Каждый заслуживает любви

Я знал, что ему будет больно, но я должен был сказать ему правду. Если бы я этого не сделал, это было бы так, как если бы я помогал Патриче в мошенничестве. Каждый заслуживает любви

Я все еще бегал в кондитерскую на углу, чтобы купить печенье Не успела ничего испечь, да и то, что на столе нет ничего сладкого, неуместно. Особенно в такой момент. Мой муж даже решил, что следующую субботу мы проведем в компании и что у нас никогда не будет времени на себя, но я привыкла к его ворчанию. Наконец-то успел - мы женаты седьмой год. И это в целом неплохо - Рафаль не пьет и не курит. Он очень много работает, иногда уезжает в командировки на несколько дней, хотя на самом деле наибольшее желание остаться - это не выходить из дома - все, чтобы мы с Ханей ничего не упустили. Я ценю это и поэтому терплю его причуды с улыбкой. О, даже сегодня.
Ведь именно его младший брат наконец встретил подходящую девушку, влюбился и выбрал наш дом, чтобы подарить своей любимой семье. Настоящая честь! Можно смеяться, но не когда дело касается Бартека. Его любовь, вся семья жила уже две недели и именно мы удостоимся чести первыми встретить избранника сердца. Такого случая достойны самые вкусные кремовые торты в городе!

Бартек почти на девять лет младше Рафала. Он родился с серьезным пороком сердца и, к сожалению, до сих пор имеет проблемы со здоровьем. Из-за лекарств, которые ему приходилось принимать в первые годы жизни, он долгое время боролся со значительным ожирением, и это, знаете, не добавляет красоты. Вдобавок он застенчив, и когда он злится, становится трудно понять. Мы в семье давно к этому привыкли, а вот с красивым полом Бартек, к сожалению, успеха нет. Хотя ему было двадцать лет, его контакты с девушками пока ограничивались онлайн-свиданиями. Свекор, конечно, ужасно расстроен по этому поводу - они уже в преклонном возрасте и хотят быть уверены, что младший сын зарабатывал себе жизнь. На мой взгляд, они даже преувеличили этот интерес.
- Оставьте меня в покое, я взрослый человек и не ваше дело, с кем и о чем я разговариваю, - он отвечал им грубо, когда иногда они пытались через его плечо взглянуть на экран компьютера или задать какие-то нескромные вопросы. - На компьютерных внуков рассчитывать пока нечего, - зло добавил он, а свекровь только вздохнула. Потому что никто толком не слышал об их внуках из Интернета.

В последнее время Бартек сидел перед компьютером как будто чаще и дольше обычного, и, пожалуйста, взорвалась бомба! Он познакомился с девушкой на одном из сайтов знакомств. Мы мало что знали о ней, но ее зовут Патриция, она живет недалеко от Кельце, ей 24 года, она работает в продуктовом магазине. Бартек был влюблен в нее:
«Знаешь, она сказала, что ненавидит тощих людей, и поэтому ей так нравится, что я такая миска», - сказал он мне несколько дней назад. - Она отличная девочка. Я верю, что однажды она останется моей женой.
Я, конечно, сразу побежал к Рафалу с этой новостью, но он только пожал плечами:
Мы подождем и посмотрим. Просто вам не приходит в голову пригласить их к нам. Хотя в субботу хотелось бы немного покоя.
Я кивнул, но не успел сдержать слово. В четверг Бартек позвонил мне на работу:
- Привет, невестка! - крикнул, и он даже начал немного чувствовать, что показало, насколько он нервничал.
В разговоре с близкими этого почти не было. - У тебя, ммм, какие-нибудь планы на субботу?
- Нет, утром мы только возьмем Хану к нашему другу, на какую-нибудь вечеринку, - я сказал правду. Что? Что-то произошло?
- Нет, верно, только я уже несколько раз упоминала Патрицию, что...
- Убери наконец!
- Ну, у меня такая милая семья, но знаешь, родителям еще рано, так что, может, мы приедем с Патричей в субботу...

Ну, я не мог не согласиться только из-за этогоЧто мой угрюмый муж решил провести эту субботу вместе. Тоже идея после семи лет совместной жизни!
И поэтому сейчас я бегала в кондитерскую и все утро носилась в голове: надо произвести хорошее впечатление на мою будущую невестку.
Нечаянно, я даже поделился этой мыслью с Рафаэлем, но он только нарисовал значимый круг на лбу:
- Но вы сделали, невестка! В конце концов, они знали друг друга всего месяц. Вы знаете, сколько девушек я знал в своей жизни, которые были моими в течение месяца?
Хм... Я предпочел не вдаваться в подробности. И моя дорогая, этот мой муж временами совсем не в такт.

В кондитерской было очень многолюдно. Кроме того, позади меня стояли две куклы, составленные из кукол, и они громко делились впечатлениями от своей личной жизни. «Обожаю» таких девушек! Когда я слушаю их, я чувствую, что не могу быть таким же!
- А представьте, я встретил этого... Полный урод, компьютерщик, его можно во что угодно ввернуть. Пока что мы на стадии подарков, семей, знаете, такой хрени, но я думаю, что у него должно быть много шлемов, его старики, наверное, водят какую-то классную машину... У меня уже достаточно моей скучной работы, и Патрик обязательно даже заплатит Я не буду, поэтому я пользуюсь возможностью...
- И вы думаете, что я поймал Роберта, когда поймал его? И посмотрите, как я сейчас выгляжу!
Пока я не оглянулся. Девушка, сказавшая это, выглядела как загорелая (в это время года, должно быть, солярий), ее волосы выглядели так, как будто они были недавно сделаны парикмахером, и она могла разгребать листья светло-розовыми ногтями, поэтому они были длинными. У этого человека наверняка достаточно времени, чтобы позаботиться о себе. Несмотря на свою волю, я с сожалением вздохнул. Хорошо, что я надела перчатки, потому что мне было бы стыдно положить руки на стойку рядом с ухоженными пальцами этой куклы.
Ее подруга ответила на это восклицание самоудовлетворения чем-то, чего я не услышал, потому что, к счастью, настала моя очередь. Через некоторое время я гордо нес в руке две сети, полные чизкейков, яблочных пирогов и слоек. Я немного сошла с ума, надеюсь, что кандидат в невестку любит ходить.

Как и было условлено, ровно в 16:00 раздался звонок в дверь.
- Рафаль, открой! - кричала я мужу из ванной, потому что, конечно, как обычно с гостями, я еле успела со всеми приготовлениями и пять минут назад упала в ванную. Я как раз заканчивал предпоследний глаз, как говорил мой сосед.
Рафаль открыл ее, и из коридора донесся шепот приветствия и радостные крики. Я вышел поздороваться и... потерял дар речи.
Одна из дам, которых я слышал в кондитерской, стояла рядом с Бартеком.
Не тот, кто «выглядел» удачливым, но этот был близок. Стройная и миниатюрная, она выглядела немного забавно с толстым Бартеком. У нее были длинные обесцвеченные светлые волосы и карминная блузка с таким большим вырезом, что даже мой муж, обычно равнодушный к женской одежде, интересовался ее содержимым. Пришлось призвать его к порядку, потому что он просто нагло смотрел на нашего гостя широко раскрытыми глазами:
- Рафал, возьми шубу, я как раз достаю запеканку из духовки, - заказал.
Гости сели, но разговор как-то не затянулся. К счастью, можно было поговорить о погоде (она действительно получила ее этой весной), о запеканке (Патриче она очень понравилась, которая не скрывала, что у нее большой аппетит, в отличие от Бартека, который почти ничего не мог проглотить от нервов) и соседской собаке (у них есть щенок, очень пушистая, дочка мечтает о подобной).
Я немного нервничал, что когда дело дошло до подачи тортов, Патрича сделала несколько замечаний о своей любимой кондитерской, но, к счастью, ничего подобного не произошло. Ведь неудивительно, что она меня не помнит и не обращает на меня внимания. Этот разговор с ее подругой, должно быть, был действительно увлекательным.

Попытка провести остроумный и светлый салонный разговор Я пытался вспомнить, о чем говорили девушки, но помню, как в гневе подшучивал надо мной. При этом у меня пропали комплексы, потому что, когда гости сели, я заметил, что у Патриции, хоть и такой стройной, есть живот. Кстати, какая ужасная мода, эти штаны, бедра и блузки... Ну, благодаря им я увидела, что хоть у меня и есть ребенок, но живот у меня более плоский, - подумал я не без гордости. Немного гимнастики пригодится любительнице идеальной фигуры.
- Вы знаете, через две недели мы планируем покинуть Патусию в Доломитах. «Мое маленькое солнышко никогда не было за границей, и у меня много сбережений», - сказал Бартек, и «его солнышко» померкло от радости.
Конечно, свободный отдых в Италии... Все растают. «Слонецко» радовал меня все меньше и меньше. Я взглянул на Рафала, но он не понял намек.
`` Ну, к сожалению, у нас большие долги, мы все равно расплачиваемся за машину '', - вместо этого сказал мой прагматичный муж, и разговор сразу же перешел на марки автомобилей и цены на бензин.

Я мог легко выключиться и наблюдать за своими гостями. Уже с первого взгляда было очевидно, что Бартек более вовлечен. Как только Патриция попыталась повернуться к Рафалу, Бартек обнял ее, как будто хотел доказать всему миру, что эта девушка только его.
Она ограничилась тем, что, по ее мнению, показала все зубы с ослепительной улыбкой и время от времени потягивалась, как уставшая кошечка. В конце концов, без особого смущения объяснила, что ей уже скучно (она буквально так сказала, я имела право обидеться!), Но с радостью повторила бы эту встречу через несколько дней. К счастью, на этот раз Рафаль продемонстрировал свое присутствие духа и объяснил:
Мы тоже очень хотели бы с вами познакомиться, но знаете, это будет зависеть от того, что придумает наша Хания... Мы вам перезвоним.

Была серия прощальных поцелуев, и они наконец ушлиИ, конечно же, я должен был выслушать оправдание Рафаэля, что «даже в субботу в вашем собственном доме нет мирного времени». Я едва сдержался, чтобы не напомнить ему, что благодаря этому у него есть хотя бы красивые виды, которые его старая жена ему больше не предоставляет.
В течение следующих нескольких дней я все еще слышал о Патрице: что у нее новый график работы, который она изменила специально для любимого, что она купила себе костюм в Доломитовых Альпах, что она не видит мира, кроме Бартека. Как-то все это мне не понравилось:
- Ну, ты ревнуешь, и все, - сказал муж, когда я однажды призналась ему в своих сомнениях. - Я рада, что мой брат наконец-то нашел кого-то хорошего, а вы ищете дырку в целом. - Вот какие женщины, - кивнул он.
Я решил, что больше ничего ему не скажу, но сомнения остались. Я все еще не мог вспомнить, что Патрича сказала своей подруге в кондитерской. Я чувствовал, что это важно...

И однажды, когда я заснул, уставший после работы за вторую смену, эти слова вдруг приснились. Конечно! Она говорила о каком-то Патрике, который не платил, о возможности, которая у нее была, о полном компьютерном помешанном. На лбу выступил холодный пот, и я начал будить Рафаля:
- Женщина, вы с ума сошли, это посреди ночи! - защищался мой муж.
- Послушайте, Патриция хочет во что-то подставить Бартека, вы должны его предупредить! Я закричала, но Рафалу не удалось пройти.
- Ночь, может, до утра не подставит, а потом поговорим... Дай поспать.
Утром тоже было не намного лучше, потому что Рафаль опоздал на работу, и все элементы пазла стали сливаться во все более и более связное целое: этот животик не соответствует стройной фигуре, не платящему Патрику «Мне хватит этой работы», этой внезапная совместная поездка, на которую Патрича так торопилась... Я должен был, я должен был предупредить Бартека!
- Бартек? - ответил зять после первого звонка. - Мне нужно тебе кое-что сказать. Мне жаль развеять твои заблуждения, я знаю, что тебе нравится Патриция, но... Она тебе изменяет. Она беременна кем-то другим, кем-то по имени Патрик. Я подслушал, я стоял с другом в кондитерской... Я как можно скорее выпалил слова. - Не делай глупостей. Я знаю, что ты меня любишь, но просто спроси, кто такой Патрик. Примерно об этом...

На другой стороне трубки была полная тишина. И тут зять очень спокойно сказал:
- Хорошо, позвольте мне спросить, раз уж вы так сказали - и положите трубку.
Это были тяжелые и долгие дни для всей семьи. Все узнали, что Бартек расстался с Патричей. Самым странным для свекрови было то, что он с ней расстался. Он никому не объяснил причины своего решения, и я тоже промолчал даже перед Рафалом, потому что мы договорились с Бартеком. Это был наш секрет. Свекровь там что-то сказал, что там, где он сейчас находит другую такую ​​порядочную девушку, потому что известно, что теперь они все худые, но я утешал, что как только он найдет эти, он найдет другую.
И только мысленно добавила: тот, кто действительно будет любить его таким, какой она есть. Потому что все заслуживают настоящей любви.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий