Как выбрать идеальный пылесос для аллергиков?

Пыль повсюду - не только на полу, но и на мебели и шторах. Чтобы от нее избавиться, стоит иметь подходящий пылесос. Особенно если у вас симптомы аллергии!

Как выбрать идеальный пылесос для аллергиков?

Один кусок пыли может содержать клещей, споры плесени, омертвевшую кожу, части шерсти животных и целые штаммы бактерий и вирусов.. Звучит страшно, но это правда. Эффект? Опухший нос, насморк, сыпь и слезы на глазах. Как защититься от аллергенов домашней пыли? Раскрываем несколько эффективных способов.

Что заставляет нас чувствовать себя как дома?

Все больше времени проводим в закрытых помещениях, заботимся о максимальной теплоизоляции дома, сидим перед монитором компьютера. В соответствии с модой минимализма, у нас дома нет штор, а в жару мы отчаянно ищем интерьеры с кондиционерами. Поднимите - кто не сушит белье дома? Все это делает Аллергены домашней пыли и плесени угрожают нам все чаще, а симптомы, вызываемые ими, более серьезны. Внутри нас сенсибилизирует помет клещей, который, в свою очередь, питается отмершими клетками кожи. Другие аллергены в пыли также вредны, например: волосы, перья, бактерии, волокна ткани, пищевые крошки и остатки чистящих средств.

Исследовательский институт ARC Rynek i Opinia по заказу бренда Zelmer провел исследование пылесоса в июне 2015 года. Представительной группе поляков спросили о привычках поддерживать порядок. Опрос показывает, что поляки осознают важность использования пылесоса в борьбе с аллергией, потому что аллергены и бактерии, содержащиеся в пыли, являются наиболее частыми причинами, по которым нас пылесосят, - указала треть респондентов. Каждый четвертый поляк убирает с ковра крошки и ворсинки с помощью пылесоса. Для 15% из нас шерсть домашних животных является сильным мотиватором, и каждый десятый поляк ловит пылесос, когда видит так называемые Комбинезоны.

Повсюду пыль!

Половина поляков пылесосит только полы и ковры. Для других пылесос - многофункциональное устройство. Из них 57% убирают диван таким образом. Каждый десятый Пылесосит кресла, мебель и стены. Но применений у пылесоса еще больше: гардеробы и полки, кровати, матрасы, стулья, подоконники, шторы. Для этого книги, компьютеры и телевизоры.

Какой пылесос для аллергиков?

Исследование ECAP, проведенное Варшавским медицинским университетом, показывает, что До 40% польского общества могут страдать от различных видов аллергии. Однако, помимо тестирования и лечения аллергии, есть несколько простых способов уменьшить влияние домашних аллергенов на наше самочувствие. Среди них есть Выбор подходящего пылесоса «Подруга аллергиков», - говорит Каролина Мачовска, эксперт по категории пылесосов из группы BSH, владелицы бренда Zelmer.

Оборудование с HEPA-фильтром особенно рекомендуется для людей, страдающих аллергией. Он позволяет удалять даже мельчайшие частицы пыли, а также бактерии, большинство вирусов, фекалии клещей, плесень и даже дым. Некоторые пылесосы оснащены фильтрами, обогащенными натуральным экстрактом японской милоробиума, то есть гинкго билоба, благодаря которому они убивают бактерии (включая золотистый стафилококк) и вирусы (в том числе грипп A / H1N1), нейтрализуют аллергены и предотвращают развитие плесени. Дополнительную безопасность обеспечивают более плотные многослойные мешки. Среди аксессуаров стоит обратить внимание на насадки для пылесоса матрасов и постельного белья - они особенно важны в борьбе с клещами.

Класс A против клещей

41% поляков не знают, что Пылесосы должны иметь маркировку энергоэффективности.

Этикетки содержат техническую информацию, которая особенно важна, если вы страдаете аллергией. Во-первых, класс реэмиссии пыли, то есть степень чистоты воздуха, выдуваемого из пылесоса. Он отмечен по шкале от A до G, где A - лучший вариант для аллергиков. Если - из эстетических соображений, таких как здоровье - мы часто пылесосим, ​​стоит выбрать оборудование с классом энергии A, которое потребляет примерно вдвое меньше энергии по сравнению с классом G.- добавляет Каролина Маховска.

Немного истории

Термин «аллергия» был впервые использован в 1906 году австрийским врачом доктором Клеменсом фон Пирке для обозначения измененной реактивности организма. Первое определение было предложено Фредериком Шиллером (1759-1805), который утверждал, что Впитавшийся в организм вредный фактор не представляет такой угрозы для жизни, как безудержное желание от него защититься.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий