Клюква - много силы в маленьких плодах

Клюква - крошечный фрукт с большими возможностями, он содержит много витаминов и минералов, которые обогащают рацион, обеспечивают здоровье, идеальное состояние и фигуру. Клюква - крошечный фрукт с большими возможностями, он скрывает множество витаминов и минералов, которые обогащают рацион, обеспечивают здоровье, идеальное состояние и форму.

Сочные плоды клюквы полны ценных для здоровья веществ. Они содержат углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины (группа B, витамин P, витамин C), минералы (кальций, фосфор, медь, железо, йод), клетчатку. Клюква также содержит лимонную кислоту, танины и дубильные вещества, которые придают ей терпко-сладкий вкус. Кроме того, в нем есть бензойная кислота - природный консервант, который сохраняет красные ягоды свежими еще долго после того, как плод был собран (его можно хранить в холодильнике в течение 6 недель, а в морозильной камере - до года).

Клюква - много силы в маленьких плодах

Что помогает?
Ученые подтверждают, что клюква принадлежит к числу растений, обладающих полезными для здоровья свойствами.
Поддерживает лечение почек и мочевого пузыря:

    Ограничивает образование камней в почках. Он работает как естественный антибиотик для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей. Кроме того, он подавляет прикрепление бактерий E. coli к клеточным стенкам мочевыводящих путей и ограничивает их размножение.
    Предупреждает язву желудка и двенадцатиперстной кишки:
    Он подавляет размножение бактерий Helicobacter pyroli, ответственных за образование язв.
    Защищает зубы от пыли:
    Он создает налет, который препятствует прилипанию бактерий к эмали и деснам.
    Снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний:
    Положительно влияет на уровень хорошего холестерина ЛПВП, расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов. Регулярное употребление трех стаканов клюквенного сока в день повышает уровень «хорошего» холестерина в крови на 10%.
    Он защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами:
    Клюква повышает уровень антиоксидантов, которые предотвращают образование некоторых видов рака.
    Облегчает похудение.
    Сок ягод клюквы обладает детоксицирующими свойствами, помогает выводить токсины и регулирует обмен веществ.

Очищающая процедура
Лечение клюквой применяют не дольше 3 дней, но его можно повторять каждые 2 недели.
Перед завтраком: стакан теплой воды с лимонным соком; Завтрак: молочно-клюквенный коктейль (0,5 стакана йогурта, 0,5 стакана клюквенного сока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев); До полудня: клюквенный сок; Полдник: клюквенный кисель (0,5 стакана замороженной клюквы, 1/3 стакана тростникового сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 2,5 стакана холодной воды, несколько листиков свежей мяты); перед ужином: клюквенный сок; Обед: свиная отбивная в клюквенном желе, 2 картофелины, салатник с помидорами; Перед ужином: клюквенный сок; Ужин: крупа мелкая, 2 куска мяса, 2 чайные ложки клюквенного варенья.
Противопоказания
Несмотря на множество полезных свойств, клюква подходит не всем:

    Клюква содержит оксалаты. Если оксалаты присутствуют в слишком высокой концентрации, они склонны кристаллизоваться. Поэтому людям с существующими и нелеченными камнями в почках следует избегать продуктов, содержащих эти вещества. Кроме того, оксалаты затрудняют всасывание кальция в кишечнике. Поэтому употребление клюквы не рекомендуется людям с остеопорозом.
    Людям, принимающим лекарства, содержащие варфарин, следует избегать употребления клюквы. Это антикоагулянтный препарат. Содержащиеся в клюкве вещества затрудняют выведение варфарина из организма, что увеличивает его активность и может способствовать возникновению кровотечений.

Дж. Размус

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий