Лабораторные исследования при диагностике пороков сердца

Для диагностики сердечных заболеваний проводится ряд тестов. Диагностика начинается с основных лабораторных исследований, ЭКГ и рентгенографии грудной клетки. Какие лабораторные анализы проводятся при диагностике болезней сердца? Лабораторные исследования при диагностике пороков сердца

Фундаментальные исследования могут вызвать только подозрения Кардиологическое заболеваниеНо в конечном итоге диагноз основан на большем Специализированное исследование. Выбирая какое-либо исследование, вы должны подумать, какой ответ вы хотите получить, о чем вы подозреваете и приблизит ли это исследование к решению проблемы.

Какие тесты следует начинать при диагностике сердечных заболеваний?

Наиболее важные лабораторные тесты у кардиологического пациента включают липидный профиль натощак с учетом общий холестерин, Холестерин ЛПНП и ЛПВП и концентрация триглицеридов, Концентрация глюкозы натощак и гликированный гемоглобин, С-реактивный белок.

Эти параметры важны для оценки риска коронарных событий и даже смерти. Нарушения функции печени и почек могут быть первыми признаками нераспознанного Сердечные заболевания. Это связано с нарушением кровоснабжения этих органов из-за Сердечная недостаточность.

Для чего нужен натрийуретический пептид?

Хорошим маркером сердечной недостаточности является так называемый Натрийуретический пептид тип B (BNP или NT-pro BNP). Его правильная концентрация позволяет с очень большой вероятностью исключить сердечную недостаточность. Это хороший индикатор развития неудачи и прогностический фактор, коррелирующий с эффективностью лечения.

Что такое маркеры сердца?

В диагностике ишемии миокарда так называемые Маркеры сердца. Они указывают на повреждение сердечной мышцы, являются выражением некроза и гибели клеток в результате Ишемия.

Самые важные сердечные маркеры: Сердечные тропонины, креатинкиназа (CK) и ее изофермент CK-MB, миоглобин, лактатдегидрогеназа (LDH).

Наиболее специфичными для сердца являются тропонины. Их рост наблюдается всего через несколько часов после ишемического события и достигает максимального значения примерно через 24 часа и остается в повышенной концентрации в течение примерно 7-10 дней. Они даже увеличиваются в случае микроклапанов.

Миоглобин он обнаруживается раньше всех маркеров, но вряд ли специфичен для сердца. СК-МБ он увеличивается через несколько часов после ишемии и его значение снижается примерно через 2-3 дня, поэтому это хороший маркер для оценки Рецидив миокарда.

Однако следует помнить, что увеличение этих маркеров также наблюдается при повреждении сердечной мышцы по причинам, не связанным с ишемией, например Миокардит, тромбоэмболия легочной артерии, тахиаритмии, действие кардиотоксических препаратов. Определенные заболевания могут усугубить болезнь сердца. Возможно Анемия тогда морфология будет полезна, Сверхактивная щитовидная железа Заказываются анализы на гормоны щитовидной железы.

Результаты всех лабораторных анализов необходимо оценивать в зависимости от клинического состояния пациента. Отдельные результаты сами по себе не имеют ценности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий