Как ты ему скажешь

Я боялась признаться мужу, что у меня роман, но оказалось, что он тоже не был честен со мной. Что ж, я понял его, потому что видел, как трудно смотреть правде в глаза. Как ты ему скажешь

Сколько себя помню, меня удивляло, что в жизни наши взгляды часто меняются в зависимости от ситуации. О, даже такой банальный факт, что я всегда думал о женщинах, изменяющих своим мужьям, как о шлюхах. Я не могла понять, как люди могут справляться с таким адом в браке. Возьмем эту Малиновскую, - подумал я. У нее есть женщина, красивый муж, двое успешных детей, красивая квартира, жизнь, как в сказке, и все же она предает своего мужа в его отсутствие. Что за бездельник! - Я думал о соседке, а через полгода... у меня самого была роман.

Что ж, в качестве оправдания могу только добавить, что я этого не планировал вообще. Просто как-то случилось. Марчин стал водителем на складе, где я работал бухгалтером. Сначала вся наша женская галерея живо комментировала внешность и привычки нового сотрудника, в итоге мы привыкли, что с нами работает молодой красивый парень и все. Помню его день рождения - он купил торт и гулял по компании, угощая всех нас. «Ему двадцать семь лет», - подумал я, вспомнив, что через месяц мне самому будет тридцать три. Может, шесть лет - это не так много, но сначала Марчин у меня был слишком большим.
- Юстина, а что ты начинаешь слепеть в старости? - наконец спросил меня Баск, добавив, что Марчин уже несколько недель смотрит на меня с обожанием.
- Пойдем, - пробормотал я, но семя посеяно.

Я начал задаваться вопросом, действительно ли Марцин оказал мне особые услуги. В фирменном гриле, воспользовавшись отсутствием мужа и приятным шумом в голове после второго пива, я подошла к нему и спросила его. Он ощетинился и покраснел, затем начал что-то делать, пока, наконец, не извинился передо мной под любым предлогом. Я помню, что мне это очень польстило. Я знал, что Агата, молодая и привлекательная секретарша босса, с самого начала вызывала у Марцина милые глаза. Но он выбрал меня, - думала я дома, лежа рядом с храпящим мужем.
Еще тогда я поняла, что мои отношения давно приелись, а потом с ужасом поняла, что долгое время думала только о Марцине!

Я решил избегать его, но это было не так просто - мы виделись в баре компании, иногда он сидел в кабинете босса или бродил по зданию, разгружая фургон. Каждый раз, когда он видел меня, он бросал на меня тайные, но очень многозначительные взгляды, и мне становилось жарко... Потом пришло то интеграционное мероприятие - босс устроил для нас пикник за городом, и как-то странно случилось, что Марцин ехал со мной в том же автобусе, а потом он продолжал искать мою компанию. Когда мне в глаз упал галстук-бабочка, он протянул мне носовой платок, и наши руки впервые соприкоснулись. У меня закружилась голова, и я знал, что на этот раз это было не из-за жары. В конце дня случился пожар. В его свете я нашел Марсина еще более привлекательным. Сделав глубокий вдох, я поставил банку пива в руке на землю и отправился в лес. Я медленно скольжу, спотыкаясь о корни, когда почувствовал руку на своем плече.
- Не стоит ходить в темноте одному. В нашем гостевом доме также есть группа не очень интересных мужчин. Я видел, что пьют недалеко отсюда, у озера, - услышал я голос Марсина.
Я повернулся к нему лицом. Он стоял так близко, что я чувствовала его дыхание на щеке. Я посмотрела ему в глаза, наши руки переплелись, и наши тела сжались в долгожданном объятии. Он прислонил меня к сосновому стволу и поцеловал. Поначалу наши губы почти не соприкасались, по-прежнему испуганные и неуверенные, но когда он просунул руки под мою блузку, я прижалась к нему всем своим телом, наслаждаясь волшебным моментом.
- Я хотел поцеловать тебя с тех пор, как встретил тебя. - Он погладил мои плечи и шею, а затем потащил меня к гостевому дому.
Мы уже срывали одежду у дверей. Я чувствовал, что делаю что-то не так и одновременно волнующе. Марцин оказался нежным, даже застенчивым любовником. Он неспешно целовал меня, говорил комплименты, ласкал меня так, как будто мой муж давно этого не делал. Когда он наконец заснул, я уютно устроился у него на плече. На мгновение мне показалось, что я только что изменила своему Дареку, но почему-то мне было все равно. Я просто хотел быть с Марцином, думать только о нем, заниматься с ним любовью и целовать его полные губы. Ничего более. Утром мы вместе пошли в душ, и меня снова захватила волна желания.

Я вернулся домой горячий и беспокойный. Но когда я стояла лицом к лицу с мужем, я больше не испытывала такой эйфории. Дарек резал лук для запеканки, а в кастрюле варился суп.
- Я думал, что приготовлю что-нибудь поесть, когда ты вернешься сегодня поздно. Как прошла вечеринка? - спросил.
- Хорошо, - сказал я ровным голосом, затем добавил, что, должно быть, я что-то наступил и пошел спать.
Когда Дарек принес мне ромашку, я притворилась спящей. К сожалению, раскаяние возвращалось каждый день.
- Просто расскажи ему о нас, Юстина. Я люблю тебя, я хочу жениться на тебе, - убедил меня Марчин.
Я не могу. Муж меня любит, развод никогда не планировала! Я плакал.
Что между нами?! Для тебя это ничего не значит?! - воскликнул однажды Марцин, привлекая меня к себе. - Я не могу больше так жить! Я люблю тебя, Юстина! Просто расскажи ему о нас, - умолял он меня.
Скажите, а как? - думала я, глядя на мужа.

Между нами было довольно холодно. Иногда я задавался вопросом, подозревал ли Дарек, что я ему изменяю, иногда мне казалось, что между нами сложился обычный брачный распорядок. Но у меня все еще не хватило смелости рассказать ему о разводе. Я любила Марчина, но не могла бросить мужа в одночасье! И еще Майка, наша пятилетняя девочка. Я бы лишил ее отца только потому, что меня привлекал молодой человек? Я думал в течение еще одной бессонной ночи. Я прижалась к спящему мужу и решила расстаться с Марцином. «Невозможно разбить семью из-за интрижки, - сказал я себе.

На следующий день на работе я сказал Марцину, что мы больше не встретимся. Я пришел домой опустошенный, но, по крайней мере, я избавился от бремени на сердце. Но каждый раз, когда муж делал для меня что-то хорошее, меня терзали угрызения совести. Пока однажды вечером, когда мы возвращались после именин моего кузена, под влиянием выпитого вина, я набрался храбрости. Я сказала мужу, что изменила ему. Он посмотрел на меня так, будто видел меня впервые в жизни, поджал губы и съехал на обочину дороги.
- Хуже всего то, что я его люблю, - услышал я свой голос, и слезы текли по моим щекам.
Я ожидал, что Дарек взорвется. Когда он злился, он был вспыльчивым. Я боялся, что он меня ударит, но он крепче сжал руль и не смотрел мне в глаза, он сказал:
- Я тоже не был честен с тобой. Я встречаюсь с кем-то почти год.
Что?! - Я не мог поверить своим ушам.

Он изменял мне в течение года, и я пережила три самых ужасных месяца, кусая его, чтобы причинить ему боль?! Я не могла поверить, что так долго жила под одной крышей с совершенно незнакомым человеком! В тот вечер мы оба плакали в машине, припаркованной на обочине дороги. Дарек попросил у меня прощения, и я сделал это. В конце концов, я знала, как сложно сказать кому-то, что ты давно ее не любил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий