Каковы преимущества снижения натрия?

Согласно недавнему американскому исследованию, уменьшение потребления натрия снижает кровяное давление, но может вызвать небольшое повышение холестерина, говорится на сайте healthland. time. com в статье «Соль или не солить? Исследование вопросов о преимуществах снижения содержания натрия в пище». Каковы преимущества снижения натрия?

Согласно недавнему американскому исследованию, уменьшение потребления натрия снижает артериальное давление, но может вызвать небольшое повышение холестерина, который является отдельным фактором сердечных заболеваний. Датские исследователи опубликовали в Американском журнале гипертонии, что сокращение потребления натрия привело к снижению артериального давления на 1% у людей с нормальным артериальным давлением и на 3,5% у людей с гипертонией. Однако другие изменения могут компенсировать эти преимущества: у людей, которые уменьшили потребление соли, наблюдалось повышение уровня холестерина на 2,5% и уровня триглицеридов на 7%. Как и высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и триглицеридов является факторами риска сердечных заболеваний. Чрезмерный уровень триглицеридов также может способствовать развитию диабета.

Нил выпускник больницы Копенгагенского университета сказал: «Мы знаем, что снижение артериального давления, возможно, может увеличить или уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, но, с другой стороны, повышение уровня холестерина увеличивает этот риск. Вероятно, что два противоположных эффекта в равной мере. друг друга.

Настоящее исследование - не первое, в котором дан ответ на вопрос о снижении потребления натрия для защиты сердца. В других отчетах исследователи обнаружили, что отказ от соли не снижает риск смерти.

Тем не менее, основываясь на результатах этого последнего исследования, эксперты говорят, что вы не можете потреблять столько соли, сколько хотите. В исследованиях, включенных в анализ, я обычно слежу за участниками в течение короткого времени (обычно меньше месяца), поэтому времени на адаптацию к диете не хватает.

В среднем участники, включенные в исследование, потребляли 3 358 мг натрия в день - столько же, сколько потребляет средний американец, а при гипертонии они ели 2162 мг натрия в день.

Представители здравоохранения рекомендуют взрослым потреблять не более 2300 мг натрия в день, а людям из группы риска - до 1500 мг в день.

Некоторые данные предполагают, что рекомендации по снижению потребления соли могут не потребоваться, особенно для людей с нормальным кровяным давлением. Однако ограничение потребления натрия может иметь положительное влияние на артериальное давление, хотя и умеренное, как показано в настоящем исследовании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий