Какую роль в вашей жизни играет булимия?

Из-за булимии пациенты не чувствуют себя одинокими и чувствуют себя в безопасности. Булимия заставляет их действовать. Почему булимия - лучший друг и лекарство от одиночества? Какую роль в вашей жизни играет булимия?

Булимия - Ваш друг

Сопровождение - это тошнотворное ощущение, что они не одиноки и могут рассчитывать на булим в любой ситуации. В работе с пациентами возник еще один механизм нечеткого коллажа, который заключался в том, что с момента появления симптомов булимии пациенты постепенно изолировались от окружающей среды или периодически ограничивали контакты с родственниками. Но при этом плохо переносили одиночество, часто говорили, что одиночество доставляет много напряжения и дискомфорта, а булимия заглушает эти неприятные ощущения. Таким образом, болезнь заставляла людей чувствовать себя все более одинокими, что, в свою очередь, ухудшало симптомы.

Читайте: Булимия - психологическое сожительство

Для уединения - еда

Многие пациенты подчеркивали, что симптомы болезни проявляются в основном, когда они остаются одни, поэтому, чтобы успокоить пустоту одиночества и уменьшить неприятное напряжение, они начали переедать, что требовало времени и внимания. `` Компаньон '' тоже часто давали Чувство стойкости, в меняющихся и нечетких границах и отношениях для пациентов. Многие пациенты признались, что одиночество дома часто ассоциировалось с таким сильным эмоциональным напряжением и тревогой, а также с неспособностью позаботиться о чем-либо, что только две ситуации могут облегчить стресс - выход в свет или еда вне дома. Обычно они предпочитают оставаться дома из-за симптомов булимии.

Значимы слова больного студента: Когда она остается одна, я не знаю, что делать, я ничего не могу сделать, я не могу вынести пустоту и одиночество, но я знаю, что через мгновение она (булимия) будет со мной, и я больше не буду один. А потом у меня какое-то время есть работа, сначала я ем, потом меня рвет, и это занимает много времени, а потом я так устал, что мне все равно.

Вы всегда можете рассчитывать на булимию

Стабильность - это чувство, которое дает пациентам очевидное чувство безопасности, возникающее благодаря предсказуемости и знанию ситуаций и событий. Маргрет Гроун обратила внимание на функцию постоянства при булимии. Поскольку в детстве пациенты часто ощущали, что окружающая среда функционирует хаотично, изменчиво или непредсказуемо, во время болезни они всегда могли рассчитывать на булим, что давало парадоксальное ощущение стабильности и предсказуемости булимических ритуалов.

Как лишить булима его роли?

Что касается таких функций булимии, как общение и устойчивость, пациенты будут чувствовать себя готовыми к жизни. нет симптомов только тогда, если бы они могли использовать свои собственные, часто забываемые ресурсы, или если бы они начали приобретать новые навыки получения удовольствия.

Пример: пациент, 33 года., работающие в частной компании: Все в моей жизни всегда было непредсказуемо. Дома никогда не было фиксированного времени приема пищи, реакция родителей также была импульсивной и непредсказуемой, во время учебы я все делал в последнюю минуту, я не мог планировать, и теперь в компании меня каждый день удивляют новые задачи, я никогда не знаю, что меня ждет. Знаю только, что булимия будет всегда, я знаю, что будет дальше Начну с покупок в магазине, знаю, что куплю что калорийно и сладко, я знаю, что заскочу и займусь всем, что купил, потом пойду в ванную и все такое Рвота. Я все это знаю, я могу это предсказать и знаю, что обязательно произойдет.

Булимия придает силы

`` Стимуляция '' - это функция нервной булимии, цель которой - добиться большей психофизической активности в ситуации игнорирования и неудовлетворения потребности во сне или отдыхе. Пациенты использовали эти функции, когда чувствовали усталость, перегрузку или истощение и не хотели терять время на отдых, как они это называли. Как и в случае других упомянутых выше функций булимии, стимуляция является одним из способов ложного коллажа, т. е. пациент, не позволяя себе отдыхать, пытается зарядить себя энергией. булимическое перееданиеА затем чувствует себя полностью истощенным и слабым. Таким образом, в результате она не может выполнять какие-либо запланированные действия и часто не может заснуть. Таким образом, «стимуляция» - это еще один повторяющийся и дисфункциональный способ поведения в ситуации психического дискомфорта.

Читайте: В чем разница между булимией и компульсивным перееданием?

Пример - студент, 23 года: Я прихожу домой после занятий, я очень устала, знаю, что мне нужно отдохнуть, может быть, даже лечь и вздремнуть. Но я убежден, что не могу позволить себе отдых, потому что это пустая трата времени. Думаю, снимая аренду, вы обеспечите себя силой и энергией, потому что еда должна укреплять нас. Но я ем слишком много, ем при булимии, потом мне надо спровоцировать рвоту, а ведь я так истощена, что нет ни на что сил. Он всегда повторяется, и я не знаю, почему я его не меняю, может, я надеюсь, что каждый раз будет по-другому...

Фрагмент взят из книги «Булимия - рецепты, парадоксы и заклинания», автор: Малгожата Таларчик (издательство Media Rodzina, 2010). Публикуется с согласия издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий