Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Содержание
  1. 1 день
  2. 07:00 - Завтрак: гречка с грушей, апельсином и грецкими орехами.
  3. 10:00 - Второй завтрак: коктейль с лесными фруктами, бананом и миндальными хлопьями.
  4. 13:00 Обед: гречневая запеканка с курицей, грибами, морковью и капустой.
  5. 16:00 полдник: яблоко, бразильские орехи
  6. 19:00 - ужин: киноа со стручковой фасолью и тахини
  7. Второй день
  8. 07:00 - Завтрак: пшено с черникой и бананом
  9. 10:00 - Второй завтрак: Морковный хумус
  10. 13:00 обед: рисовая лапша по-китайски.
  11. 16:00 - Полдник: нектарин с арахисовым маслом и клюквой
  12. 19:00 - Ужин: оладьи из цукини и моркови с копченым лососем.
  13. 3 день
  14. 07:00 - Завтрак: яичница с помидорами и пряными оливками.
  15. 10:00 - Второй завтрак: гречневые хлопья с клубникой и бразильскими орехами.
  16. 13:00 - Обед: ризотто с курицей, тыквой, капустой и вялеными помидорами.
  17. 16:00 Послеобеденный чай: рисовые вафли с бананом и фундуком.
  18. 19:00 - Ужин: гречневый салат, нут и морковь.

План питания, составленный диетологом, поможет вам определить основные питательные вещества в вашем рационе и определить продукты, которые вы можете с уверенностью есть, если у вас есть Хашимото. Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Болезнь Хашимото - хроническое воспаление щитовидной железы, одним из симптомов которого является проблема веса, вызванная сниженным метаболизмом и снижением метаболизма. Диета для пациентов с болезнью Хашимото играет двойную роль - она ​​удовлетворяет потребности организма и Успокаивает воспалительные процессы, но также помогает в борьбе за правильную фигуру.

Камила Павловска, диетолог Peatera, подсказывает, благодаря каким блюдам мы можем начать диету, которая поможет минимизировать симптомы Хашимото. Мы попросили специалиста составить специально для нас план питания на 3 дня!

1 день

    Калорийность: 2000 ккал Белки: 95 г Углеводы: 283 г Жиры: 74 г Клетчатка: 51 г

07:00 - Завтрак: гречка с грушей, апельсином и грецкими орехами.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    48 г - сухая гречка (4 столовые ложки) 188 мл - миндальное молоко (0,75 стакана) 56 г - апельсин (примерно 0,5 шт.) 128 г - груша (0,5 шт.) 6 г - грецкие орехи (2 шт.) 4 г - белые семена кунжута (1 чайная ложка)

Подготовка:

Варить крупу в молоке около 15 минут. Затем переложите в миску. Нарежьте фрукты и добавьте в крупу. Добавьте измельченные орехи и семена и перемешайте все ингредиенты.

10:00 - Второй завтрак: коктейль с лесными фруктами, бананом и миндальными хлопьями.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    188 мл - миндальное молоко (0,75 стакана) 154 г - замороженная смесь лесных ягод (1 стакан) 110 г - банан (1 шт.) 5 г - миндаль, хлопья (1 ч. Л.)

Подготовка:

Вымойте плод, очистите его от кожуры и нарежьте. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

13:00 Обед: гречневая запеканка с курицей, грибами, морковью и капустой.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    60 г сухой гречки (5 столовых ложек) 130 г Курица, грудка без кожи 63 г сырых куриных яиц (1 шт.) 40 г яичного белка (1 шт.) 73 г моркови (1 шт.) 132 г Грибы (6 шт.) 7 г чеснока (1 столовая ложка) 25 г капусты (1 стакан) 261 г Томатное пюре (пассата) (1 стакан) 25 г сушеных помидоров (5 ломтиков) 7 мл рафинированного рапсового масла (1 столовая ложка) 1 г белого золя (1 щепотка) 2 г черного перца (2 щепотки) 1 г сушеного орегано (2 щепотки)

Подготовка:

Варить крупу в подсоленной воде около 10 минут. Залить сушеные помидоры кипятком, через несколько минут процедить и нарезать на более мелкие кусочки. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и грибы вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Промойте капусту, удалите толстые стебли и оборвите листья. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с жиром. Затем добавить морковь, грибы, прессованный чеснок, вяленые помидоры, специи и обжарить несколько минут. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте томатное пюре и капусту и тушите около 5 минут. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством жира. Смешать содержимое сковороды, крупу, овощи, взбитое яйцо и яичный белок и переложить в жаропрочную посуду. Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.

16:00 полдник: яблоко, бразильские орехи

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    226 г - яблоко (1 шт.) 21 г - Бразильский орех (7 шт.)

19:00 - ужин: киноа со стручковой фасолью и тахини

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    60 г Квиноа - белая сухая киноа (4 столовые ложки) 121 г Зеленая фасоль, замороженная (1 стакан) 14 г свежего (детского) шпината (0,5 стакана) 44 г Лук-порей (0,5 шт.) 7 г чеснока (1 столовая ложка) 7 мл рафинированного рапсового масла (1 столовая ложка) 14 г тахини (1 столовая ложка) 4 мл лимонного сока (2 чайные ложки) 1 г белого золя (1 щепотка) 1 г черного перца (1 щепотка)

Подготовка:

Отварить киноа в подсоленной воде согласно информации на упаковке продукта. Фасоль отварить в подсоленной воде до полутвердости и процедить. Пора вымыть, очистить и порезать. На раскаленной сковороде с жиром обжарить лук-порей. Затем добавить киноа, фасоль, шпинат, соль и перец и жарить 5 минут. Приготовьте соус, смешав тахини с лимонным соком и отжатым чесноком. Переложите киноа и овощи на тарелку и полейте соусом.

Второй день

    Калорийность: 2015 ккал Белки: 101 г Углеводы: 254 г Жиры: 78 г Клетчатка: 32 г

07:00 - Завтрак: пшено с черникой и бананом

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    60 г сухого пшена (5 столовых ложек) 250 мл миндального молока (1 стакан) 110 г банана (1 шт.) 120 г черники (4 столовые ложки)

Подготовка:

Крупу отварить в молоке 15-20 минут и переложить в миску. Нарежьте фрукты, добавьте в крупу и перемешайте все ингредиенты.

10:00 - Второй завтрак: Морковный хумус

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    80 г Хумуса традиционный с нутом (5 столовых ложек) 73 г моркови (1 шт.)

Подготовка:

Овощ вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Зачерпните хумус овощными батончиками.

13:00 обед: рисовая лапша по-китайски.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    50 г сухой рисовой лапши 200 г Курица, грудка без кожи 80 г Брокуля (1 стакан) 164 г кабачков (0,5 шт.) 111 г красного перца (0,5 шт.) 44 г репчатого лука (0,5 шт.) 20 мл соевого соуса без глютена (тамари) (2 столовые ложки) 7 мл рафинированного рапсового масла (1 столовая ложка) 1 г свежего кориандра (2 столовые ложки) 1 г молотого имбиря (2 щепотки) 18 г Бразильских орехов (6 шт.)

Подготовка:

Залить рисовую лапшу кипятком, накрыть крышкой, отставить на несколько минут (в зависимости от инструкции на упаковке), а затем процедить. Брокколи вымыть, разделить на дольки и отварить в подсоленной воде до полутвердости. Мясо вымыть, обсушить и нарезать. Вымойте и нарежьте кабачки и перец. Очистить и нарезать лук. На горячей сковороде с жиром обжарить лук, добавить мясо и овощи. Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и варите около 2 минут. Затем влить соевый соус и добавить специи. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать измельченными орехами.

16:00 - Полдник: нектарин с арахисовым маслом и клюквой

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    242 г нектарина (1 шт.) 11 г арахисового масла (1 чайная ложка) 21 г сушеной клюквы (3 чайные ложки)

Подготовка:

Вымойте фрукты и разрежьте пополам. Смажьте арахисовым маслом и посыпьте сухофруктами.

19:00 - Ужин: оладьи из цукини и моркови с копченым лососем.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    63 г сырых куриных яиц (1 шт.) 78 г цукини (6 ломтиков) 37 г моркови (0,5 шт.) 36 г рисовых маки (3 столовые ложки) 11 мл рафинированного рапсового масла (1,5 столовые ложки) 1 г белого золя (1 щепотка) 1 г черного перца (1 щепотка) 1 г свежего укропа (1 чайная ложка) 50 г Лосось холодного копчения, ассорти 2 мл лимонного сока (1 чайная ложка)

Подготовка:

Вымойте кабачки и натрите их на терке. Затем посолите и через 10-15 минут тщательно отожмите. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить овощи в миску, всыпать яйцо, всыпать муку, измельченный укроп и специи. Выложить коржи на сковороду с раскаленным жиром и обжарить несколько минут с двух сторон. Подавать блины к рыбе.

3 день

    Калорийность: 2007 ккал Белки: 97 г Углеводы: 256 г Жиры: 74 г Клетчатка: 40 г

07:00 - Завтрак: яичница с помидорами и пряными оливками.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    189 г сырых куриных яиц (3 шт.) 21 г маринованных маслин (7 шт.) 80 г Помидор черри (5 шт) 44 г репчатого лука (0,5 шт.) 7 мл рафинированного рапсового масла (1 столовая ложка) 1 г молотого чили (1 щепотка) 1 г белого золя (1 щепотка) 1 г черного перца (1 щепотка)

Подготовка:

Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Приправить солью и перцем. Помидоры, лук и оливки нарезать ломтиками и добавить к яйцам. На сковороде разогрейте жир, всыпьте яйца с добавками и обжарьте до нужной консистенции.

10:00 - Второй завтрак: гречневые хлопья с клубникой и бразильскими орехами.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    45 г гречневых хлопьев (3 столовые ложки) 130 г замороженной клубники (1 стакан) 6 г бразильских орехов (2 штуки) 6 г пчелиного меда (1 чайная ложка)

Подготовка:

Залить хлопья и фрукты кипятком и отставить примерно на 10 минут. Когда лепестки станут мягкими, смешайте их с медом, фруктами и измельченными орехами.

13:00 - Обед: ризотто с курицей, тыквой, капустой и вялеными помидорами.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    76 г сухого Ryz arborio (4 столовые ложки) 140 г Курица, грудка без кожи 140 г замороженной тыквы (1 стакан) 44 г репчатого лука (0,5 шт.) 7 г чеснока (1 столовая ложка) 25 г сушеных помидоров (5 ломтиков) 25 г капусты (1 стакан) 375 мл овощного бульона (1,5 стакана) 14 мл рафинированного рапсового масла (2 столовые ложки) 1 г белого золя (1 щепотка) 2 г черного перца (2 щепотки) 2 г сладкого перца копченого (2 щепотки)

Подготовка:

Очистить и нарезать лук и чеснок. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Затем обжарить мясо на раскаленной сковороде с жиром и отложить в сторону. Залить сушеные помидоры кипятком, через несколько минут процедить и нарезать на более мелкие кусочки. Промойте капусту, удалите толстые стебли и оборвите листья. На раскаленной сковороде с жиром размягчить лук и чеснок. Затем добавьте рис и обжарьте немного, пока он не станет стеклянным. Добавьте к рису равные части горячего бульона и нагрейте его при постоянном помешивании. Установите максимальную мощность пламени или горелки, чтобы рис одновременно впитывал бульон, а излишки испарялись. Когда рис впитает первую часть жидкости, добавьте следующую. Как только вы добавите половину жидкости, добавьте тыквы, вяленые помидоры и специи. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не впитает всю жидкость. Перед окончанием тушения добавить к рису курицу и капусту. Готовое блюдо переложить на тарелку.

16:00 Послеобеденный чай: рисовые вафли с бананом и фундуком.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    24 г рисовые вафли (3 шт.) 55 г банана (0,5 шт.) 12 г Лущеные орехи (6 шт.) 1 г молотой корицы (1 щепотка)

Подготовка:

Очистите плод и нарежьте дольками. Положите нарезанные фрукты на вафлю и посыпьте измельченными орехами и корицей.

19:00 - Ужин: гречневый салат, нут и морковь.

Диета с Хашимото [ЕДА НА 3 ДНЯ]

Составные части:

    48 г сухой гречки (4 столовые ложки) 120 г консервированного нута без маринования (5 столовых ложек) 73 г моркови (1 шт.) 21 г свежего (детского) шпината (0,75 стакана) 37 г Красный лук вокруг (0,5 шт.) 4 г чеснока (1 столовая ложка) 7 мл оливкового масла нерафинированного (1 столовая ложка) 8 мл бальзамического уксуса (1 столовая ложка) 1 г свежего кориандра (1 столовая ложка) 2 г молотого чили (2 щепотки) 2 г молотого тмина (тмин) (2 щепотки) 1 г белого золя (1 щепотка)

Подготовка:

Крупу отварить в подсоленной воде согласно информации на упаковке продукта. Консервированный нут слейте из маринада и промойте под проточной водой. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом, измельченным чесноком и специями. Переложите ингредиенты на тарелку и полейте заправкой. Все перемешать и посыпать мелко нарезанной кориандром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий