Интервью с Анитой Гасиоровской, доктором медицины, о железе Баррета

Содержание
  1. 1. Сколько поляков страдают от состояния, называемого пищеводом Барретта?
  2. 2. У скольких пациентов болезнь была диагностирована достаточно рано, прежде чем болезнь перешла в стадию рака?
  3. 3. Что нужно знать пациенту, чтобы вовремя сообщить об этом специалисту? Кому ему адресовать свои подозрения?
  4. 4. Как лечится болезнь?
  5. 5. Какие методы лечения наиболее распространены? Что вы думаете о методе Hello?
  6. 6. Есть ли противопоказания к лечению?
  7. 7. Должен ли пациент быть специально подготовлен к процедуре? Как долго длится процедура?
  8. 8. Есть ли осложнения после процедуры?
  9. 9. Где в Польше лечат утечку Барретта?
  10. 10. Есть ли в Польше отрасль науки, которая занимается только этим заболеванием?
  11. 11. Осведомленность об опасных осложнениях рефлюксной болезни в нашем обществе низка - каковы причины и что необходимо сделать, чтобы их изменить?

Интервью с гастроэнтерологом доктором Анитой Гасиоровской из отделения болезней пищеварительной системы Университетской больницы № 1 в Лодзи о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, ее осложнениях и методах лечения. Интервью с Анитой Гасиоровской, доктором медицины, о железе Баррета

1. Сколько поляков страдают от состояния, называемого пищеводом Барретта?

Это редкое заболевание. По американским данным, риску подвержены 1-2% населения. Польские исследования показывают, что на каждые 100 человек, проходящих эндоскопическую диагностику (гастрологию), ставится один диагноз. Ласточка Барретта. Напротив, желудочный рефлюкс - очень распространенное заболевание. По оценкам, симптомы этого состояния есть у 20% населения. Напротив, 20% людей с рефлюксом имеют пищевод Барретта.

2. У скольких пациентов болезнь была диагностирована достаточно рано, прежде чем болезнь перешла в стадию рака?

За последние 5 лет в нашей клинической больнице пищевод Барретта был диагностирован у 250 человек. К счастью, это была ласточка Барретта, а не Рак пищевода. Поэтому болезнь была обнаружена достаточно рано. У всех пациентов были типичные симптомы, т. е. Изжога, рефлюкс, тошнота. При эндоскопическом исследовании выявлены изменения формы пищевода Барретта. Всем пациентам были взяты образцы биопсии, которые подтвердили ранее поставленный диагноз. Пациенты были направлены в клинику врачами общей практики или из гастроэнтерологической клиники.

3. Что нужно знать пациенту, чтобы вовремя сообщить об этом специалисту? Кому ему адресовать свои подозрения?

Изжога, ощущение жжения в груди и тошнота - это симптомы. Кислотная рефлюксная болезнь. Если они хронические, мы должны обратиться к врачу. Врач решает, какое лечение применять. Вначале будет фармакологическое лечение. Если улучшения нет, он должен направить пациента к Эндоскопическое обследованиеИли к врачу-специалисту, в данном случае гастроэнтерологу.

Тревожный сигнал, указывающий на то, что в пищеводе происходит что-то плохое, должен быть нарушением глотания твердой и жидкой пищи, и Рвота кровью. Симптомы этого типа указывают на то, что мы, вероятно, страдаем пищеводом Барретта. Если же, с другой стороны, эти симптомы все еще снижают вес, это признак того, что наш организм уже развивается. Рак возникает в результате невылеченного пищевода Барретта Основное обследование - эндоскопия с биопсией, то есть взятие образца ткани

4. Как лечится болезнь?

Лечение зависит от результатов биопсии и диагноза, какой тип ПБ поражен. У 95% пациентов имеется пищевод Барретта без дисплазии слизистой оболочки. Риск развития в Новообразование здесь незначительно. Пациент получает препараты, подавляющие секрецию соляной кислоты в желудке (ингибиторы протонной помпы). Поэтому это типичное фармакологическое лечение, которое сопровождается периодическими обследованиями желудочно-кишечного тракта каждые 6 месяцев.

В подавляющем большинстве случаев развития болезни в более тяжелые стадии не наблюдается. Другой из них - пищевод Барретта из Дисплазия низкая степень. Также в этом случае пациенты проходят фармакологическое лечение вышеуказанных наркотики. Однако на этом этапе уже необходимо решить, следует ли использовать эндоскопическую абляцию (метод Halo). В пищеводе Барретта с высокой степенью дисплазии уже применяется Электрическая абляция как основной метод лечения. Процедура также может сопровождаться эндоскопической резекцией, то есть удалением пораженных тканей. Для пациентов особенно важно, чтобы это делалось без хирургического вмешательства.

5. Какие методы лечения наиболее распространены? Что вы думаете о методе Hello?

Один из наиболее часто используемых методов - Halo. Это очень эффективный и безопасный метод. Его эффективность заключается в том, что пораженная слизистая оболочка разрушается, а лечебный эффект сохраняется. У пациентов, перенесших операцию в течение 5 лет после ее проведения, заболевание не рецидивировало. Метод ореола разрушает пищевод Барретта и безопасен, потому что симптомы, такие как Боль в груди, исчезает через несколько дней.

6. Есть ли противопоказания к лечению?

На самом деле противопоказаний к процедуре нет. Единственные так называемые ДивертерыЧто может ограничить возможность успешной абляции, если они происходят в тех же местах, что и пораженная ткань.

7. Должен ли пациент быть специально подготовлен к процедуре? Как долго длится процедура?

Подготовка к процедуре такая же, как и к любой другой эндоскопической процедуре. Процедура проводится под кратковременной внутривенной анестезией, поэтому анестезиолог назначает стандартную Анализы крови. Требование - пациент находится натощак.

8. Есть ли осложнения после процедуры?

Вы можете испытывать временную боль в груди после операции и Нарушения глотания. Также сообщается о случаях сужения пищевода. Однако эти недуги самопроизвольно проходят через несколько дней.

9. Где в Польше лечат утечку Барретта?

Halo - это инновационный метод, который все чаще используется также в центрах в Польше. Первая процедура в нашей клинике будет проведена в ближайшие недели. Первые два пациента получат лечение. Из 250 человек с диагнозом пищевод Барретта 10 подходят для лечения Halo.

10. Есть ли в Польше отрасль науки, которая занимается только этим заболеванием?

Лечением пищевода Барретта занимаются гастроэнтерологи, то есть врачи-терапевты, специализирующиеся на лечении Пищеварительный тракт.

11. Осведомленность об опасных осложнениях рефлюксной болезни в нашем обществе низка - каковы причины и что необходимо сделать, чтобы их изменить?

Мужчины старше 50 лет с хроническими симптомами, подверженные риску развития пищевода Барретта Кислотная рефлюксная болезнь. Эти люди должны немедленно обратиться к терапевту, который примет решение о дальнейшем лечении. Лечение должно сопровождаться изменением образа жизни, а именно ограничением или полным отказом от наркотиков (алкоголь, сигареты, кофе) и Диета ограничение острой и жирной пищи. Сигналом к ​​дальнейшему лечению является отсутствие улучшения после фармакологического лечения и диеты. Общественная осведомленность о пищеводе Барретта постепенно растет. Публикаций становится все больше, особенно в Интернете.

Пресс-релиз: HAMMERMED

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий