Как эффективно лечить легочную эмболию?

Легочная эмболия - это неотложная медицинская помощь, и вам не следует откладывать лечение. Иногда врачи не ждут результатов диагностических исследований и сразу начинают терапию. Как быстро и эффективно вылечить тромбоэмболию легочной артерии? Как эффективно лечить легочную эмболию?

В случае Легочная эмболия в основном используются два типа лечения - фибринолитические препараты и / или антикоагулянты. Выбор метода зависит от общего состояния здоровья пациента и факторов риска обоих методов.

Фибринолитическое лечение особенно его назначают пациентам с гемодинамическими нарушениями (шок, артериальная гипотензия), т. е. с так называемой массивной тромбоэмболией легочной артерии. Их следует использовать только после подтверждения наличия тромба методами визуализации. Однако следует помнить о противопоказаниях к такому лечению: наличие в анамнезе церебрального геморрагического инсульта, опухоли центральной нервной системы, серьезных травм или операций, активного кровотечения или расслоения аорты. Решение о применении фибринолитической терапии следует принимать индивидуально, учитывая как преимущества, так и потери. У пациентов с очень большими эмболиями возможно хирургическое лечение, т. Е. Так называемое Эмболэктомия, заключающийся в инвазивном удалении эмболии из легочной артерии.

При подозрении на эмболию обычно начинают антикоагулянтную терапию. Если подозрение исключено во время диагностики, такое лечение следует немедленно прекратить. Лечение обычно включает использование нефракционированного гепарина (НФГ). Применяется в виде непрерывной инфузии в дозе, позволяющей в 1,5-2,5 раза увеличить значение времени свертывания каолин-кефалин (АЧТВ, активированное частичное тромболастиновое время).

Низкомолекулярные гепарины (НМГ) также нашли свое место в лечении легочной эмболии. В настоящее время их рекомендуют чаще, чем НФГ, поскольку они не требуют постоянного лабораторного мониторинга антикоагулянтного действия. Только у пациентов с почечной недостаточностью и с риском геморрагических осложнений безопаснее выбирать НФГ.

У большинства пациентов первый день лечения составляет до Гепарин Следует добавить пероральную антикоагулянтную терапию, так называемые производные кумарина. Их использование требует регулярного контроля INR (международного нормализационного коэффициента).

Прием гепаринов можно отменить, если значение МНО больше 2 в течение следующих двух дней, но не ранее, чем через 5 дней применения гепарина.

Досрочное прекращение терапии гепарином является врачебной ошибкой, так как действие пероральных антикоагулянтов является неполным в первые дни использования. Если лечение производными кумарина невозможно, следует использовать только гепарин. Это особенно важно для беременных, поскольку пероральные антикоагулянты могут нанести вред плоду.

Лечение тромбоэмболии легочной артерии длится не менее 3 месяцев. Многое зависит от факторов риска тромбоэмболии легочной артерии и тромбоэмболии. Если есть обратимый фактор заболевания (иммобилизация, операция), достаточно трех месяцев лечения. Бывает, что пациентам, особенно из группы риска рецидивов, приходится хронически принимать пероральные антикоагулянты. В случае рецидивов можно также рассмотреть возможность использования венозных фильтров, которые предотвращают перемещение эмбола из нижних конечностей в малый круг кровообращения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий