Клиническая картина анорексии и булимии - отдельные аспекты

Как отличить булимию от анорексии? Могут ли оба заболевания возникать одновременно? В чем их суть и каковы диагностические критерии? Вот несколько видов анорексии и булимии.

Клиническая картина анорексии и булимии - отдельные аспекты

Анорексия и булимия Это заболевания, которые, несмотря на обычно очевидные симптомы, необходимо дифференцировать от других болезней и диагностировать у специалистов. Наиболее важным фактором, определяющим анорексию, является недоедание, а у женщин, кроме того, отсутствие менструации по крайней мере в последних трех циклах. Позади Порог недоедания считается, что вес составляет менее 85% от веса, установленного для возраста, пола и роста. Удобным методом оценки веса взрослых, применяемым при расстройствах пищевого поведения, является расчет индекса массы тела (ИМТ). Этот коэффициент представляет собой частное от веса, указанного в килограммах, и квадрата роста, выраженного в метрах.

Интерпретация результата ИМТ

    Ниже 15 вы будете потрачены впустую 15 или более, но менее 16,9 - сильная недостаточная масса тела 17 или более, но менее 18,9 недовес 19 и более, но менее 24,9 нормального веса 25 или более, но менее 29,9 избыточного веса 30 и более ожирение, но менее 39,9 40 и более патологическое ожирение

Суть расстройства пищевого поведения

ИМТ помогает диагностировать анорексию, которая диагностируется при Индекс веса тело менее 17,5 кг / м2 (при других симптомах, характерных для этого заболевания). Обычно у человека могут возникать два типа анорексии одновременно:

Ограничительный тип: больной находится на диете для похудения или голодании. Неограничительный тип: у больного проявляются булимические наклонности (периодическое переедание и провоцирующая рвота или очищение).

Некоторые исследователи еще различают Спортивный тип (больной контролирует свой вес с помощью интенсивных физических упражнений), которые по симптомам можно отнести к ограничительному типу. Диагностика анорексии иногда затруднена из-за схождения симптомов, возникающих также при других расстройствах пищевого поведения (в основном Булимия), поэтому ниже приведены диагностические критерии анорексии и булимии в соответствии с Диагностическим и статистическим руководством по психическим расстройствам.

Диагностические критерии нервная анорексия

Несогласие на поддержание веса тела на уровне или выше минимального веса для возраста и роста (например, потеря веса и поддержание веса тела ниже 85% от ожидаемого веса или отсутствие должного набора веса во время роста, что приводит к сохранению веса тела ниже 85%) должный вес). Отличительное сильнодействующее лекарство от набора веса или ожирения, несмотря на то, что на самом деле у вас недостаточный вес. Нарушение ощущения собственного веса и формы тела; пациентка не может влиять на свой вес и форму тела по своему усмотрению или отрицает важность низкой массы тела. У женщин после наступления первой менструации отсутствие минимум трех менструальных циклов.

Изолированные типы нервная анорексия

    Тип ограничения (ограничивающий тип): в процессе нервная анорексия у вас нет регулярных эпизодов неконтролируемого переедания или поведения изгнания (например, индуцированной рвоты или злоупотребления слабительными) Экстрагично-вытесняющий тип (переедание / очищение): в процессе нервная анорексия иметь регулярные эпизоды неконтролируемого переедания или поведения изгнания (например, индуцированная рвота или злоупотребление слабительными)

Анорексия и булимия - никогда вместе

Его нельзя диагностировать у одного и того же человека Анорексия и булимия в то же время. Однако центры лечения расстройств пищевого поведения заметили, что многие люди, у которых во время терапии диагностирована анорексия, испытывают безудержный аппетит (что приводит к увеличению веса) и начинают страдать от булимии. Такие Возвращение Строгая анорексия по отношению к еде, несмотря на то, что она все еще носит патологический характер, признается многими клиницистами как прогресс в терапии, поскольку дает шанс выжить. Обычно, если терапия продолжается систематически и пациент честен со своим терапевтом, приступы булимии проходят через несколько месяцев, в течение которых пациент снова учится есть.

Диагностические критерии булимия

1) Есть повторяющиеся эпизоды переедания, характеризующиеся:

    употребление небольшого количества пищи, которую большинство людей не может съесть за это время (например, два часа) и при аналогичных обстоятельствах; потеря контроля над едой во время эпизода (например, ощущение, что вы не можете перестать есть или контролировать количество и способ еды).

2. Возникновение повторяющихся аномальных компенсаторных форм поведения, направленных на предотвращение увеличения веса, таких как:

    вызывание рвоты, злоупотребление слабительными, мочегонными средствами, клизмами и др. голодание интенсивные физические упражнения

3. Переедание и ненормальное компенсирующее поведение происходят в среднем не реже двух раз в неделю в течение трех месяцев.

4. Самоуважение сильно зависит от формы тела и веса.

5. Это нарушение не возникает во время курса нервная анорексия.

Изолированные типы булимия

    Слабительный тип (тип чистки): в ходе эпизода булимия вы регулярно вызываете рвоту или используете слабительные, обезвоживающие средства или клизмы; Неочищающийся тип (неочищающийся тип): во время эпизода булимия Неправильное компенсирующее поведение, такое как голодание или энергичные упражнения, происходит без регулярной рвоты или злоупотребления слабительными, обезвоживающими средствами или клизмами.

Фрагмент книги "Анорексия и булимия. Роковые пути к жизни" (издательство "Гармония"). Название, обложка и источники взяты из редакции. Публикуется с согласия издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий