Диета с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка снижает риск рака

В исследовании, опубликованном в журнале «Исследования рака» Американской ассоциации рака, говорится, что низкоуглеводная, богатая белками диета может снизить риск рака и замедлить рост уже существующего рака. Исследования проводились на мышах, но ученые считают, что результаты достаточно убедительны, чтобы ожидать аналогичного эффекта у людей. Диета с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка снижает риск рака

Кристал и его соратники имплантировали человеческих мышей Опухолевые клетки или опухолевые клетки мыши и назначили их на одну из двух диет. Первый Диета, была типичной западной диетой, она состояла примерно из 55% углеводов, 23% белков и 22% жиров. Второй, аналогичный диете Саут-Бич, содержал 15% Углевод, 58% белка и 26% жира. Оказалось, что Опухоль он рос намного медленнее у мышей, получавших второй рацион.

Мыши генетически предрасположены к Рак молочной железы. Почти у половины из них, соблюдающих западную диету, в течение первого года жизни развился рак груди, тогда как ни у одного из них не развился низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка. Более того, только одна из мышей на западной диете достигла преклонного возраста (около 2 лет), и 70% из них умерли от рака. Напротив, только 30% мышей на низкоуглеводной диете заболели раком, и более половины из них достигли или превысили ожидаемую продолжительность жизни. Биологический механизм, который может быть ответственным за это, - это гораздо большая потребность в раковых клетках. Глюкоза чем нормальные клетки.

Кристал и его коллеги также оценили эффекты ингибитора mTOR (подавляет рост клеток) и ингибитора COX-2 (уменьшает воспаление) на развитие опухоли. Они обнаружили, что действие этих факторов было дополнительным, и добавление к диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка улучшило прогноз.

ScienceDailyďż˝ / kp

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий