Лучевая терапия глазами пациента, страдающего колоректальным раком

Путь, пройденный пациентом с момента знакомства с диагнозом: колоректальный рак до окончания лечения, долог, труден для выполнения и часто приемлем. Каждый из родственников хотел бы помочь и на мгновение почувствовать, что переживает больной. К сожалению, часто желаний гораздо больше, чем возможностей. Лучевая терапия глазами пациента, страдающего колоректальным раком

Мучительные вопросы о смысле жизни врываются в голову, разрушая сложившийся способ восприятия окружающего мира. Физическая и душевная боль есть у всех Пациенту. От них трудно вырваться.

Что такое лучевая терапия для онкологического больного?

Лучевая терапия при колоректальном раке играет значительную роль, хотя следует помнить, что опухоли в этом месте обычно устойчивы к радиации. Освещение ионизирующим излучением направлено на изменение структуры Опухолевые клеткиЧто привело к их смерти. Лучевая терапия используется перед операцией, после операции, как единственное лечение или как паллиативная терапия.

Слово «лучевая терапия» впервые видит пациент Радиотерапевт. Именно там пациента знакомят со всем процессом, который ему предстоит пройти. В зависимости от места и стадии продвижения реализуется план лечения.

Пошаговая лучевая терапия

Пришло время следующего этапа - компьютерной томографии, после чего пациент отправляется на тренажер. Именно здесь планируется лечение, устанавливается облучаемый участок, точная точка входа внешних пучков. Важно расположить пациента как можно точнее и неподвижнее, потому что каждое небольшое изменение положения тела меняет положение лучей. Проводятся контрольные сканирования, физики-медики определяют дозу. Обычно используются обычные дозы 1,8-2 Гр / фракция в течение 5 дней в неделю, общая доза составляет около 50 Гр, что дает около месяца лечения, или гораздо большие дозы, используемые в течение более короткого периода времени в паллиативной терапии.

Лучевая терапия убивает не только раковые клетки. Уничтожает и здоровых. При колоректальном раке облучаемая область - это брюшная полость. Осложнения могут включать: слабость, отсутствие разрыва, изменения картины крови. Особенно часто встречаются симптомы кишечника - диарея, кровь в стуле или раздражение кожи в зоне облучения. Также следует помнить о колостомиях. Для большинства людей это очень неловко и неловко. Тогда разговор и сочувствие становятся приоритетом для действий.

Наступает момент первого озарения. Вход в так называемый В бункере пациент не знает, чего ожидать. После того, как технический специалист осторожно разместил светильник, он остается в офисе один. Увидев, как машина движется, пациенты начинают беспокоиться. После нескольких посещений они знакомятся с процедурой, и это уже не так уж странно и страшно для них.

Каждый переживает свою болезнь и сопутствующие ей страдания по-своему. На этом нелегком пути нужно поддерживать всех. Слова могут навредить, но они могут быть лекарством. Лучше всего послушать, что говорит больной. По мнению психоонкологов, следует избегать слов «будешь жить» - никто из нас не знает, каким будет течение болезни. Добавление сил, помощь, присутствие другого человека в эти моменты бесценны. Любое лечение и болезнь могут отнять у человека все.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий