Как повысить стойкость зубов?

Устойчивость зубов к заболеваниям во многом зависит от диеты. Чтобы оставаться здоровым, сильным и устойчивым к болезням как можно дольше, некоторых продуктов следует избегать и тщательно очищать. При профилактике заболеваний зубов полезна жевательная резинка без сахара, но не ешьте ее дольше 15 минут.

Как повысить стойкость зубов?

Здоровье полости рта влияет на общее состояние организма. Зубы, пародонт, слизистая оболочка, височно-нижнечелюстной сустав, мышцы языка и неба, нижнечелюстные и мимические мышцы являются элементами, из которых состоят органы жевания. Основными причинами нарушения функции жевательного органа являются: кормление, жевание, глотание, речь, нарушения дыхания, двигательные привычки, такие как: сосание пальцев, кусание ногтей, карандаш, зубная зубная боль и ее последствия, особенно слишком ранняя потеря молока и постоянных зубов, заболевания пародонта.

Также рекомендуем: Как предотвратить повышенную чувствительность зубов?

Зубная тряпка

Это бактериальное инфекционное заболевание твердых тканей зуба, заключающееся в неорганической деминерализации и разложении органического вещества зуба. Причиной этого процесса являются бактерии - проканцерогенные стрептококки, то есть: Мутант Streptococcus, S. mitis, S. subrinus, Actinomyces и лактобациллы. Порошок встречается у 9 из 10 взрослых. Канцерогенные бактерии продуцируют кислоты путем метаболизма сахаров, снижают pH ниже 5 на поверхности эмали, образуют зубной налет (тонкую мембрану, прилипающую к поверхности зуба, пломбам и десне), устойчивы к воздействию слюны и жидкости, поступающей с пищей.

Факторы, влияющие на устойчивость или восприимчивость зубов к перегною

1. Анатомические поверхности: ямочки и борозды на поверхности коренных и премоляров, контактные поверхности и шейные области.

2. Строение зуба: количественный состав органических и неорганических соединений (более
неорганических веществ, тем больше сопротивление),

Развитие зубов начинается в утробе матери, а их минерализация начинается в середине беременности. В рацион беременных женщин должны входить необходимые питательные вещества, такие как: кальций, фосфор, железо, животный белок, витамины, в том числе A, D, C. Значительное потребление углеводов во время беременности приводит к образованию не очень стойкой эмали. Грудное вскармливание способствует правильному развитию челюстей, предотвращает неправильный прикус и повышает устойчивость зубов к перегною. Пыль из бутылочек встречается у детей и младенцев старшего возраста, которых кормят искусственно и поят сладкими напитками.

3. Устный Ph (низкий pH). Они уступают место фруктовым сокам и сладким напиткам.

4. Диета, особенно простые сахара и дисахариды, такие как: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, галактоза, лактоза наиболее быстро превращаются в кислоты. Полисахарид: крахмал, содержащийся в муке, хлебе, крупе, рисе, картофеле, менее полезен.

Продукты и напитки, содержащие много сахара, вызывают быстрое падение pH (закисление окружающей среды), зубной налет, активирующий процесс деминерализации эмали. чем более липкие и потребляемые углеводы, тем легче размножаться канцерогенным бактериям.

5. Время - развитие гумуса происходит под влиянием вышеперечисленных факторов, происходящих в определенное время. Сложно сказать, сколько времени нужно, чтобы образовалась полость. Однако точно известно, что регулярная и правильная чистка зубов от остатков пищи препятствует его развитию.

6. Salina обладает бактерицидным действием, реминерализует небольшие потери и смывает остатки пищи.

Безопасные для зубов углеводные продукты

    Овощи, особенно сырые, с добавлением растительного масла; Свежие фрукты меньше способствуют выработке гумуса; Черный хлеб тверже светлого, что заставляет жевать и увеличивает секрецию слюны. Крупы, рис, картофель - содержат крахмалы, полисахариды.

Перекус между приемами пищи сладкими и / или солеными закусками, потягивание соков и / или подслащенных напитков делает невозможным поддержание правильного pH в ротовой полости, способствует развитию гумуса и увеличению веса. Одноразовое употребление даже большой дозы сахара менее вредно, чем частое употребление в небольших количествах.

Защита от пыли

Основной принцип профилактики зубной боли - правильное мытье зубов после еды. Жевательная резинка, поедание твердого яблока очень помогает в ситуации, когда мы не можем чистить зубы. Жевательную резинку без сахара нельзя жевать более 5-10 минут, так как слюна и резинка меняют свои свойства. Длительное жевание жевательной резинки может привести к гипертрофии, особенно мышц. Яблоко только очищает зубы от осадка.

Заменители сахара и пыль

Подсластители используются для придания сладкого вкуса пище в качестве заменителя сахара. У них более низкая калорийность по сравнению с сахаром (сахарозой).
и одновременно высокая сладость. Профилактическое значение перегноя связано с отсутствием ферментативных свойств в полости рта. Вот почему они используются в качестве ингредиента в зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта (ксилит, сорбитол). Не все люди хорошо переносят подсластители, например, они ощущают другой вкус, у них нет мотивации изменить привычку подслащивать чай, кофе и другие блюда. Некоторые подсластители вызывают сомнения в их влиянии на здоровье человека.

Зубные минералы

Кальций, фосфор, фтор, магний строят эмаль еще в детстве. В дополнение к приведенным выше советам о свойствах многих углеводных продуктов и пищевых привычках, а также о правильной гигиене полости рта вы должны не забывать давать их, особенно детям.

Кальций недостающие лиды, в т. ч. повредить зубы Лучше всего всасывается в коровье молоко и продукты из него: кефиры, сыры, йогурты, рыбные консервы, содержащие скелет (сардины, шпроты) и яйца. Он также присутствует в хлебе, крупнозернистой крупе, семенах бобовых, листовых овощах, орехах.

Фосфор Вместе с кальцием он регулирует минерализацию костей и необходим для усвоения кальция. Фосфат кальция - это соединение, которое укрепляет эмаль и зубы. Он содержится в тех же продуктах, что и известь, обычно в больших количествах,

Фтор укрепляет зубную эмаль и повышает их устойчивость к кислотам, вырабатываемым канцерогенными бактериями. Он содержится в морской рыбе и морепродуктах, черном чае, минеральной воде, в меньших количествах - в молоке и овощах,

Магний участвует в строительстве костей и зубов. Он входит в состав хлорофилла и содержится в зеленых частях растений и в проростках злаков, отрубях, цельнозерновых злаках, бобовых, бананах, орехах, миндале, какао.

Молибден микроэлемент, который накапливается в зубах, предотвращая образование пыли. Он содержится в бобовых, других овощах и субпродуктах.

Заболевания пародонта

Заболевания пародонта - вторая после перегноя причина потери зубов. Пародонтальная связка - это структура, окружающая зуб: десна, пародонтальная кость, кости зебры (волокна коллагена, окружающие корень зуба), кость зебры, челюсти и нижние челюсти. Создает подвесной аппарат зуба. Пародонтит - одно из заболеваний пародонта.

Основные причины заболеваний пародонта

    бактериальная инфекция в результате пренебрежения гигиеной полости рта дефекты иммунитета организма (ВИЧ-инфекция, СПИД, лейкемия, невропатии, некоторые генетически обусловленные заболевания). диабет, коллагеноз (системная красная волчанка), прием лекарств (иммунодепрессанты, цитостатики, противоэпилептики), сухость во рту курение (никотин нарушает работу защитных клеток в десневых карманах), неправильный прикус.

Последствия пренебрежения пародонтозом

    ухудшение внешнего вида из-за потери зубов и расшатывания зубов, болезненности, необходимость отказаться от определенных продуктов, например овощи и фрукты, расстройства пищеварительного тракта (нехватка пищеварительной клетчатки, запоры), недостаток в рационе избранных витаминов и минералов, косвенно может способствовать развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, глазных болезней, ревматических заболеваний, повышает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Как предотвратить заболевания пародонта?

Основное правило - правильная и регулярная стоматологическая помощь и стоматологический осмотр. Нельзя игнорировать такие симптомы, как кровотечение из десен, покалывание и онемение в области челюстей. Следует не только менять зубную щетку каждые два месяца, но и менять зубную пасту. К постоянно используемой пасте бактерии привыкают. Не забывайте удалять зубной камень каждые шесть месяцев.

Диетические рекомендации в борьбе за здоровые зубы

    избегать перекусов между приемами пищи, Необходимо исключить прилипание к зубам сладостей и еды (они способствуют размножению бактерий), рекомендуется употреблять в пищу продукты твердой консистенции (морковь, яблоки), которые естественным образом очищают зубы, усиливают слюноотделение и улучшают кровоснабжение тканей.

Для чего обогащать еду?

Полезный белок: молоко, творог, сыр желтый, куриные яйца, мясо, мясо, рыба.

Минералы: кальций, фосфор, магний, фтор, марганец и:

Витамин С он необходим для выработки коллагена, который является основным компонентом соединительной ткани, исходного вещества, включая дентин, и герметизирует выстилку капилляров. Лучшими его источниками являются свежие овощи и фрукты, особенно: хрен, брюссельская капуста, фасоль, капуста, кольраби, цветная капуста, помидоры, петрушка, репа, чеснок, спаржа и картофель (в основном ранний). Из фруктов: шиповник, крыжовник, смородина, малина, клубника, лимоны, апельсины и грейпфруты.

Витамин А Участвует в синтезе слизи, которая защищает эпителиальную ткань и тем самым предотвращает инфекции, в т. ч. пищеварительный тракт. Рот - его часть. Он присутствует в продуктах животного происхождения в виде ретинола: рыбий жир (рыбий жир), печень, цельное молоко и продукты из него, яичный желток, масло, маргарины, обогащенные витамином А. В растительных продуктах в виде провитаминов в виде каротиноидов, содержащихся в желтом, оранжевом, зеленом
и красные овощи и фрукты.

Витамин Д отвечает за минерализацию костной ткани. Он синтезируется непосредственно в коже, особенно летом при ярком солнечном свете. Темная кожа и солнцезащитные кремы снижают этот синтез. В пище встречается в яйцах, масле, сыре и молоке (особенно в жирных продуктах), мягких маргаринах, обогащенных витамином. D, дрожжи и грибы - лисички.. Рыбий жир и жир морских млекопитающих, печень - его лучшие источники.

Витамин Е. Это предотвращает повреждение и проницаемость кровеносных сосудов. Вместе с остроумием. C и бета-каротин защищает клетки от окисления. Он содержится в растительных маслах, наиболее
в ростках подсолнечника, пшеницы и кукурузы, орехах, особенно в фундуке, и
в зеленом горошке, листовых зеленых овощах, крупах, яичных желтках, молоке, масле и сыре.

EFA-незаменимые жирные кислоты Т. е. омега-3 и омега-6 кислоты

Они входят в состав мембран фосфолипидных клеток, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращая их ломкость. Они содержатся в растительных маслах (омега-6 жирные кислоты): рапсовом, оливковом масле (в основном мононенасыщенные жирные кислоты), кукурузе, сое, виноградных косточках, льняном семени, примуле вечерней и орехах (большинство полиненасыщенных жирных кислот). жирные омега-3. Большинство из них содержится в жирной рыбе, например, скумбрии, сельди, лососе.

Команда Витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, кобаламин, фолиевая кислота.

Следует ограничить употребление алкоголя, кофе, крепкого чая, особенно сразу после еды, поскольку они ограничивают усвоение витаминов и минералов. Табачный дым разрушает витамин Е.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий