Как я могу помочь с припадком?

Что делать, если вы стали свидетелем припадка? Прежде всего, сохраняйте спокойствие и положите человека на бок, чтобы он не подавился. Стоит облегчить пострадавшему дыхание, например ослабить воротник рубашки. Что нельзя делать при эпилепсии?

Как я могу помочь с припадком?

Эпилепсия - миллион больных

Эпилепсия - одно из самых распространенных неврологических заболеваний. В Польше количество пациентов оценивается в 400 000 человек, а в мире - около 50 миллионов. Это одно из самых разнородных (гетерогенных) заболеваний, которое может развиться у любого человека, независимо от возраста. Причины эпилепсии до конца не изучены.

Эпилептический припадок не всегда однозначен.

Мало кто знает о различных симптомах эпилепсии, и мы чаще всего ассоциируем их с генерализованными и бессознательными припадками. Судороги Все тело. Между тем, многие приступы носят скрытый характер, например, нарушение сознания в сочетании с двигательным симптомом в виде моргания век.

Никого нельзя недооценивать, так как эпилепсия, если ее не лечить, прогрессирует, и приступы могут стать более частыми и тяжелыми.

Что делать, если вы стали свидетелем припадка?

Ты должен:

    положите человека на бок, чтобы не подавиться. Если невозможно уложить пациента в такое положение, оставьте его лежать на спине; защищайте голову и позвоночник, в частности, от травм близлежащими предметами, например, держите руки в стороны (не поднимайте голову пациента!); облегчить дыхание, например расстегнуть пояс или воротник рубашки; убедитесь, что во время приступа не было непроизвольного мочеиспускания (или фекалий), и оказать пациенту адекватную помощь; сохраняй спокойствие.

Чего нельзя делать, когда вы стали свидетелем припадка?

Не допускается:

    переместить больного человека; подергать больного или похлопать по лицу; подложив ему что-нибудь под голову (одеяла, подушки, куртки и т. д.), это может свести язык и затруднить дыхание; раскрытие силой сжатых челюстей; положить что-нибудь в рот больному; сдерживать силу судорог; применяя силу против больного во время приступа, больной имеет ограниченный ум и может реагировать на это агрессией; используйте искусственное дыхание, возможно, вы не сможете дышать некоторое время в начале большого припадка (20-30 секунд) - это нормально; дать что-нибудь выпить.

Большинство приступов проходят через 2-3 минуты; если приступ продолжается, следует вызвать скорую помощь. В большинстве случаев для лечения припадка не требуются лекарства.

Диагностика

Он диагностирует эпилепсию Невролог На основании интервью с пациентом и возможных результатов вспомогательных тестов (например, тестов ЭЭГ, которые могут показать наличие аномальной биоэлектрической активности мозга, или магнитно-резонансной томографии). Важно собрать всю информацию о поведении и чувствах пациента до, во время и после приступа, которая является ключевой информацией для диагностики типа эпилепсии, прогноза и лечения.

Все подробности того, что происходит до, во время и после приступа, помогут вам поставить точный диагноз. Иногда могут пригодиться видеозаписи ограбления.

Прогноз В большинстве случаев это хорошо, у большинства пациентов удается добиться стойкой ремиссии приступов.

Как лечится эпилепсия?

Каждый год появляется около 20 000 28 000 новых случаев. Около 30% пациентов имеют более одного Захват ежемесячно (по словам профессора Бернарда Штайнхоффа, директора Центра лечения эпилепсии в Кель-Кор, конференция 15, 12 сентября, Казимеж-Дольны). Несмотря на многолетние исследования, до сих пор не известны все механизмы, лежащие в основе этого заболевания. Однако современная медицина позволяет снизить частоту приступов. Избавиться от припадков - основная цель лечения эпилепсии.

Наиболее часто применяемый метод лечения - это Фармакотерапия противоэпилептическими препаратами (LPP). Правильный выбор лекарства или лекарств должен учитывать как точный клинический диагноз типа эпилептических припадков, так и клиническое состояние (возраст, пол, тип занятости, продолжительность беременности и т. Д.) Пациента и должен привести к получению надлежащего контроля над приступами примерно у 70% пациентов. Лечение эпилепсии - это очень индивидуальный процесс.

В настоящее время в распоряжении врачей много Противоэпилептические препараты (обычные препараты и препараты нового поколения). Достижение фармакотерапии - это возможность индивидуального подбора лечения в соответствии с потребностями каждого пациента. Специализированная помощь пациентам с эпилепсией и доступность множества терапевтических возможностей увеличивает шансы на правильное лечение пациента и, следовательно, приносит ощутимую пользу не только пациенту и его семье, но и всему обществу.

Последние 20 лет были периодом интенсивного развития фармакотерапии эпилепсии. Каждый год появляются новые терапевтические возможности, которые включают: благодаря новым механизмам действия они помогают другим пациентам, которые не могут достичь постоянного Ремиссия приступа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий