Конское молоко - стоит ли пить?

Кобылье молоко - непопулярный напиток в Европе, а в странах Азии - неотъемлемый элемент меню местного населения. В Европе, в том числе в Польше, есть несколько десятков ферм, где добывают кобылье молоко. Что интересно, объем производства превышает 1 миллион литров в год!

Кобылье молоко не является популярным напитком в Европе, но в странах Азии оно является неотъемлемым элементом меню местного населения, особенно кочевых племен. Вообще в Европе, в том числе в Польше, есть несколько десятков ферм, где добывают кобылье молоко. Что интересно, объем производства превышает 1 миллион литров в год!

Конское молоко - стоит ли пить?

Фото Depositphotos

Что делает кобылье молоко таким ценным и востребованным товаром? Ничего, кроме питательных свойств, сопоставимых с грудным молоком.

Свойства кобыльего молока

В кобыльем молоке мы находим витамины A, B1, B2, B12, C и E, а также ферменты: оксидазу, диастазу, каталазу, липазу и фосфатазу. В молоке меньше жира, кальция и белка, чем в коровьем. Это источник альбумина и глобулина, а также незаменимых аминокислот, то есть триптофана, лизина и метионина. Кроме того, они содержат ненасыщенные жирные кислоты в виде линолевой, линоленовой и арахидоновой кислот. Белковая структура кобыльего молока отличается от коровьего молока. Кобылье молоко считается молоком альбуминового типа и содержит гораздо меньше аллергенных веществ. Однако кобылье молоко содержит большое количество молочного сахара или лактозы, что делает его сладким на вкус. Жир в кобыльем молоке также имеет особую структуру, что делает невозможным получение сливок из этого молока. Кобылье молоко не слипается.

Молоко, которое лечит

Человек может безопасно употреблять кобылье молоко даже на всю жизнь. Иногда также рекомендуется лечение с использованием этого молока. В этом случае курс лечения длится не менее четырех-восьми недель.

Лечебное применение кобыльего молока:

- атопический дерматит,
- псориаз и хронические высыпания,
- артериальный атеросклероз,
- депрессия и невротические расстройства,
- инфекции дыхательных путей,
- болезни и недостаток иммунитета,
- в период выздоровления после тяжелых заболеваний, сильнодействующих препаратов и операций,
- заболевания органов пищеварения,
- ревматические заболевания.

Вы это знаете
Кобылье молоко производится номадовским кумысом - алкогольным напитком, получаемым в результате молочно-спиртового брожения. Молоко разливают в кожаные бутылки с водой и хранят в них. Однако эти пакеты не стираются. Этот напиток считается очень питательным и считается лекарственным средством в азиатских странах. Из кумыса делают арак - традиционный азиатский ликер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий