Диагностика неопластических метастазов - новый метод диагностики

Обязательно ли удалять все окружающие лимфатические узлы в случае рака? Этот метод может это изменить! Диагностика неопластических метастазов - новый метод диагностики

До сих пор из-за отсутствия более точной диагностики лимфатические узлы удаляли профилактически у всех женщин, страдающих раком, даже если они не были поражены опухолевыми клетками. Между тем только 15 из 100 нуждались в таком радикальном лечении. Отныне можно будет проверить, в какой группе находится пациент. Читайте о новом методе диагностики метастазов рака!

Каков новый метод диагностики метастазов опухолей?

Когда рак разрушает собственную капсулу, он может пройти по лимфатическим сосудам к лимфатическим узлам. Конечно, он не распространяется сразу на все узлы, сначала идет первая станция, т. е. охранный узел. Новый метод включает окрашивание этого узла, что позволяет проверить, был ли он поглощен раковыми клетками. Если он занят раковыми клетками, значит, могут быть заняты и следующие узлы. Но если этот сторожевой узел свободен, значит, нет никакого шанса, что следующие будут заняты, поэтому нет смысла снимать их все.

Как мне найти часовой узел?

Чтобы определить этот узел, его нужно покрасить. Это можно сделать путем инъекции индоцианинового зеленого возле опухоли. Это вещество, которое проходит по лимфатическим сосудам и окрашивает бугристую структуру лимфатического узла в зеленый цвет. Первый окрашенный узел - это сторожевой узел, который после разрезания проходит гистопатологическое исследование, чтобы проверить, есть ли в нем раковые клетки или нет.

Обнаруживает ли этот метод раковые клетки в лимфатических узлах?

Этот метод дает нам основание сказать, заняты ли лимфатические узлы. Цель нашего диагноза - сообщить нам, является ли заболевание местным или рак уже распространился. Следующая часть - это интраоперационное гистопатологическое исследование. Если после обрезки часового окажется, что он чистый, то лечение заканчивается.

Широко ли применяется сейчас в Польше метод покраски и удаления защитного соединения?

Это инновационный метод не только в Польше, но и во всем мире. В Польше гинекологией никто не занимается. Дополнительно мы сделали лапароскопическую операцию, и не скрою, никто в мире не делает ее лапароскопически. Это очень уникальный современный метод. Я не могу сказать, что он на 100% чувствителен, но могу сказать, что согласие с фактами действительно велико. Этот метод значительно упрощает всю процедуру и, похоже, сегодня имеет много перспектив. И второй важный момент - его можно использовать в больницах, которые не являются онкологическими центрами, как в случае с Inflancka Hospital. Не все виды рака нужно лечить в онкологических центрах. Кроме того, в онкологических центрах обычно бывают более длинные очереди. Имея соответствующие инструменты, я могу пригласить пациента к себе и начать лечение раньше. А потом, если нужно, могу направить ее в специализированный центр, где ей проведут дальнейшее лечение, например, лучевую терапию.

Возмещается ли такое лечение?

Не в данный момент. Но в больнице можно купить ампулу индоцианинового зеленого и заселить ее по процедурам NHF. Поэтому лечение для пациента бесплатное.

На вопросы ответил проф. доктор хаб. мед. Мариуш Бидзинский - гинеколог-онколог, по материалам пресс-материалов программы «Я с тобой»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий