Изменение активности у людей с синдромом хронической усталости

Хроническая усталость и продолжительная боль важны для снижения активности пациента. Однако угрожает ли снижение активности всем людям с синдромом хронической усталости? Узнайте о связи между хронической усталостью и хронической болью, бессонницей и депрессией. Изменение активности у людей с синдромом хронической усталости

Боль везде

Вы можете с уверенностью сказать, что хроническая боль и Хроническая усталость они существенно влияют на инвалидность, отсутствие по болезни и медицинские расходы. Умеренная хроническая боль затрагивает 19% взрослого населения Европы и серьезно снижает качество их социальной жизни и работы. Наиболее частые жалобы касаются головной боли, боли в позвоночнике, ревматической, онкологической, нейрогенной и психогенной боли. С другой стороны, около 0,3% взрослых европейцев жалуются на синдром хронической усталости, и хотя причина этого явления неизвестна, подчеркивается роль различных бремени, существующих в западном индустриальном обществе (van Weering et al., 2007).

Физическая активность в борьбе с переутомлением

Известно, что это регулярно Физическая активность он положительно влияет на здоровье, в частности, улучшает качество жизни, подвижность, снижает инвалидность, и наоборот, низкая физическая активность рассматривается как фактор риска развития хронических заболеваний, функциональной зависимости и смертности.

Согласно теоретическим моделям боли и усталости, считается, что снижение уровня физической активности считается важным фактором поддержания хронической боли и утомляемости. В результате длительного отсутствия физической активности (бездействия), а также усталости и боли, сопровождающих повседневную активность, состояние человека ухудшается. Это состояние увеличивается Лук против двигательной активности, побуждая пациента отказаться от движения. Таким образом активируется механизм порочного круга, усиливающий жалобы психологического характера. Конечно, для уменьшения воспринимаемой хронической боли и усталости хронически больной человек не может избегать физической активности, но должен нормализовать ее в своей повседневной нагрузке.

Расслабление не для всех

Проблема роли физической активности у больных с хронической усталостью и болями оказывается более сложной. Было замечено, что есть группа пациентов, которые испытывают хроническую боль, которые либо подавляют ее, либо игнорируют и прекращают начатую деятельность. Эти люди не могут использовать формы Расслабление в их повседневном функционировании. Этих пациентов, участвовавших в исследованиях, можно было легко квалифицировать как «бессимптомную» контрольную группу.

Как лечить?

Ван Веринг и его команда (2007) считают, что хронические пациенты ведут себя аналогичным образом. УсталостьКоторые имеют дневной уровень активности, аналогичный уровню здоровой контрольной группы. Врачи часто подчеркивают, что не у каждого пациента с хронической болью или усталостью наблюдается ухудшение состояния. Есть пациенты, которые активны и могут вести себя.

В этом контексте представлены трудности, связанные с выбором адекватного и оптимального лечения и лучшего понимания роли активности у пациента с хронической болью и утомляемостью. В систематическом обзоре исследований физической активности у пациентов с хронической усталостью или болью было обнаружено, что уровни активности этих пациентов были ниже, чем у здоровых людей из контрольной группы, хотя способ измерения этой активности был неоднородным. На такие результаты теста могло повлиять психосоматическое состояние во время теста, особенно текущее наличие боли или Настроение. Роль настроения была признана среди пациентов с депрессивным настроением и хронической болью, уровень активности которых был ниже, чем у пациентов без депрессивного настроения.

Исследование боли

Взаимосвязь между болью и утомляемостью изучалась среди пациентов с РС (см. Trojan et al., 2007). Результаты исследования показывают, что Болеть у больных оказалось тяжелее, чем в контрольной группе здоровых людей, что неудивительно. Боль увеличивала интенсивность утомления, но также нарушала общую активность, а затем усиливала ухудшение состояния пациента и повышенную утомляемость.

Внимание, это депрессия!

Боль также препятствует ухудшению качества сна и способствует обострению различных симптомов депрессии.

В многомерной модели утомления каждый из этих факторов, то есть качество сна и Болеть, имели значительную долю общего и соматического утомления. Ухудшение качества сна оказалось важным предиктором общей и соматической усталости.

Конечно, разнообразие исследовательских стратегий не позволяет провести единообразный синтез результатов. Например, не все исследования отслеживались. Деятельность профессиональная карьера пациентов, которая, безусловно, является одной из ключевых переменных, иллюстрирующих социальную приверженность человека, испытывающего боль и усталость (см. Trojan et al., 2007).

Фрагмент взят из книги Габриэлы Хойнацкой-Савловской «Мечение о здоровье и болезни (психологическая перспектива)» (Impuls, 2009).. Публикуется с согласия издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий