Как лечится ВСЕ острый лимфолейкоз?

Острый лейкоз (лимфобластный и миелоидный) требует немедленного и очень интенсивного лечения. Цель терапии - полностью регрессировать болезнь, известную как ремиссия. Как лечится ВСЕ острый лимфолейкоз?

Химиотерапия

Тип используемой химиотерапии зависит от возраста пациента - он будет разным для ребенка и другого для взрослого. Лечение также различается в зависимости от подтипа заболевания (ВСЕ из линии B-клеток, ВСЕ из линии Т-лимфоциты, лейкоз называется Высокий риск ). Чтобы лечение было эффективным, он использует несколько препаратов с разными механизмами действия - так, чтобы было уничтожено как можно больше. Опухолевые клетки. Это означает, что пациент проходит несколько курсов высокодозной химиотерапии. Этот этап лечения называется фазой индукции и консолидации. Следующим шагом является поддерживающая химиотерапия, которая занимает в среднем от одного до двух лет. На этом этапе лечения вводят меньше цитостатиков. Также используются более низкие дозы препаратов.

Нервная система находится под пристальным наблюдением

По ходу ВСЕ Лейкозные клетки они могут попасть в мозг - место, недоступное для большинства лекарств. Поэтому важно предотвратить возможные изменения в нервной системе. Для этого используются:

    введение препаратов в спинномозговую жидкость. Это жидкость, которая непосредственно окружает головной и спинной мозг. Такой способ введения гарантирует попадание препарата в нервную систему.
    облучение черепа Рентгеновские лучи

Поддерживающее лечение - более эффективная химиотерапия

Он включает, среди прочего, профилактику и лечение инфекций. Иногда больной остается в комнате или специальной палатке, что обеспечивает изоляцию от микроорганизмов. Особое внимание уделяется раннему контролю инфекции с помощью противогрибковых, противовирусных и антибиотиков. В случае анемии и тромбоцитопении переливают соответствующие продукты крови. Чтобы стимулировать выработку здоровых лейкоцитов, подавленных лейкемией, так называемый факторы роста, например, G-CSF.

Трансплантация

Альтернативой поддерживающей терапии является трансплантация костного мозга или стволовых клеток. При ОЛЛ трансплантация костного мозга / стволовых клеток проводится:

    Пациенты с высокими факторами риска: возраст> 35 лет, высокий уровень лейкоцитоза, специфические генетические изменения лейкозных клеток, длительное время до ремиссии (более 4 недель). Эти люди подвержены высокому риску рецидива, и поэтому трансплантация выполняется в момент достижения ремиссии (так называемая первая ремиссия); Люди, у которых случился рецидив. Пациенты, у которых нет противопоказаний к трансплантации, проходят эту процедуру во время так называемого вторая ремиссия.

Результаты лечения

У взрослых Ремиссии получается более чем у 70% пациентов, а у детей - у 95%

Литература: Основы гематологии А. Дмошинская, Т. Робак
Внутренние болезни А. Щеклик

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий