Лучше дочь, чем сын

Сыновья укорачивают жизнь, угнетают их, понижают иммунитет матери. Однако возможно ли как-то повлиять на спину будущего потомка? Лучше дочь, чем сын

- Ну, мадам, он мальчик, - сказал доктор, анализируя УЗИ. Мой муж внимательно посмотрел на черно-белую кашу на экране и заявил: «Действительно, мальчик как мазок. Врач посмотрел на него скептически: «То, что вы видите, это его нога», - воспаление у него уменьшилось. Я слушал это одним ухом, борясь со смешанными чувствами: мальчик? Ну хорошо, но это должна была быть девочка...

Сегодня моему сыну полтора года и я бы не сменила его пол, но мечта о дочери осталась. Собственно почему? В чем девочки лучше мальчиков? Интернет-форумы будущих родителей полны вопросов подобного рода. Наука дает ответ.

Корки на старость
Во-первых, с дочками жизнь лучше. И, конечно, дольше. Программа исследований к столетию Польши, проведенная в Международном институте молекулярной и клеточной биологии в Варшаве, показывает, что легче съесть сотни, если у вас есть дочь. Предположительно, дочери будут больше заботиться о своих родителях. В результате пожилые люди находятся в лучшем психическом и физическом состоянии.

Так дочь продлевает жизнь. А сын?
Поле бедности, если бы ему было просто безразлично ожидаемый возраст матери. Однако исследования финских ученых показывают, что это не так. Команда, возглавляемая Самулой Хелле из Университета Турку в Финляндии, собрала данные из приходских книг с 1640 по 1870 год о саамских семьях, проживающих на севере Финляндии. Почему только что изучали лапландцев? Потому что они не знали никаких методов профессиональной медицинской помощи, которые могли бы повлиять на естественную смертность. Таким образом, было легко увидеть, как и повлияло ли на это количество и пол потомства.

Так выяснилось, что количество детей никак не повлияло на продолжительность жизни матери. Но когда была проанализирована спина ребенка, и... это была другая история. Что ж, рождение мальчика, в отличие от рождения дочери, было связано с сокращением жизни матери. Таким образом, наличие одного сына сократило их в среднем на 34 недели (с 4 до 64 недель). С другой стороны, дарение дочери миру положительно повлияло на продолжительность жизни матери, но статистически это не было значительным результатом.

Однако, когда исследователи проанализировали результаты с точки зрения количества взрослых сыновей и дочерей, влияние последних на продление жизни матери стало более заметным. Дочери продлили жизнь матери на большее количество лет, чем сын сократил ее. Не было замечено, что спина ребенка была связана с продолжительностью жизни отца.

Наши результаты показывают, что рождение и воспитание сына связано с более высокими затратами для организма матери, заключают исследователи. Авторы подчеркивают, что это может быть связано как с затратами, понесенными во время беременности и родов, так и с тем фактом, что у девочек другая социальная функция, и им часто приходится помогать своей матери в повседневной работе.
Кровососы
То, что сыновья более утомительны для организма беременной женщины, подтверждают многие другие исследования. Почему это происходит? Ну, потому что мальчики по статистике рождаются крупнее (они тяжелее в среднем на 200-300 граммов), поэтому, находясь в желудке, они больше едят, переваривают и дышат. Они также более нежные. Если мать недоедает, у плодов мужского пола выше вероятность выкидыша, чем у плодов женского пола, и младенцы мужского пола легче умирают.
Кроме того, вынашивая мальчика в утробе матери, женщина подвергается воздействию более высокого уровня тестостерона, мужского полового гормона. С другой стороны, тестостерон снижает иммунную систему женщины. Больше сыновей может привести к снижению иммунитета матери в старости. И как будто этого было недостаточно, мальчики, которые статистически крупнее девочек, рождаются труднее.

Поэтому трудно удивляться результатам исследований, которые показывают, что риск послеродовой депрессии выше после рождения мальчика. Французские ученые обследовали 181 мать на этот счет. Они обнаружили, что три четверти матерей с тяжелой депрессией родили сына, а умеренная депрессия чаще встречается у женщин, родивших дочь. Хорошо, а что происходит, когда рождаются мальчики, а их мать в депрессии? Сыновья все еще требовательны. Они растут быстрее, чем их дочери, набирают больше массы тела, поэтому им нужно больше еды, чем девочкам. Кроме того, из-за большего размера они больше подвержены контакту с паразитами. Так они чаще болеют и быстрее умирают.

У моего сына аллергия
Неудивительно, что усилия, связанные с рождением и воспитанием мальчика, настолько велики, что женщине после рождения сына нужно больше времени, чтобы забеременеть, чем после рождения дочери. Даже если ей это удастся, это совсем не обязательно. Исследователи из Дании обнаружили, что женщины, родившие сына первенцем, беременели чаще, чем матери первенцев.

`` Из своей медицинской практики я знаю, что больше женщин не могут родить второго ребенка, в то время как их сын является их первенцем '', - комментирует доктор Оле Кристиансен из Fertilitetsklinik при Rigshospitalet в Копенгагене, который возглавляет исследование. По словам исследователя, это явление вызвано реакцией иммунной системы матери на присутствие плода мужского пола. По словам Кристиансен, эти женские иммунные клетки могут быть более чувствительны к присутствию эмбрион-специфических тканей. Они присутствуют в плаценте, которая формируется из тканей матери и эмбриона, и обеспечивает обмен питательными веществами и продуктами метаболизма, а также газообмен между ними.

Иммунная система матери может отреагировать, производя правильные антитела, нацеленные на клетки плаценты. Однако во время первой беременности осложнения случаются не так часто, потому что иммунная система постепенно учится агрессивно реагировать на наличие осанки. Как предполагает Кристиансен, во время следующих друг за другом беременностей тренированная иммунная система быстрее реагирует и быстрее вырабатывает антитела, которые атакуют и разрушают опору.
Какой из этого вывод?
Лучше иметь дочь. Девочки более стойкие, сильные, менее требовательные. Они рождены в тяжелые времена, и их легче пережить. Хорошо, а как это сделать? Есть рецепт для девочки? Можно ли контролировать пол потомства?

Многие исследования показывают, что это так. Например, вы можете позаботиться о правильном партнере. Статистика показывает, что мужчины с высоким социальным статусом чаще заводят сыновей. Остерегайтесь их. Ищите тех, кто уже зарекомендовал себя отцами и дочерьми. Выяснилось, что в сперме отцов самих дочерей 70 процентов - женская сперма.

Также можно поискать кандидата в отцы среди мужчин, особенно подверженных стрессу. Например, у дайверов и пилотов Формулы 1 больше шансов иметь дочь. Еще один совет - не уговаривать партнера. Чем старше отец, тем больше шансов на рождение дочери. Другой: заниматься любовью не до овуляции, а во время овуляции (свидание помогает устроить специальные тесты на овуляцию, которые есть в любой аптеке). Считается, что незадолго до пика фертильности женское тело высвобождает сперматозоиды с Y-хромосомой, а значит, мальчишеские. Так что более частый секс может отдавать предпочтение мальчикам - оплодотворение происходит раньше.

Другие полезные данные
После войны рождается еще больше сыновей; у курящих родителей на 10 процентов больше шансов иметь дочь; у жителей южной Европы сыновей больше, чем у скандинавов.

Вернуться к заказу
Что, если все это не сработает? Можно обратиться в клинику, которая занимается экстракорпоральным оплодотворением. Некоторые из этих учреждений предлагают будущим родителям возможность выбрать пол своего ребенка. Делается это довольно просто. Отцовское семя крутится в специальном роторе. Чем легче сперматозоиды (у Y-хромосомы мальчика мало генов), тем выше будет сперматозоид, а у девочек - вниз, потому что он весит немного больше (с большим количеством генов на толстой Х-хромосоме, которая определяет женский пол потомства).

Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую сперму, оплодотворить яйцеклетку - и все готово! Вот и все о человеческих гендерных манипуляциях. Чаще всего решает природа. Вы обижаетесь на нее, когда она посылает очередную гагатку и мечты о платьях исчезают, как золотой сон? Нет. Скорее доверяй ей. Он знает, что делает.

`` Эволюция заботится о нашей способности влиять на спину нашего потомства, - говорят Роберт Триверс из Университета Рутгерса в Нью-Джерси и Дэн Уиллард из Гарвардского университета. Они предполагают, что природа наделяет родителей полом ребенка, что даст им больше внуков. В полигамном животном мире мужчине разрешено иметь детей более чем от одной женщины, при условии, что он прогоняет своих соперников. Значит, он должен быть привлекательным, сильным и здоровым. Если у вас могут быть такие дети, то лучше они будут сыновьями - если у вас будет больше внуков.

Однако если ваше состояние заставляет вас поверить в то, что у вас не будет сильных и здоровых детей, пусть они будут дочерьми. У них может быть меньше детей, чем у их нахальных братьев, но они не умрут бездетными (каждый год зрелый сын может зачать много женщин, а дочь может родить только одного ребенка в год). Ученые считают, что это похоже на людей в моногамных обществах.

И что? Ты попробуешь удачу с этой дочерью? Признаюсь, в магазинах одежды, выбирая другие брюки, я ревниво поглядываю на вешалки с чудесными платьями. Однако, когда я слушаю рассказы и у меня есть девушки об истерии, моде, ссорах, проблемах с невестами, предменструальной беременности и напряжении, вся тоска по платьям проходит. Я смотрю на своего мальчика и думаю: может, мне было не так уж плохо? Я проживу короче, но насколько спокойнее. Мужчины такие простые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий