Домашние роды - разговор с молодой мамой

Идея родов дома заключается в том, чтобы доверять женщине и ее внутренним чувствам или чувствам (если она чувствует беспокойство, примите во внимание, что что-то не так, если она спокоена, не пугайте ее, но позвольте ей реагировать на свое тело, она знает как родитель) не доверять технике и людям...

Домашние роды - разговор с молодой мамой

Вы родились дважды дома. Вы один из немногих моих друзей, которые выпали из больницы. Откуда такая идея?

У меня слабый позвоночник (сколиоз), и я хотела выбрать положение, отличное от положения лежа при родах. Мы посетили все родовые пути Кракова. Оказалось, что да, в первом периоде родов можно передвигаться, но во втором периоде (когда ребенок наконец выйдет на свет) нужно лечь на стул-стол. Только в больнице. С. Зеромски, у вас может быть родитель в специальном кресле (но не всегда - в зависимости от того, какой врач принял роды). Мне не хотелось идти в гору, поэтому мы начали интересоваться альтернативными способами доставки. Вот еще одно открытие: ТОЛЬКО в Польше это похоже на то, что на Западе и в США (моя сестра участвовала в качестве компаньона моего друга) рожают по-разному. Мы прочитали, среди прочего статистика - количество вмешательств и смертей при домашних родах, книги Мишеля Одента, Ирены Чолуй и т. д., и мы обнаружили, что не понимаем, почему такое решение не работает для нас, поскольку оно безопаснее для матери и ребенка.

Ваш муж сразу воспринял ваше решение с энтузиазмом или поначалу был настроен немного скептически?

Вначале, когда он услышал о такой идее, он не был его ярым сторонником, но и его не исключили из принципа - муж считает, что для того, чтобы принять правильное решение, нужно познакомиться с проблемой. Когда он прочитал и проверил исследования в этой области (он инженер - цифры ему нравятся), он смог выяснить. После первых родов на дом он не мог представить себе роды в больнице. Как потом выяснилось, он сам принял брак (потому что акушерка не приехала вовремя) и, конечно, все время незаметно меня поддерживал. Он не навязывал свою помощь
и он делал только то, что я просил его сделать, зная, что чрезмерная осторожность и определенные действия могут сделать обратное и заставить его нервничать. В домашних родах многое зависит от психики женщины - он меня знал
и верил, что смогу с этим справиться.

Как отреагировали родственники и друзья? Была ли у вас поддержка или, вернее, люди отговаривали вас рожать дома?

Большая семья, я не знаю, знают ли они, что мы такими родились. Более близкая (родители) не была проинформирована о нашем намерении при первых родах (именно из-за очень вероятного психологического давления, чтобы изменить свое мнение), поэтому она узнала постфактум. На второй не захотели, но поняли, что мы такими родились. Друзья каждый раз советовали воздержаться от этого вида родов, будучи убежденными в том, что они лучше всех знают, что лучше для наших детей, хотя они и не подозревали о недостатках (не говоря уже о преимуществах!) Такой доставки. Честного обсуждения и споров не было.

До сих пор можно слышать голоса, что люди, рожающие дома, являются эгоистами, которые учитывают только свои потребности. Как вы позаботились о безопасности будущего ребенка?

Как уже подразумевается в приведенных выше утверждениях, идея родить дома основана на доверии женщине и ее внутренним чувствам или чувствам (если она чувствует беспокойство, примите во внимание, что что-то не так, если она спокойна, не пугайте ее, но позволяйте себе реагировать по речевому телу знает как родитель) - не доверяйте технике и рожающим (не сопровождают и не принимают), потому что они больше думают о своем комфорте, а не о родах (положение на кресле с вытянутыми ногами дает отличный Видимость для врача, что неудобно для женщины. Что еще хуже, когда женщина лежит, матка давит на брюшную артерию, снабжающую ребенка кислородом, и нижнюю вену, отводящую кровь с углекислым газом, а слишком большое разгибание ног даже блокирует роды ( Само отсутствие медицинских вмешательств безопасно для будущего ребенка (конечно, при физиологической, а не патологической беременности). Введение окситоцина приводит к тому, что роды идут не так быстро, насколько это возможно. не рожает (рождение ребенка в больнице ускоряет роды). Тело женщины еще не подготовлено и не расширено для этого, отсюда и трещины, требующие наложения швов, разрезов и т. Д. При первых родах я немного испачкался, при вторых - совсем не испачкался, поэтому несколько минут после родов я без проблем ходил и сидел. У детей физиологическая желтуха бывает редко (у меня нет). Процедуры бритья, клизмы, прокалывания мочевого пузыря, осмотр у 3-х врачей и т. Д. Также не предназначены для родов и не являются необходимыми - довольно унизительно, можно почувствовать не предмет, а предмет. Ребенок после родов на дому не дряблый (можно повредить тонкий нежный носик), капельницу (кожа мацерирована, можно повредить суставы), не подвергается воздействию чужеродной бактериальной флоры, вызывающей различные инфекции (вместо дома есть больница). Поэтому, на наш взгляд, выбор домашних родов уже был гарантией безопасности. Второй элемент, конечно, - как ответственные люди (в домашних родах вы берете ответственность на себя, вы не перекладываете ее на врачей и медперсонал) - с учетом транспортировки в больницу в случае осложнений (время и маршрут до больницы заранее подготовлены). Известно, что они могут появиться как в больнице, так и на дому.

Где вы нашли акушерку? Правда ли, что рожать дома - это привилегия богатых?

И мы нашли рождение акушерки через Фонд `` Родители человека '',
Вторые роды - акушерка, которая приняла свои первые роды: акушерка, которая получила свои вторые роды, должна была участвовать в наших первых родах в качестве прицела (после того, как мы дали наше согласие), чтобы узнать, как действовать в больнице (к сожалению, она не могла присутствовать в то время) ).

Мне кажется, сумма за домашние роды не ошеломляет - столько же или больше вы платите за отдельные комнаты, родильные дома, акушерок и врачей во время родов в роддоме или покупки каких-то материальных благ (а в итоге рождаются сравнительно редко). Как правило, этот вид родов должен возмещаться за счет нашей страховки после предъявления счета в Больничную кассу, которая, как нормальный гражданин, оплачивает (пособия для фонда, потому что это намного дешевле, чем в больнице) - не рожая в больнице, я не могу использовать свою платную медицинскую страховку. (На мой взгляд, беззаконие в правовом государстве).

Цены в Кракове (в других городах не знаю):
Я родила в 2006 году. 1000 злотых (из-за въезда со стороны Катовице)
2-е роды в 2008 г. 1500 злотых

Вы были готовы к возможным осложнениям? Да, морально и организационно.

Многие люди, выписавшись из больницы, не хотят вспоминать о родах. Как вы сами уже дважды упомянули, столь важный для вас день?

Красиво и сентиментально - слишком долго, чтобы подробно описывать. Первый раз вспомнил, как готовили суп и пекли торт в первом периоде родов (чтобы акушерка, чтобы было чем лечить), который горел, потому что мы забыли достать его из духовки. Сокращение и мы ползем дальше, схватка, соль, схватка и т. Д. Тепло ребенка на мне (никто не забирал его, потом оказалось, что тепло было не только ЕГО теплом - малыш помочился на меня за хороший день и через мгновение бросил смолты). Радость, что он здесь (мы были впечатлены, мы не проверили, мальчик это или девочка - только акушерка сообщила нам об этом). Во втором - темп был очень быстрым. Мы как раз смотрели фильм («Криминальные загадки Лас-Вегаса» на ТВП 2), и вот я обнимаю нашего сына, который совсем не плакал, а смотрел любопытными глазами (поэтому Павел несколько раз спрашивал, все ли в порядке). И тот Оскар проснулся как раз вовремя, чтобы поприветствовать брата и помог нам его одеть - надел шляпу, поцеловал). У меня, конечно, роды не ассоциируются с болью (хотя я чувствовал боль, как и все роды, за исключением тех, которые проходили с менингеальной анестезией), но она не была доминирующей, я дышала и гадала, на каком этапе находится наш брак (я не хотела кричать, и как Павел описал это лишь слегка, я стрелял и стрелял - в любом случае я не разбудил Оскара). Шучу, но домашние роды проходят в атмосфере тишины и покоя. Я еще не встречал описания, чтобы кто-то кричал на них, хотя никто этого не запрещает, если это должно было облегчить кому-то переносить боль - трату энергии, которая рождает центр. Скорее, я думаю, что это семейный праздник приветствия небольшого чуда новой жизни. Все были разными, но оба были незабываемыми.

Что нужно помнить после рождения ребенка?

По сути, ни о чем. наслаждаться моментом (потому что он никогда не повторится, даже со вторым ребенком, потому что каждое рождение и брак разные).

А в перспективе о прививках, которые стандартно делают детям в больнице, то есть от туберкулеза и гепатита В, и здесь надо договариваться индивидуально: первая в воеводской поликлинике, вторая в областной поликлинике (у нас дополнительно иммуноглобулин, потому что у нас серологический конфликт, мои сыновья Rh +, я Rh-).

Какое-то время, непосредственно перед родами, вы думали, что выбрали не ту? Вы хотели отступить?

Нет, решение о таких родах было осознанным и продуманным, я ни разу не пожалела о ней.

Есть ли у вас контакты с мамами, которые рожали дома?

Не каждый день - хотя некоторые люди связались с нами из уст в уста. Они узнали о том, как мы родили, чтобы просить информацию и делиться своим опытом. Я также немного ответил на интернет-форуме. Стоит отметить, что в конце мая 2008 года в Варшаве состоится съезд детей, родившихся дома, так что, возможно, будут установлены более близкие знакомства.

САМОЕ ВАЖНОЕ

В хвосте Европы

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 80 процентов. поставки должны продолжаться в обычном режиме.

«Нормальное рождение начинается и продолжается спонтанно. В таком рождении должны быть веские причины, оправдывающие вмешательство в этот естественный процесс».

Согласно опросу Фонда «Родитель после человека», в Польше всего 7 процентов. рожает женщин без какого-либо вмешательства (данные 2001 г.).

В 2003 г. в среднем 57,5% подвергались разрезу промежности. дети (Великобритания - 12%, Швеция - 9,7%). ВОЗ говорит, что разрез должен быть от 5 до 20 процентов.

Беседы с Иоанна Собусяк-Платек исполнила Анна Курило

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий