Йогурт вместо молока

Я не люблю молоко или не могу его пить, потому что мое тело его не переносит. Чем их можно заменить, чтобы обеспечить аналогичные питательные вещества? Я не люблю молоко или не могу его пить, потому что мое тело не переносит его. Чем их можно заменить, чтобы обеспечить аналогичные питательные вещества?

Йогурт вместо молока

Широкий ассортимент молочных продуктов, представленных на рынке, дает нам большой выбор, который может стать прекрасной заменой нелюбимому молоку. Многие люди не пьют молоко по разным причинам, например: простая неприязнь к нему или снижение толерантности к молочному сахару, т. лактоза. Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, вызванная дефицитом фермента, называемого лактазой, который расщепляет молочный сахар, чтобы он усваивался организмом. Высокая активность лактазы отмечается на первом году жизни. Однако с возрастом его активность снижается, а это означает, что некоторые люди, выпив слишком много чистого молока за один раз, могут испытывать определенные заболевания (например, диарею или метеоризм). Как правило, при непереносимости лактозы кисломолочные продукты переносятся организмом хорошо.

Молочная промышленность нашла способ управлять отходами, образующимися во время производства, такими как масло или сыворотка, и использовала само молоко для приготовления его производных, используя для этой цели технологии ферментации с несколько измененным составом, например йогурты, которые характеризуются пониженным количеством лактозы, дополнительно содержащими лактазу, фермент, который помогает его расщеплять, поэтому их потребление не вызывает дискомфорта, который может вызвать чистое молоко.

Ниже приведены характеристики отдельных молочных продуктов и других продуктов молочной промышленности, которые позволят вам понять различия между ними и объяснить, как производятся некоторые из них.

БРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

    Простокваша - ее получают из пастеризованного молока, в промышленных масштабах инокулируют чистыми культурами молочных стрептококков, в основном: L. lactis. Когда-то дома молоко было подкислено естественными бактериями. Непастеризованное коровье молоко оставляли для подкисления при комнатной температуре на 1-2 дня, после чего молочнокислое брожение происходило автоматически. Такое молоко стратифицировали, охлаждали и тщательно перемешивали, получая готовый к употреблению молочный напиток.Йогурт вместо молока
    Йогурт - также известный как болгарское молоко. Их получают из высокопастеризованного коровьего молока. Обычно в его производство также добавляются: сухое молоко и другие добавки, влияющие на вкусовые эффекты йогурта. В случае йогуртов с разными вкусами: фрукты, злаки, злаки и т. Д. Чтобы молоко превратилось в йогурт в процессе производства, его подкисляют с добавлением Lactobacillus bulgaricus или йогуртовых палочек.
    Кефир - получается в процессе брожения молока под воздействием так называемого Кефирные зерна, а именно: молочные стрептококки (L. lactis), лактобациллы (Lactobacillus cancaricus) и дрожжи (Saccharomyces kefir). Молоко после пастеризации подкисляют на кефирных зернах до остывания. После этого полученная система отделяется и ферментируется в плотно закрытых сосудах.

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

    Пахта - получается в процессе производства масла. Это побочный продукт отделения сливочного масла от сливок или сливок. Отличается приятным освежающим вкусом. Он принадлежит к ценным напиткам в молочной промышленности. Его можно использовать для производства загущенного и сушеного масла, которое используется для получения пищевых и лечебных препаратов. Масланке также используют не только для непосредственного употребления, но и при производстве творога или сыра.
    Сыворотка - один из менее известных / популярных молочных отходов. Его получают при выделении белка при производстве сыра, он используется в производстве молочных напитков, в кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической промышленности, пищевых концентратах и ​​добавках. Когда-то сыворотку использовали в косметических и терапевтических процедурах, а также при ожогах.

Если вы не любите молоко или не можете пить его по состоянию здоровья, попробуйте ввести в свой рацион продукты, которые не причиняют вам вреда и отлично заменят молоко, обеспечивая ваш организм аналогичными питательными веществами. Из приведенной выше таблицы видно, что пищевая ценность молока и продуктов из него довольно схожа, благодаря чему вы можете успешно заменить чистое молоко продуктами молочнокислого брожения (при непереносимости лактозы) или другими молочными продуктами (если вы не любите молоко).

Йогурт вместо молока

Йогурт вместо молока

Статья взята с сайта Vitalia. pl

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий