизированные пациенты реже должны посещать врача, аллергологи могут оказывать профессиональную помощь большему количеству пациентов.

У пациентов есть выбор, они могут решить, какой из них Метод десенсибилизации наиболее подходит для них. Это очень важно, потому что дает шанс повысить интерес к иммунотерапии в Польше, - говорит проф. Бучилко.

К сожалению, этот метод десенсибилизации, дружественный ко всем пациентам, особенно детям, в настоящее время не возмещается Национальным фондом здравоохранения, что, вероятно, влияет на его широкое использование. Между тем аллергологи единодушно подчеркивают, что иммунотерапия аллергеном - единственный эффективный метод, отвечающий двум важнейшим условиям: лечит причины аллергического заболевания и предотвращает дальнейшее развитие аллергии.

Аллергия Это болезнь цивилизации. Научные исследования показывают, что аллергены обладают большей сенсибилизирующей способностью в сочетании с загрязнителями воздуха, такими как выхлопные газы и смог. Поэтому в городах живет вдвое больше аллергиков, чем за их пределами. Основные меры по борьбе с аллергией, которые пациенты и медицинские организации призывают усилить, включают расширение доступа к специалистам, лекарствам и реабилитации. Также важны долгосрочные действия, такие как инвестирование в окружающую среду и повышение осведомленности пациентов и врачей о важности проблемы аллергических заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий