Диета после простуды

У нас есть для вас диета, благодаря которой вы укрепите свой иммунитет и быстро восстановите форму после гриппа. или простуда Диета после простуды

Насморк, высокая температура, мышечные боли и грипп могут быть довольно серьезными. По прошествии 3-5 дней, когда вы прошли тяжелый путь с инфекцией, вы все еще можете чувствовать себя плохо. Вы слабы, устали, вам не хватает энергии. Ничего необычного. Ваше тело мобилизовало весь свой арсенал для борьбы с вирусами. В результате истощились боеприпасы (энергия и питательные вещества). Пора их восстанавливать.

Вы можете получить поливитаминные добавки. Однако прежде чем это сделать, проверьте кухню. Здесь вы найдете множество натуральных веществ, укрепляющих организм, в том числе в меде, йогуртах, свежих овощах и фруктах. Квашеная капуста и орехи тоже ваши союзники. Все это позволит быстро восстановиться после болезни и укрепить иммунную систему. Чтобы облегчить вам задачу, мы подготовили специальную диету от гриппа. Длится три дня, но можно использовать 2-3 недели и повторять после каждого заражения.

Просто запомните несколько правил:

* Ешьте 4,5 раза в день. Небольшие, но регулярные приемы пищи не нагружают желудок. Однако они обеспечивают постоянную порцию энергии и питательных веществ, необходимых для укрепления перегруженных защитных сил организма.
* Помните о белке. Дважды в день ешьте кисломолочные продукты: 150 г нежирного творога, стакан натурального йогурта или молока жирностью 1,5%. Также обогатите меню порциями (150 г) нежирного или мясного мяса, а также яиц (по одному в день). Это богатый источник полезного белка. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить сам по себе, и они необходимы для восстановления организма после гриппа. Молочные продукты также содержат много витамина B12, а мясо и яйца являются источником железа. Оба ингредиента предотвращают анемию, улучшают физическое состояние и повышают иммунитет.
* Дотянуться до морской рыбы. Употребляйте порциями (150 г) через день. Также используйте растительные масла (2, 3 столовые ложки в день). Лучшими будут льняное, рапсовое и оливковое масло. Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты улучшают работу иммунной системы.
* Ешьте углеводы. Для каждого приема пищи добавляйте порции крупяных продуктов: 2 ломтика хлеба, 4 столовые ложки мюсли, 3 столовые ложки крупы или макарон. Углеводы, содержащиеся в них, являются укрепляющей энергией и поддерживают нервную систему витаминами группы B, которые улучшают настроение.
* Выбирайте овощи и фрукты. Вы должны съедать не менее полкилограмма в день. Лучшие из них: морковь, цитрусовые, авокадо, перец, брокколи, яблоки, лук, чеснок, лук-порей, крестоцветные овощи, свекла. Они содержат полный набор витаминов и минералов, а кислые улучшают аппетит. Кроме того, ешьте горсть орехов в день и приправляйте блюда свежей зеленью, особенно петрушкой. В них много антиоксидантов (например, витамин Е, селен). Они, в свою очередь, защищают организм от действия свободных радикалов, ослабляющих иммунную систему.
* Увлажняйте тело. Выпивайте не менее 8-10 стаканов жидкости в день. Например, чаи из лесных ягод или шиповника, соки, а также овощные супы. Это важно, потому что хорошо гидратированный организм быстро восстанавливается после гриппа.
* Избегайте сладкого. В них много сахаров, которые дают энергию, но на короткое время. Через 2-3 часа после еды вы снова чувствуете голод и слабость. Кроме того, сахар препятствует усвоению селена, необходимого для работы иммунной системы.
* Откажитесь от стимуляторов. Алкоголь, кофе и сигареты препятствуют усвоению минералов, особенно магния, цинка и селена, и разрушают антиоксиданты.

ПРИМЕР МЕНЮ НА 3 ДНЯ

1 день:
* ЗАВТРАК: стакан натурального йогурта, 4 столовые ложки мюсли с орехами, апельсин.
* 2-й ЗАВТРАК: фруктовый салат (яблоко, киви, банан, ложка измельченных орехов), 2 овсяных печенья
* ОБЕД: бульон с лапшой и петрушкой, тушеная в фольге грудка индейки (150 г), две картофелины, отварная брокколи с соусом винегрет.
* УЖИН: масло с авокадо (плод разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, смешать с чесноком). Смажьте грэм и подавайте с помидорами.

2-й день:
* ЗАВТРАК: Грэм с чайной ложкой сливочного масла, 2 ломтика куриного мяса, салат и половина паприки.
* 2-й ЗАВТРАК: 2 ломтика непросеянной муки с чайной ложкой масла и 2 чайными ложками меда, коктейль из пахты и банана.
* ОБЕД: овощной суп, 3 столовые ложки гречки с тушеной говядиной, сырье пекинской капусты с морковью, яблоками и перцем, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.
* УЖИН: два ломтика хлеба из непросеянной муки с 2 столовыми ложками скумбрии и луковым салатом, помидорами, 2 листами салата.

3-й день:
* ЗАВТРАК: омлет из 2 яиц с зеленым горошком, гренки из непросеянной муки с половиной чайной ложки сливочного масла, кусочек куриного мяса и половина перца.
* 2-й ЗАВТРАК: грахамка, нежирный творог с 4 столовыми ложками натурального йогурта, столовой ложкой чеснока и помидора.
* ОБЕД: украинский борщ, запеченная в фольге треска, сырая капуста и морковь, заправленные оливковым маслом.
* УЖИН: 2 ломтика цельнозернового хлеба с ломтиком лосося, сбрызнутыми лимонным соком, салатом и помидором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий