Как пациенты крутят названия лекарств - достоверные истории из аптек

Фармацевты иногда весело проводят время с нами, пациентами. Как пациенты крутят названия лекарств - достоверные истории из аптек

К доктору приходит женщина и так начинает много шуток, которые мы с увлечением повторяем в разговорах. Baba z jawalow может быть забавным, но мы могли бы начать аналогичные шутки с фразы: `` Пациент приходит в аптеку '', потому что мы, пациенты, действительно смешные. Обычно случайно.

Чудокремы и другие шершни

Аптека, толпа народа. Я стою в очереди, передо мной старушка. Мы вяло смотрим по сторонам, молча смотрим на лекарства на полках, лекарства от головных болей, чистки, выпадения волос, укрепление ногтей и все, что душе угодно. `` Хвостик '' медленно продвигается вперед, старушка подходит к окну: `` Доброе утро '', `` Доброе утро '', молодой фармацевт отвечает и спрашивает, чем помочь. Я бы хотел, чтобы такой препарат успокоился, просто забыл название, но эти таблетки были синего цвета... когда вы покажете мне разные другие, я обязательно вспомню, какие это были...

Пациенты, которые хотят купить конкретное лекарство, но не знают его названия, на самом деле являются бичом аптек - и, может быть, это неудивительно, ведь названия некоторых лекарств состоят из десятка или около того слогов или настолько абстрактны, что их обычно трудно запомнить.

Примером может служить галоперидол, который часто превращают в «галопиердол» или «галлопиердол» или в мой любимый пример. Эспумизан, известный как Экшумисан.

Однако иногда мы также крутим (казалось бы) простые названия лекарств и препаратов. Уже ходят легенды о пациентах - по всей видимости, многих - которые просят молока вместо молока Бебилон. Дебилон. Или на Апапе говорят `` вверх-вверх '', а на Судокреме - чудокрем (или крем для сосков).

Также есть проблема с медицинской номенклатурой (тест на беременность вместо беременности, планетарные тесты вместо пренатальных, ушные пробки вместо секундомеров) и названия трав (шире вместо женьшеня или ладана, или ужас ужаса! Семя Козерога вместо пажитника).

Сложные названия болезней

Ошибаются не только пациенты, но и врачи. Испытывая отвращение и часто обескураженные бумажной работой, с которой им приходится иметь дело, они иногда выписывают лекарства, которых не существует (реальная ситуация одного из наших редакторов!) Или с искаженными именами (например, пациент - вместо таблеток от Tantum Verde от боли в горле - получил Tantum Rosa, т. е. вагинальные микозы).

Мы путаем не только названия лекарств, но и названия болезней. Пример? `` Хочу крем от атомарного дерматита. Это было, конечно, атопично.

Пациент: Пожалуйста, пролейте сироп.
Фармацевт: ????????? Для чего????
П: Ну, я говорю, что это милашка.
F: Сэр, но это серьезное заболевание, это не лечится сиропом, обратитесь к врачу.
В: Насколько это серьезно? Я немного кашляю и у меня тонкое горло

Тысячи брендов, 3-дневные рекламные кампании и низкие цены известных брендов! Воспользуйтесь скидками в кодах скидки Zalando Lounge.

С улыбкой я читал истории о человеке, который упорно утверждал, что у него были проблемы с клитором в его колене. Только через некоторое время выяснилось, что речь идет о свете. Или вам (у мужчин больше шансов получить лингвистические пощечины?!), Которые попросили маску фаллоса вместо маски от большого пальца. Эх, небольшая ошибка.

С фаллосами связано много забавных историй. Например, тот, где мальчик просит у фармацевта презервативы. Она спрашивает: большой или маленький, имея в виду размер упаковки, то есть количество штук в коробке. На это смущенный юноша отвечает: «Ну, платка нет.

Моя сестра однажды хотела купить таблетки холинекса, и, поскольку она забыла название, она попросила чем-нибудь подавиться на

Ассоциативная игра

Чтобы запомнить название препарата, мы иногда пытаемся ассоциировать его с чем-то попроще. Это делает фармацевтов крепким орешком, когда дело доходит до решения причудливых головоломок, которые разгадывают сбитые с толку пациенты. Пример? `` Пожалуйста, этот препарат, что за идиот в его названии? '', `` Но что?

Я недавно слышал в аптеке парень, спрашивающий, сколько длится доберман (секундомер). Аптекарь скривила глаза и спросила гостя, что вам нужно? Ну доберман хочет. Аптекарь говорит, что доберман - собака, и парень выпалил: Ой, знаешь, я не могу остановиться, умирает!!

Мне пришлось купить препарат, название которого я забыл, потому что он слишком напомнил мне роман Толкина, поэтому оказалось, что это был не Сильмариллион, а Силимарол.

Бывает, что уже привыкшие к причудам и запутанным названиям фармацевты сами создают забавные ситуации. Они также подозрительны и спрашивают, действительно ли они понимают намерения пациентов. Иногда им тоже хватает своих необычных идей. Пример: фармацевт, которого мальчик попросил дать ему лекарство, превращающее жир в мышцы, велел ему кататься на велосипеде. Терпеливо, но рационально и на пользу пациенту!

Мама пошла в аптеку и попросила крем для кондиционера. Фармацевт очень удивился и спросил: «Я думаю о менопаузе?». Мама посмотрела на нее, улыбнулась и спокойно ответила: «Нет, мадам. Я знаю, что говорю. У меня на работе кондиционер, и кожа у меня сухая. Крем для кондиционера, пожалуйста

Проблема заключается не только в номенклатуре в Интернете сегодня, экране одного онлайн-форума для родителей, где молодая мама спрашивает, может ли она дать ребенку суппозиторий, кроме ректального.

С суппозиториями тоже связано немало историй. Я слышал о женщине, которая попросила в аптеке суппозитории чуть меньшего размера, потому что она не может их проглотить и всегда делает на них мыльную пену.

Если эти примеры рассмешили вас, как это сделали мы в редакции, помните, что на самом деле мы смеемся над собой. Для того, кто никогда не менял название лекарства, добавки или болезни, пусть первым бросит камень :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий