Они содержат ценные витамины и минералы, которые обогащают ваш рацион, сохраняют ваше здоровье, хорошую физическую форму.
Сочные ягоды клюквы полны ценных для здоровья веществ. Вы найдете много клетчатки, витамина С, витаминов группы В и минералов: кальция, железа, фосфора, меди и йода. Клюква также содержит лимонную кислоту, дубильные вещества и дубильные вещества, которые придают ей кисло-сладкий вкус.
Кроме того, в нем есть бензойная кислота. Этот натуральный консервант сохраняет красные ягоды свежими еще долго после сбора фруктов. Вы можете хранить их в холодильнике шесть недель, а в морозильной камере - до года.
Что помогает?
Ученые подтверждают, что клюква является одним из самых полезных для здоровья растений.
- Поддерживает лечение почек и мочевого пузыря. Он уменьшает образование камней в почках и даже может их растворять. Он работает как естественный антибиотик для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей. Он подавляет прикрепление бактерий E. coli к клеточным стенкам мочевыводящих путей, ограничивает их размножение и облегчает их выведение.
- Предотвращает язву желудка и двенадцатиперстной кишки.Подавляя размножение бактерий Helicobacter pylori, ответственных за образование язв.
- Защищает зубы от пыли. Он работает как тефлон, создавая зубной налет, который предотвращает прилипание бактерий к эмали и деснам.
- Снижает риск атеросклероза, заболеваний сердца и системы кровообращения положительно влияет на уровень хорошего холестерина ЛПВП, расширяет сосуды и предотвращает образование тромбов.
- Защищает тело против повреждений, вызванных свободными радикалами, снижая риск некоторых видов рака.
Дополнительный плюс: стройнит!
Сочный сок черники обладает детоксицирующими свойствами, помогает выводить токсины и регулирует обмен веществ. Это позволит вам очистить организм и сбросить даже 2 кг за 3 дня!
Шаб в заливном
Составные части:
- полстакана замороженной клюквы
- столовая ложка желатина
- 1,5 кг свиной корейки
- полстакана холодной воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Прованские травы
- соль и перец по вкусу
Свинину приправить солью и перцем, запечь в духовке, отставить. Достаньте зуравины из холодильника, слейте воду и переложите в кастрюлю. Размять вилкой. Довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Смешайте желатин с холодной водой. Когда он набухнет, нагрейте его, пока он не растает. Добавить в пюре из фруктов. Обернуть тонкую форму пергаментной бумагой, положить свиной вырез, влить фруктовую массу, остудить.
Клюквенное желе
Составные части:
- полстакана замороженной клюквы
- 1/3 стакана тростникового сахара по вкусу
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 2 и 1/2 стакана холодной воды
- несколько листиков свежей мяты или мелиссы
Вынуть зуравины из холодильника, вымыть, процедить и бросить в кастрюлю. Разомните вилкой. Довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Картофельную муку смешать с половиной стакана воды, влить в пюре. Добавьте 2 стакана воды до кипения, помешивая. Снять кисель с огня, когда он перестанет быть пустым, разлить по салатникам. Круто. Украсить мятой или мелисой.