Меню после зимы

В преддверии весны малыши обычно бледнее и менее выносливы. Диета, богатая овощами и фруктами, сделает вашего ребенка быстрее. Меню после зимы

В ветреную, меняющуюся погоду малыши проводят меньше времени на открытом воздухе и больше в перегретых квартирах. Неудивительно, что ранней весной они ослаблены, у них хуже иммунная система и не лучший аппетит. Спасение для них - укрепляющая диета, содержащая много витамина С, фолиевой кислоты, витаминов В. Вместе с диетологом мы подскажем, как грамотно составить меню для всей семьи в это время года.

Новалийки - нет
После зимы мы долго смотрим на весенние овощи: зеленый салат, подрумяненный редис, свежий чеснок... Но не забывайте употреблять их в ограниченных количествах и только время от времени. Быстро выращиваемые овощи могут содержать нитраты и остатки нитритов из удобрений. Кусочек огурца или помидора, листа салата или редиса, конечно, не повредит дошкольнику. Однако в целом, особенно с маленькими детьми, вам следует избегать ранних овощей. Есть лучшие и вкусные источники витаминов.
Чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С, Стоит кушать соленые огурцы (детям от года) и квашеную капусту (старше двух лет). Огурцы также улучшают аппетит маленьких едоков. Однако силос - это еще не все, что мы хотим есть с наступающей весной.

Мини-сад
Проще, чем вы думаете, у вас может быть своя зелень. В этом действительно ничего сложного, а как здорово! Купите в садовом магазине луковицы зеленого лука и посадите их в горшок на кухне. Вырастить зеленую петрушку еще проще, посадив ее здоровый корень в воду или поместив ее в воду.
NНе дожидаясь Пасхи, вы можете провести бойню на тарелке, покрытой влажным лигнином, или научиться проращивать семена - вы можете купить их, специально предназначенные для этой цели, например, в магазинах здорового питания. Такая домашняя зелень, помимо большого количества витаминов C и B, также содержит ценное железо. О них стоит помнить, особенно в это время года.

Вкус лета
Морозы - это богатство нашего рациона и укрепление организма. Их стоит оценить. Это источник не только витаминов и минералов, но и клетчатки, которой часто не хватает в детском меню.
Замороженные фрукты и овощи быстро развариваются, сохраняют вкус, запах и цвет в свежем виде, а также почти всю свою пищевую ценность. Особенно, если их заморозили сразу после сбора урожая.
На основании исследований, проведенных Институтом пищевых продуктов и питания, известно, что потери витамина С в замороженных фруктах невелики. Например, в 100 г свежей малины содержится 32 мг этого витамина, а в замороженной - 30, в то время как в 100 г свежей клубники содержится 67 мг этого витамина, а в замороженной малине - 60 мг. В свою очередь, он содержится в 100 г черной смородины, как замороженной, так и свежей. целых 180 мг!

Меню после зимы

Следите за качеством
Покупая замороженные продукты, убедитесь, что они капают при перемещении пакета. Если они слиплись, их нужно разморозить и снова заморозить. Цвет фруктов и овощей должен быть таким же, как и в свежем виде. Если они слегка обесцвечены и не совсем белые, не покупайте их!

В начале
Стоит иметь дома запас мороза, но помните, что температура в морозильной камере не должна быть выше 18 ° С. Правильно хранящиеся замороженные блюда можно добавлять в детское меню в конце первого года, рядом с посудой в банках. Вы можете дать ему, например, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, смесь «овощной букет». после приготовления подавайте их с маслом. Это идеальное блюдо для детей, которые стараются есть своими руками.
Хорошо даже для годовалого ребенка - замороженный украинский борщ, весенние и фасолевые супы. Не добавляйте в них кубики бульона! Вкус усиливают натуральные специи (петрушка, укроп, майоран), масло и сливки.
Из нарезанных овощей можно быстро приготовить детский суп или тефтели из овощей (с 11-12 месяцев) или овощной салат для пожилых людей (без времени, потому что обостряет вкус). Фаршом из замороженного шпината можно фаршировать макароны или блины.

Фруктовый рай
Ранней весной мы не полагаемся на яблоки и цитрусовые! Дети любят замороженную клубнику, но им также нравятся малина, вишня без косточек и венгерские половинки. Смородина довольно кислая, поэтому лучше добавлять ее в коктейли, фруктовые салаты, компот.
Из замороженных фруктов можно приготовить сливовый или вишневый суп, рис с черникой или клубникой со сливками, блины с творогом и малиной. Они также прекрасно сочетаются с мороженым, желе, желе и как добавка к мясу (например, жареный цыпленок со сливами).
Стоит вернуть компот в благодать. В нем есть фрукты, которые можно есть, и потеря витамина С действительно мала, если его варить не более 2-3 минут после кипения.

Как разморозить?
После ополаскивания опустить в кипящую воду овощи и фрукты для компота и максимально сократить время приготовления. Вы также можете приготовить овощи на пару, благодаря чему они практически не теряют минеральные соли.
Перед разморозкой плодов быстро промойте и посыпьте сахаром - это предотвратит порчу и потерю витаминов. Только после этого разморозьте: при комнатной температуре (2-3 часа) или в леднике (5-6 часов). Самый быстрый способ сделать это - в микроволновке. Приятного аппетита!

Текст: Иоанна Кеневич-Горска
Консультация: Малгожата Струцинска, диетолог, работает в отделении питания Института матери и ребенка в Варшаве, принимает пациентов в гастроэнтерологической клинике IMiDat.

Меню после зимы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий