Когда рефлюкс приводит к раку - пищевод Барретта

Пищевод Барретта - это предраковое состояние пищевода. Это промежуточная стадия между рефлекторной болезнью и эзофагитом и раком пищевода. Начинается незаметно и долгое время не дает никаких симптомов. Что мы должны знать о пищеводе Барретта? Когда рефлюкс приводит к раку - пищевод Барретта

Ласточка Барретта, т. е. предраковое состояние пищевода, начинается незаметно и практически безболезненно. Симптомы, которые его сопровождают, носят хронический характер Изжога и желудочный рефлюкс. Также может появиться чувство тошноты и жжения в груди. К пищеводу Барретта нельзя относиться легкомысленно. Это малоизвестное заболевание может быстро перерасти в рак пищевода.

Кто страдает от ласточки Баррета?

Пищевод Барретта развивается у 10-20% людей, страдающих хронической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и воспалением. Слизистая оболочка пищевод. Заболевание чаще всего поражает мужчин старше 50 лет. Заболевание может иметь серьезные последствия - часто это состояние, предшествующее его возникновению. Опухоль пищевода. Первый симптом болезни - изжога, то есть неприятное ощущение жжения в пищеводе, часто игнорируется и считается повседневным, не очень серьезным недугом. Лечение на соответствующей стадии заболевания очень важно, так как нелеченный пищевод Барретта может вызвать рак пищевода.

Почему образуется чайка Баррета?

Частая и регулярная изжога может привести к срыгиванию пищи из желудка, известному как рефлюкс. Возникает тогда Воспаление пищевода. Продолжительное воспаление, в свою очередь, может вызвать рубцевание и превратить здоровую плоскую эпителиальную выстилку в дегенерированный цилиндрический эпителий. Затем мы имеем дело с так называемыми Ласточка Барретта.

Желудочная рефлюксная болезнь очень распространена. По оценкам, симптомы этого состояния есть у 20% населения. В свою очередь, 20% людей с рефлюксом также имеют пищевод Барретта, - говорит Анита Гасиоровска, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог отделения болезней пищеварительной системы Университетской больницы № 1 в Лодзи.

Опасное заболевание с многочисленными последствиями

Рефлюкс означает поступление содержимого желудка обратно в пищевод. В нем не только еда, но и Соляная кислота и пищеварительные ферменты. В отличие от стенок желудка, устойчивых к агрессивному воздействию сильных кислот, слизистая оболочка пищевода подвержена его разъедающему воздействию. Это, помимо прочего, почему упрекают содержимое желудка в дополнение к Обжигающее ощущение он также сопровождается другими неприятными недугами: болью в груди, иррадиирующей в спину, плечи или шею, проблемы с глотанием, кровотечение из пищевода, т. е. пыльная рвота. Причины гастроэзофагеального рефлюкса до конца не изучены.

Врачи подозревают, что это вызвано аномалиями в структуре пищеварительной системы (например, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы), а также быстрым темпом жизни, неправильным питанием, приемом некоторых лекарств, ожирением, беременностью, Курение. Для лечения рефлюкса используются фармакологические методы: уменьшить симптомы можно за счет применения препаратов, нейтрализующих желудочную кислоту, или группы препаратов, применяемых при лечении заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта (Ингибиторы протонной помпы).

Когда реагировать?

К симптомам кислотного рефлюкса нельзя относиться легкомысленно. Постоянные, повторяющиеся приступы изжоги должны побудить вас обратиться к специалисту. Сигнал тревоги, указывающий на то, что в пищеводе происходит что-то плохое, должен указывать на нарушение глотания твердой и жидкой пищи, а также Рвота кровью - добавляет д-р Анита Гасиоровска. Эти симптомы указывают на то, что мы, возможно, страдаем от ласточки Барретта. Если же, с другой стороны, эти симптомы все еще вызывают снижение веса, это признак того, что в нашем организме уже развивается рак.

Как определяется пищевод Барретта?

Диагноз пищевода Барретта требует хирургического вмешательства Эндоскопия Верхний пищеварительный тракт. При осмотре пораженная ткань приобретает другой цвет, что облегчает выполнение Биопсия, то есть взятие среза ткани для гистопатологической оценки. Воспаление, развивающееся в пищеводе, приводит к его образованию. Шрамы и замена обычной плоской крышки цилиндрической крышкой. Наличие кишечных клеток в пищеводе (Кишечная метаплазия) подтверждает существование пищевода Барретта. У пациентов с этим заболеванием риск рака пищевода в несколько десятков раз выше, чем у здоровых людей. Каждый пациент с пищеводом Барретта имеет шанс 1% ежегодно заболеть Рак пищевода. Таким образом, «Барретт», не получавший лечения в течение 30 лет, дает нам 30% шанс развития рака », - предупреждает Войцех Домбровски, доктор медицинских наук, хирург из клиники общей и гематологической хирургии Института гематологии и трансфузиологии в Варшаве.

Пресс-релиз: HAMMERMED

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий