Грибы: их свойства, польза и опасности

Сбор грибов - хорошее время, чтобы оценить роль грибов в нашем меню и представить более широкий обзор этих загадочных деликатесов. У одних они вызывают беспокойство, у других - растущее обожание. Мы развенчиваем мифы о грибном безумии.

Сбор грибов - хорошее время, чтобы оценить роль грибов в нашем меню и представить более широкий обзор этих загадочных деликатесов. У одних они вызывают беспокойство, у других - растущее обожание. Мы развенчиваем мифы о грибном безумии.

Грибы: их свойства, польза и опасности

Грибы для многих являются деликатесом, в основном из-за их вкусовых качеств, но также стоит обратить внимание на их питательные свойства, ведь, вопреки распространенному мнению, у них есть свои преимущества!

Грибы содержат около 80-90% воды. Под воздействием многих процедур, используемых на кухне, вода испаряется, а в сухом веществе гриба остается большое количество белка. Важно отметить, что здесь также есть незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить сам и должен принимать их вместе с пищей. Четверть всех аминокислот находится в свободном состоянии, что вряд ли можно найти среди других питательных веществ. Клетчатка, содержащаяся в грибах, называемая грибком (также хитин), является эквивалентом пищевых волокон. Его большая часть находится в ножке, поэтому шляпка гриба для нас более удобоварима. Вероятно, по питательной ценности грибы не уступают бобовым, но следует помнить, что, к сожалению, они плохо перевариваются и не все ценные для организма вещества будут использованы.

В грибах, помимо вышеупомянутых пищевых волокон, мы также можем найти много минеральных солей, включая такие элементы, как калий, фосфор, кальций, натрий, железо, марганец, медь, фтор и свинец. Кроме того, шляпа имеет серу, оболочка шляпы - хром и кремний, а стержень - кальций и алюминий. Также есть селен, цинк и йод. К сожалению, некоторые из перечисленных элементов, например алюминий, классифицируются как тяжелые металлы, кроме того, некоторые грибы обладают способностью накапливать микроэлементы, встречающиеся в больших количествах в зоне их развития, в том числе принадлежащие к тяжелым металлам, однако, благодаря тому, что грибы находятся в наша диета - это всего лишь добавки, они не представляют большей угрозы для человека
Мифы о грибах:

Грибы: их свойства, польза и опасности

Ядовитые грибы желтеют при солении.
Ложно - изменение цвета вызвано не ядовитыми соединениями, а совершенно другими веществами, содержащимися в грибах.

Серебряная ложка в блюде с ядовитыми грибами чернеет.

Ложь - почернение серебряной ложки связано с присутствием соединений серы, которые обычно не ядовиты. Фото. Михалак

Все ядовитые грибы имеют острый вкус.
Неверно - например, смертельно ядовитая поганка почти безвкусна и не имеет характерного неприятного запаха.

После срезания ядовитого гриба мякоть приобретает голубоватый оттенок.
Ложь. Большинство грибов, которые становятся синими на воздухе, относятся к съедобным видам.

Отравление грибами - симптомы и первая помощь
Симптомы отравления грибами различаются - это зависит от типа ядовитых веществ, характерных для данного вида, а также от того, сколько грибов было съедено. Общей чертой практически всех отравлений являются желудочно-кишечные расстройства, возникающие в разное время (с момента приема пищи), характерные для данного вида грибов.
Отравление обычно происходит после употребления в пищу неизвестных грибов или при принятии ядовитых грибов за съедобные, неправильном приготовлении и гиперчувствительности к съедобным грибам.

Избегайте этого!

Смертная казнь - Поедание поганки смертельно опасно!

Он содержит более 20 различных токсинов. Это самый ядовитый гриб в Польше, он также может убить, съев его после варки, жарки, запекания или хранения в течение многих лет. Употребление 50 граммов грибов смертельно. Смерть наступает в результате поражения печени.

Ядовитый мухомор - По составу токсинов он такой же, как и поганка, поэтому симптомы отравления этим грибком такие же. Из-за сильного ядовитого воздействия на гриб не следует проводить вкусовую пробу.

Красный мухомор - также называется луковичным, зеленоватым, выпуклым или бесстыдным. Вызывает сильное отравление, оказывает потрясающее действие. Из-за характерного внешнего вида этого грибка он редко травится. Через пятнадцать минут после еды появляются боли в животе, рвота и диарея, а затем даже судороги, припадки, лихорадка, повышение мышечного тонуса и покраснение кожи. Впоследствии наступает кома, а затем смерть. Лечение состоит из промывания желудка и симптоматического лечения.

Тоферус синус - Яд в сверле для пазухи действует очень быстро. В более высоких дозах вызывает смерть.

Пучок пахты - До недавнего времени овсянка считалась несъедобным грибом. Однако оказывается, что он может быть ядовитым, так как содержит ядовитые вещества, которые также можно найти в поганке.

С УЧАСТИЕМ

ОТРАВЛЕНИЕ
Наиболее серьезное смертельное отравление чаще всего вызывается поганкой. Поганка похожа на зеленую или оливково-зеленую поганку, и ее чаще всего путают с ними. Некоторые люди также думают, что это наконечник воздушного змея (сова) и желтый лист (зеленая трава). Белые разновидности поганки - поганку и ядовитую поганку иногда путают с молодыми грибами.

Симптомы отравления:

    Наиболее частые: головные боли, боли в животе, диарея. Часто: нарушения сознания, в том числе сонная болезнь, нарушения зрения, рвота, судороги, респираторные расстройства, желтуха, геморрагический диатез, в тяжелых случаях - шок и смерть.

Следует помнить, что в случае появления каких-либо тревожных симптомов, появившихся после употребления грибов, следует как можно скорее обратиться к врачу, ведь зачастую только своевременная помощь может спасти нам жизнь.
Напомним, что при отравлении поганкой наступает фаза явного улучшения, после которой наше состояние может быстро ухудшиться.

Первая медицинская помощь
1. Немедленно вызвать рвоту до тех пор, пока желудок не станет полностью пустым, обеспечивая первую порцию рвоты для микологического исследования. Вы также можете выполнить промывание желудка, обезопасив образец для анализа. Любой, у кого симптомы развиваются в течение 4 часов или более после употребления грибов, должен пройти наблюдение в больнице.

2.Если признаки отравления проявляются очень поздно, обычно через 10 или 11 часов после еды, то возникает подозрение на отравление очитком, ядовитой или ядовитой поганкой, нейтрализовать которую можно только в специализированных клиниках.

Я категорически не пытаюсь лечиться самостоятельно: слабительные, лекарства или молоко могут только навредить.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО СБОРА:

    Собирая грибы, нельзя класть в корзину незнакомые или молодые грибы, которые сложно распознать или в отношении которых есть сомнения. Вам следует обращаться только к известным видам, а если вы не уверены, спросите у более опытных людей, прежде чем резать и резать их. После дальнейших сомнений гриб следует выбросить! С небольшими знаниями о грибах лучше всего отбирать экземпляры с жабрами под шляпкой, а только с трубочками. Грибы быстро впитывают пыль и загрязнения. Поэтому не ешьте грибы, собранные на территориях вокруг промышленных предприятий или транспортных путей. У всех смертельно ядовитых грибов, которые растут в Польше, на нижней стороне шляпки есть жабры. Трубчатые грибы вызывают только тяжелый гастроэнтерит, но не смертельны. Многие съедобные грибы синеют на поперечном срезе и имеют жгучий вкус, и наоборот, ядовитые грибы не синеют на поперечном срезе и не имеют горького вкуса (среди прочего, поганки) Блюда из грибов следует готовить в день сбора урожая или самое позднее на следующий день, так как грибы легко разлагаются и есть риск образования в них ядовитых веществ. То же самое происходит, когда вы их несколько раз подогреваете. Если есть подозрение на отравление грибами, следует лечить всех людей, съевших грибы, даже если у них не было симптомов отравления.

Грибы: их свойства, польза и опасности

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий