Люди с глютеновой болезнью могут есть гидролизованную пшеничную муку

Пациенты с глютеновой болезнью могут есть злаки, приготовленные из гидролизованной пшеничной муки, не опасаясь за свое здоровье, сообщают итальянские ученые в журнале Clinical Gastroenteroogy and Hepatology. Люди с глютеновой болезнью могут есть гидролизованную пшеничную муку

Глютеновая болезнь заболевание, связанное с нарушением процессов пищеварения и всасывания в кишечнике, вызванное присутствием в пище Глютен. Глютен представляет собой смесь растительных белков и присутствует в зернах пшеницы, ржи, ячменя и овса. Симптомы заболевания могут сильно различаться, от Понос, запоры и боли в животе из-за задержки роста у детей после Изменения кожи, анемия и многое другое. Лечение основано на применении Безглютеновая диета, то есть диеты без продуктов, содержащих любое из указанных зерен. Однако исследователи из Неаполитанского университета нашли способ уменьшить эти диетические ограничения.

В исследовании приняли участие 16 пациентов в возрасте от 12 до 23 лет с диагнозом целиакия, которые много лет соблюдали безглютеновую диету. Затем их разделили на три группы и скармливали в зависимости от группы продуктов из нормального Пшеничная мука, мука со значительной степенью гидролиза и мука полностью гидролизуются под действием различных ферментов.

Оказалось, что в группе, употреблявшей хлеб с гидролизованной пшеницей, ни у одного из участников не наблюдалось никаких симптомов заболевания даже после 60 дней наблюдения.

Симптомы диареи, недомогания и болей в животе или исчезновения ворсинок, характерные для развития целиакии, наблюдались в двух других группах.

Это первое исследование, показывающее отсутствие токсичности пшеничного продукта после приема в течение 60 дней пациентам с глютеновой болезнью. применение безглютеновая диета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий