Каждый шестой поляк признается, что боится людей, страдающих эпилепсией

Результаты исследования PRO-EPI 2013, проведенного TNS Polska в сентябре этого года. по инициативе Польского общества эпилептологов и UCB, указывают на то, что очень поверхностные знания поляков об эпилепсии выливаются в ряд негативных отношений к пациентам.

Каждый шестой поляк признается, что боится людей, страдающих эпилепсией

В Польше около 400000 человек страдают от Эпилепсия. Почти все мы слышали об этом заболевании, и каждый третий знает кого-нибудь, кто страдает эпилепсией.

Более половины опрошенных поляков (исследование PRO-EPI 2013, проведенное TNS Polska в сентябре по инициативе Польского общества эпилептологии и UCB) ошибочно отождествляют эпилепсию с наиболее распространенным, но не единственным типом эпилептический припадок потеря сознания и судороги всего тела, а каждый шестой поляк заявляет, что боится людей, страдающих эпилепсией. Каждый десятый респондент считает, что эпилепсия может быть инфицирована или что это психическое заболевание.

Самые негативные чувства и отношение к Эпилепсия Проистекает из недостатка знаний. Вы можете видеть, что наше общество по-прежнему мало осведомлено о причинах
и симптомы этого заболевания и как выглядит жизнь людей с эпилепсией, - говорит проф. доктор хаб. n. med. Джоанна Енджейчак, президент Польского общества эпилептологов - Результаты исследования PRO-EPI 2013 показывают, что нам еще многое предстоит сделать в области образования и общественного признания.

Почти половина (47%) опрошенных поляков заявляют, что знают, как оказать помощь при эпилептическом припадке. Эти люди правильно указывают на необходимость обезопасить голову пациента от травм, обеспечить ему безопасное место и покой, вызвать скорую помощь в ситуации, когда приступ затягивается. К сожалению, до сих пор широко распространена ложная и вредная идея о том, что во время припадка следует положить что-то твердое между зубами. Так считают 84% респондентов, заявляющих, что знают, как оказать помощь при эпилепсии.

Работа В случае пациентов с эпилепсией это не только источник дохода, но также играет чрезвычайно важную роль как фактор, повышающий самооценку этих людей и чувство принадлежности к обществу.

Большинство поляков согласны с тем, что люди, страдающие эпилепсией, могут быть ценными сотрудниками (так думают 73% респондентов). Осведомленность об ограничениях, связанных с заболеванием, также высока - почти половина респондентов (49%) правильно указывают профессии, которыми больные эпилепсией не должны заниматься. Большинство опрошенных поляков заявляют о готовности сотрудничать с людьми, страдающими эпилепсией (78%), хотя в то же время у довольно большой группы поляков (37%) эпилепсия вызывается лекарственными средствами. 16% респондентов признаются, что боятся людей, страдающих эпилепсией. Принято считать, что люди с этим заболеванием представляют больший риск на дороге, чем водители с другими заболеваниями (например, диабетом).

Повсеместная нехватка знаний в нашем обществе порождает предрассудки и опасения по поводу неизвестного. Иногда пациенты подвергаются стигматизации из-за их болезни. Фактически, каждого пациента следует лечить индивидуально, поскольку эпилепсия не является однородным заболеванием и у каждого пациента очень разные. Социальные и профессиональные ограничения зависят от типа Эпилептические припадки, частота их появления и продолжительность периода без припадков. Мы должны знать, что для пациентов с эпилепсией необходимо эффективное лечение для контроля над приступами, а также для понимания и получения соответствующей помощи от окружающих. Это, в свою очередь, позволит большинству пациентов получить образование, иметь возможность работать и позволит им реализовать себя в личной и профессиональной жизни, добавляет профессор Енджейчак.

Исследование PRO-EPI проводился с 6 по 11 сентября 2013 года. Методика CAPI во время личного интервью. Опрос проводился на репрезентативной польской выборке из 1000 человек в возрасте 15+. Выборка была случайной и квотной. Респонденты были отобраны для исследования по количеству в зависимости от характеристик: пола и возраста.

Результаты исследования PRO EPI 2013 по сравнению с первым опросом 2009 года показывают, что общие знания польского общества об эпилепсии находятся на несколько более низком уровне.
вкл. Сегодня все больше людей, которые когда-либо слышали об эпилепсии, считают, что людям с эпилепсией нельзя помочь или что эпилепсией можно заразиться. Процент людей, заявляющих, что они знают, как помочь человеку, страдающему эпилепсией, остается на уровне 2009 года.

Эпилепсия Это вызвано периодической дисфункцией нервных клеток головного мозга. Эпилепсия может развиться у всех в любом возрасте. Врачи выделяют более 40 видов эпилептических припадков. Тонико-клонические приступы, наиболее известные своим драматическим течением, являются одним из самых редких типов приступов. Наиболее частыми причинами эпилепсии являются травмы головы, инсульт или опухоль головного мозга, воспаление головного мозга и мозговых оболочек. Однако в 60% случаев причина заболевания неизвестна.

Надлежащая помощь при ограблении

Принадлежит:

Не допускается:

Защитите больного от падений и порезов.

Зажмите что-нибудь твердое между зубами.

Защищайте голову пациента от травм.

Открываются без силы сжатых челюстей.

Расстегните пояс пациента, воротник рубашки.

Подавить судороги силой.

Сохраняйте спокойствие, приступ обычно заканчивается через 2-3 минуты.

Сделайте искусственное дыхание.

Оставайтесь с человеком, пока приступ не утихнет.

Дайте больному жидкость.

После приступа поместите больного на левый бок.

Сдерживайте движения пациента.

Если приступ продолжается, вызовите скорую помощь.

Разбудите больного после припадка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий