Дом Ядвиги

Этот мужчина произвел на нее впечатление. Уверенный, образованный, красивый, а тем более душой вечеринки и украшения варшавских салонов. Вы говорили о нем, вы обнюхивали его, вы хотели завести с ним роман. Дом Ядвиги

Ведь у каждой эпохи есть такие прекрасные головы, как большая энциклопедия. И Ядвиге повезло или не повезло, что она была здесь и сейчас, что она была мудрой, гениальной, остроумной, что она наконец-то знала, как защитить себя, когда на нее напал салонный лев. Она даже знала ответ, что жертва не может отдышаться.
Рафалу нравились эти словесные игры, подшучивания, интеллектуальные шоу и преследование. В этом отношении он больше походил на Хляску или Тырманда, чем на сегодняшних обладателей высокооплачиваемых мест в крупных корпорациях, на которые мы жертвуем, прежде всего, любезными деньгами.

Они познакомились на аукционе картин, проходившем в некой квартире. Владелец, друг Ядвиги, мечтал стать музой и защитником молодых талантливых художников. Рафал оказался в этой квартире, потому что он всегда был там, когда что-то происходило. Ядвиге нравились встречи, на которых говорили об искусстве. Кроме того, она любила компанию в высшей степени умных людей. Она сама была одной из них. Учится три года, докторская - два.

Ядвига и Рафаль поселились вместе довольно быстро. Вначале они вместе ходили в модные клубы, посещали вновь открывшиеся литературные салоны, посещали театральные премьеры, чтобы потом рассказать, как современная драма достигла булыжников. Самой ее нигде не было. Конечно, вне колледжа, где она проводила занятия со студентами. С Рафалом ничего не изменилось. Он продолжал сиять в компании, соблазняя молодых и красивых женщин. Со временем Ядвига все реже и реже встречалась с друзьями.
Однако однажды она подошла к другу.
- Джадзиу, что с тобой? Где твой шик? И почему у тебя синяк под глазом?
- У меня очень много работы, хотелось бы побыстрее пройти абилитацию, у меня совсем нет времени на удовольствия. Вдобавок я упал с лестницы и ужасно расстался.
- Не надо мне врать. Это явный след от удара рукой.
- О чем ты говоришь, и кто меня ударил?
- Рафаль? В сообществе говорят, что он боксер-женщина.
- В окружении говорят разные вещи.

В какой-то момент Ядвига перестала притворяться. Она посмотрела на подругу и вскрикнула.
- Вы правы, он женщина-боксер. Я бы вытерпел это, сколько унижений я перенес в последнее время, но он применяет все более изощренные пытки. В последнее время он меня реже бил. Он приходит после ночи безумия и недоволен тем, что его рубашка не так отглажена, как ему хотелось бы. Сначала он кричит, а потом спокойно говорит: «Придумайте наказание». И это совсем не шутка. Он следит за тем, чтобы я не только изобретал, но и применял. Иногда у меня уже нет сил. Меня нигде нет, сижу дома, убираю, готовлю, загоняю. К счастью, он позволил мне пойти на занятия, но все равно проверял мой рабочий график. Если так будет продолжаться, моя абилитация пойдет к черту.
- А ты милый идиот, пассивный идиот, который не справляется со слабым парнем. Да, Джадзя, потому что он самый обыкновенный трус. Я не понимаю, что вы еще там делаете.
- Мне тоже все казалось простым. Но тогда я играл теоретика. Сейчас все по-другому. Я как жена алкоголика. Также пристрастился. Плачет по ночам, терпит унижения и никуда не денется. А может, я не могу принимать решения без приказа. Может, я стала бездумной и пассивной, как женщина. Я действительно не знаю, как действовать. Я хотел бы жить так, как раньше. Сделай что-нибудь, или он сойдет с ума. Помогите мне, иначе я никогда не выберусь из этого. Я буду по уши в этом болоте. Я больше не могу драться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий