Личное изменение

Мы рождаемся, живем и умираем. Поколение следует за поколением. Все тот же. Ничего не меняется, но все меняется. Мы меняемся каждую минуту. С момента зачатия, с рождения мы все ближе к концу.

Мы рождаемся, живем и умираем. Поколение следует за поколением. Все тот же. Ничего не меняется, но все меняется. Мы меняемся каждую минуту. С момента зачатия, с рождения мы все ближе к концу.

Когда мы становимся старше, мы начинаем осознавать себя. И хотя сегодня никто не может точно сказать, что это означает и почему так, что мы это осознаем, мы знаем, что это так. Нам не всегда нравится этот факт. Однако это наше, а не чужое мышление. Иногда, стоя перед зеркалом утром, нам хочется изменить внешний вид. Иногда мы задаемся вопросом, зачем мы на самом деле идем на эту работу, она нам совсем не нравится. Что еще удерживает нас в этом - хорошие заработки, приятная атмосфера, видение безработицы или просто страх перемен. Нас раздражает наш сосед, нас раздражает чье-то поведение. Иногда нам жалко себя за то, что мы не можем отказать в своей покорности или наивности. Каждый борется с чем-то, с какой-то проблемой. Наши маленькие личные войны так же важны и трагичны, как и большие мировые войны, но о них никто не знает. Мы прячем их глубоко внутри себя и переживаем, что снова потерпели неудачу. Это снова не сработало, и мы очень старались. Мы хотели бы изменить многое, желательно весь мир. Однако, как сказал кто-то мудрый, вы хотите изменить мир, начните с себя. Мы не изменим поведения соседа или внезапно сделаем нашего начальника лучшим другом. Однако мы можем изменить себя и свое отношение к окружающему миру и таким образом добиться этого. Личное изменение

Намеченная цель изменить других по отношению к себе. Да, желания меняться мало. Бывает, что, несмотря на то, что мы хотим что-то делать с собой, ситуация, в которой мы находимся, не позволяет нам попасть в эту среду. Это похоже на подсказку. У нас такое впечатление, что кто-то идет нам по стопам. Годы летят, а жизнь ускользает из наших пальцев. Мы сплетены в сеть взаимозависимостей. Часто эти внешние условия настолько сильны, что нам нужен чей-то совет, чтобы с ними справиться. Однако, прежде чем мы пойдем к специалисту, хорошему психологу, который поможет нам бороться с нашими личными изменениями, мы можем сделать несколько вещей для собственного блага. В то же время мы будем готовы к такому интервью. Прежде всего, поскольку у нас есть осознанность и самосознание, мы должны спросить себя - кто я? Если он хочет изменений, зачем ему это нужно и какие изменения ему нужны. В конце концов, не все изменения хороши. Мы можем только думать, что то, что мы хотим делать, будет для нас хорошо. Почему до сих пор не удалось избежать неудач?

Может быть, мы не умеем смотреть на себя объективно. В конце концов, у нас очень эмоциональные отношения друг с другом. На обложке одного из каталогов размещена фотография известной актрисы Сальмы Хайек. Красивая женщина и выглядит красиво. Наверное, не одна дама хотела бы выглядеть так, но вскоре появляется первая мысль: «Нет, я никогда не буду так выглядеть». Это заканчивается тем, что желания, мечты тают. Никаких действий не предпринимается, даже на суде, и можно пойти в парикмахерскую, сделать такой же макияж. Мы не будем вторыми Хайека, но чувствовать себя лучше, увереннее - это очень много. Осознание того, что мы что-то сделали для себя, творит чудеса.
Американские миллионеры придерживаются принципа: чтобы быть богатым, нужно окружать себя роскошными вещами. Лучше один раз купить что-нибудь приличное за что-то ценное, чем что-либо еще. Лучше то, что постоянно, что поможет нашему бюджету во время возможного кризиса. Каждый может позволить себе время от времени покупать что-то ценное. Все этого тоже заслуживают, и это абсолютно не против скромности. Вы должны знать себе цену. Знайте, что вы действительно хороши в чем-то, и создавайте на этом свой имидж. Подумайте, сколько раз мы отказываем себе в удовольствиях. Мы завидуем другим, что ими восхищаются, что они делают то, что хотят. Мы говорим о том, кого ударили. Как оболочка молодости вызывает его в старости? Можно сказать, что с одной стороны проигрывает, а с другой - проигрывает. Нас этому учили. Его учили, что некоторые вещи нельзя делать и что нельзя хвастаться и фантазировать. Вы не должны быть похожи на Софию. Однако времена меняются
а люди, которые могут сказать, что у них лучше всего получается, в чем их сила, имеют шанс не только прорваться, существовать, но и уважать. Дело не в том, чтобы быть шутом, а в том, чтобы не бояться показать свою хорошую сторону. Так что если у нас есть проблемы с работой, давайте подумаем, что, возможно, это не наша работа. Кто-то другой будет хорошо себя чувствовать на этой должности среди этих коллег, но только не мы. Может, нам стоит изменить отрасль. Мы часто находим не тех людей, которые не хотят работать с кем-то, кто, например, имеет более высокое образование, чем они, или которые думают, что мы становимся угрозой для их положения в компании. Поэтому мы должны тщательно продумать, в каком направлении могут пойти наши изменения, изменения самих себя. Как далеко вы можете зайти в этом. Хотим ли мы просто доставить удовольствие другим или действительно что-то изменить в себе? Если под нашим влиянием другие меняются к лучшему, это здорово, но как изменить себя, не мешая другим?

Наполеон Бонапарт говорил, что победа ничего не значит, ее нужно уметь использовать. Это касается всех, кто пытается изменить себя. Когда мы знаем, что и как изменить, мы не можем бояться применять это на практике, иначе все усилия будут потрачены зря. На Дальнем Востоке фен-шуй используется для ведения хорошего бизнеса, общественной или личной жизни, но... эти вопросы доверены специалистам. В случае с нами даже лучше обратиться за консультацией к специалисту. Их знания станут нашими знаниями и основой для действий. Всегда где-нибудь можно найти курс или тренинг. Конечно, лучше быть лично, тогда вы получите от этого максимум пользы. Однако наш загруженный мир не дает нам особого времени для физического присутствия на таких курсах, но дает нам доступ к Интернету.
Психологи и специалисты по личным изменениям также используют эту среду для общения с теми, кто решил измениться. Таким образом, курсы можно проводить в уединении вашего дома, не тратя драгоценное время на дорогу. Однако в обоих случаях вам нужно потратить некоторое время на работу над собой. Никто не даст готового решения, которое появится по щелчку пальцев. Ничего не произойдет в одночасье без вашей работы, рецепта... и времени. Без этого мы не получим никакого эффекта. Это похоже на лепку торта. У вас есть ингредиенты, вы знаете, каким будет конечный результат, но вам нужен рецепт, усилия и время, чтобы приготовить тесто, и оно не подойдет само. Рецепт дает терапевт, мастер, наш психолог. Потому что так что, если мы знаем, что делать, если мы не знаем, как это делать, чтобы эффект был длительным и не возникало помех. Итак, если вы думаете о чудесном эффекте
в одно мгновение это не изменения для вас. В этом случае работа так же важна, как и успех. От того, сколько вложено в отработку конечного эффекта, таков и будет результат. Худшее, что вы можете сделать, - это сдаться, сесть и ничего не делать. Помните, все начинается с мечты. То, о чем вы мечтаете, реально и будет ли это вашим - зависит только от вас.

Беата Маковска
www. psychorada. pl

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий