Кровь мяты перечной - о пользе рассказывает врач

Стоит ли во время родов? Мы запросили мнение эксперта, обладающего новейшими знаниями в этой области. Кровь мяты перечной - о пользе рассказывает врач

Перед родами многие женщины задаются вопросом, стоит ли собирать кровь новорожденного и хранить ее в специальной банке. Это недешево (сначала 2000 злотых, затем 400 злотых в год), хотя сама процедура загрузки очень проста и безопасна. Но тогда вам нужно изолировать стволовые клетки из этой крови, потому что это все. Затем их тестируют и замораживают при очень низкой температуре в течение многих лет. Высокая цена имеет свое объяснение. Но стоит ли платить? Наши сомнения развеивает доктор Томаш Баран.

Что можно использовать для использования стволовых клеток крови мяты перечной?

Проще говоря, таким же, как выделенные из костного мозга, то есть для трансплантации. Просто первые легче скачать, а в случае болезни готовы к употреблению - дозу ждать не нужно. Риск отказа также ниже. В настоящее время их трансплантация используется в основном при лечении рака и болезней крови (они используются как минимум при 70 заболеваниях). Однако, поскольку стволовые клетки обладают большой способностью к регенерации и дифференцировке в другие типы клеток, в будущем они, вероятно, будут применимы во многих других случаях. Уже ведутся перспективные исследования по лечению ими церебрального паралича или диабета.
Распространено мнение, что клетки крови мяты перечной пересаживают в основном детям.

Это упрощение. В среднем из одной порции крови можно получить один миллиард ценных стволовых клеток. Этого достаточно для пересадки человеку с массой тела 40 кг, обычно детям. Но во многих случаях (около 1/3) стволовых клеток намного больше - их тогда достаточно даже для людей с массой тела 100 кг, поэтому их можно успешно вводить взрослым. Более того, если количество клеток крови недостаточное, их можно пополнить образцами костного мозга.

Сколько трансплантаций клеток крови из мяты перечной было выполнено и насколько успешными они оказались?

Согласно данным, озвученным в этом году на съезде гематологов и детских онкологов, на сегодняшний день в Польше у детей успешно выполнено более 20 таких процедур. `` Успех '' означает, что через 100 дней после операции клетки не отторгались.
и пациент выжил. Однако необходимо помнить, что в случае тяжелых опухолевых заболеваний стволовые клетки, как и другие лекарства, иногда только продлевают жизнь. Двое пролеченных ими пациентов, к сожалению, проиграли борьбу с болезнью.

Существуют ли ситуации, когда родителям следует особенно подумать о взятии крови мяты перечной? А может быть, бывают случаи, когда этого делать не следует?

Решение о загрузке можно сравнить со страховкой или прививкой от гриппа. Мы делаем это, даже если не уверены, что заболеем, на всякий случай. Если в нашей семье были случаи онкологических или гематологических заболеваний, обязательно стоит дать ребенку лекарство, которое вылечит их в случае заболевания. Пусть не пригодится, но ему было бы хорошо. Бывают времена, когда
в семье больной ребенок, родители ждут еще одного. Затем можно выполнить так называемый Коллекция для спасения - предназначена специально для старших братьев и сестер. В таких ситуациях взимается только символическая плата.

Противопоказанием к сбору крови мяты перечной являются прежде всего генетические, венерические и вирусные заболевания (например, ВИЧ). Дело в том, что генетический материал, переносимый клетками, должен быть чистым и лучшего качества. Также эту процедуру нельзя проводить во время родов в воде, поэтому, если женщина хочет это сделать, она должна это учитывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий