Кто украл мою память? - Болезнь Альцгеймера, часть А ТАКЖЕ

Часто заблудиться дома, спрятать пульт от телевизора в холодильнике, забыть названия повседневных предметов, не узнать друзей или даже самых близких людей... Это лишь некоторые из драматических ситуаций, которые случаются с людьми с болезнью Альцгеймера. Часто заблудиться дома, спрятать пульт от телевизора в холодильнике, забыть названия повседневных предметов, не узнать друзей или даже самых близких людей... Это лишь некоторые из драматических ситуаций, которые случаются с людьми с болезнью Альцгеймера.

Каждый, кто соприкасался с таким человеком, знает, что наладить с ним диалог и сотрудничество непросто. Уход за больным членом семьи очень сложен и требует многих жертв. Однако, если все сделать правильно, это может замедлить течение болезни.

К сожалению, причины деменции Альцгеймера до конца не изучены. Однако внимание сосредоточено на генетике - формировании и отложении β-амилоидного белка в головном мозге. Также наблюдается атрофия головного мозга в некоторых его частях.

Кто украл мою память? - Болезнь Альцгеймера, часть А ТАКЖЕ

Болезнь Альцгеймера диагностируется только после смерти на вскрытии. Следовательно, мы используем термин «деменция Альцгеймера», потому что жизненный диагноз не является точным.

Болезнь Альцгеймера - самый распространенный тип деменции. Симптомы могут появиться уже после 65 лет, а частота появления в более позднем возрасте намного выше.

Определение деменции Альцгеймера (по Антони Прусински):
Это дегенеративное заболевание головного мозга, суть которого - прогрессирующая деменция с афатическими, агностическими и апрактическими симптомами.
(афазия, частичная или полная потеря способности говорить, агнозия, частичная или полная потеря сенсорной способности распознавать предметы, апраксия - нарушение способности выполнять целенаправленные и точные движения)

Что такое деменция Альцгеймера?
Обычно начало болезни бывает разным и необычным. Существуют расстройства, указывающие на психические расстройства: наркотики, депрессия, бред, отравление, брошенность, ревность, галлюцинации, слуховые галлюцинации, причуды и поведенческие расстройства, такие как бесцельная ходьба, словесная и физическая агрессия, возбуждение. Пациент также раздражителен, недоверчив и имеет противоречивые реакции на раздражители. Он становится эгоистичным, не спрашивая, а спрашивая. Еще одна характеристика этого заболевания - так называемая зеркальный симптом - человек не узнает свое отражение в зеркале и считает его своим врагом. К вышеупомянутым симптомам вскоре присоединяются нарушения памяти, обычно свежая память, нарушение выполнения различных видов деятельности, симптомы афазии и нарушения зрительно-пространственной ориентации (пациент все еще в хорошей форме, не может найти дорогу домой). Сначала они не очень выражены. Затем появляются симптомы деменции, которые, к сожалению, прогрессируют и в результате приводят к полной беспомощности пациентов. Также есть эпилептические симптомы. Нарушения движения возникают позже. Это даже приводит к полной неподвижности в постели, что несет в себе риск развития пневмонии, а в худшем случае - смерти.
Заболевание прогрессирует не по дням, а по часам. В запущенной стадии для него характерно развитое слабоумие, афазия, апраксия и так называемые экстрапирамидные расстройства, которые также встречаются при паркинсоническом синдроме: тремор и жесткость мышц, замедленность движений, обеднение мимики.

Диагностические критерии деменции в соответствии с Диагностическим и статистическим руководством по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации (версия IV) (1994):

    Наличие многосторонней когнитивной дисфункции в виде

нарушения памяти (трудности с запоминанием новой или ранее полученной информации) хотя бы один из следующих симптомов: афазия, апраксия, агнозия, нарушение способности организовывать действия, например, планирование, абстрактное мышление

    Нарушения, упомянутые в предыдущем пункте, вызывают значительные нарушения в социальной и профессиональной жизни.
    Над нарушения не могут быть объяснены наличием другого заболевания, и они не вызваны состояниями нарушенного сознания

Тесты, используемые при диагностике деменции:
В диагностике используется достоверное медицинское интервью и углубленное неврологическое обследование. Пациенту также рекомендуется пройти несколько тестов, например, обследование по мини-ментальной шкале.30 вопросов, в т. ч. для ориентации во времени и месте, запоминание, например, трех слов, внимания; подсчет, например, от 100 каждые семь в обратном порядке, повторение ранее заданных слов, наименование, например, объектов, повторение, например, нескольких коротких слов, понимание, письмо и рисование, например отображение геометрических фигур.
Часто используется так называемый тест. часы тест. Он заключается в маркировке готовых кружков соответствующими часам цифрами и нанесении часа с учетом длины стрелок.

Пациента с деменцией проводят психиатрическое и внутреннее консультирование. Выполняются различные лабораторные анализы, например, общий анализ крови, анализ мочи, витамин B12, фолиевая кислота, гомоцистеин, тиреотропный гормон (ТТГ), ЭКГ. Также могут быть полезны визуализирующие исследования, такие как УЗИ сосудов головного мозга, томография (КТ) и магнитный резонанс (МРТ) головы, функциональная МРТ и однофотонная эмиссионная томография (ОФЭКТ).

В следующих разделах мы обсудим лечение деменции Альцгеймера, особенности ухода за кем-либо дома и способы облегчения контакта и жизни для них.

Катаржина Зиая

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий