Мезотерапия богатой тромбоцитами плазмой - 12 вопросов дерматологу

Мезотерапия с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы - одна из тех омолаживающих процедур, в которых используются вещества, взятые из организма пациента. Этот метод на 100% биосовместим без риска непереносимости, аллергии или других иммунных реакций. Мы поговорим с доктором Беатой Матушке, доктором медицины, доктором философии о том, что такое мезотерапия с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы, как она работает, каково ее применение, для кого и сколько это стоит. Мезотерапия богатой тромбоцитами плазмой - 12 вопросов дерматологу

Анета Зуховская: Как проводится мезотерапия плазмой, богатой тромбоцитами?

Доктор Беата Матушке: Богатая тромбоцитами плазма (PRP) используется в медицине (в том числе в хирургии, ортопедии, офтальмологии) более 30 лет. Их начали использовать в эстетической медицине в начале 21 века. это Аутологичный (исходящий от пациента, проходящего процедуру) Концентрировать Тромбоциты в небольшом объеме плазмы, содержащей вещества, стимулирующие процессы восстановления факторы роста Мезотерапия с богатой тромбоцитами плазмой использует тот факт, что задача тромбоцитов крови заключается не только в остановке кровотечения путем образования сгустка, но и в стимулировании заживления ран путем высвобождения активных веществ (факторов роста ). Введение PRP инъекционным методом дает сигнал в месте прокола для начала процесса заживления, как это происходит после образования раны. Индуцируется деление клеток, стимулируется синтез коллагена и эластических волокон, а также стимулируется приток стволовых клеток. Это процессы, важные для оживления кожи и ее омоложения. Оказывается, что процессы восстановления и омоложения кожи имеют много общего с процессом заживления из-за тех же факторов роста.

А. З.: Как проходит мезотерапия плазмой, богатой тромбоцитами?

Д-р Б. М.: Лечение состоит из нескольких этапов. На первом этапе врач собирает небольшое количество (8–24 мл) крови пациента (обычно из проксимальной вены) в специальные пробирки, которые затем центрифугируются в центрифугах. Во время центрифугирования (которое занимает несколько минут) плазма с концентратом тромбоцитов отделяется от других клеточных элементов: эритроцитов и лейкоцитов. После центрифугирования крови врач берет приготовленную таким образом обогащенную тромбоцитами плазму в шприц и добавляет в нее вещество, которое активирует тромбоциты крови для выработки факторов роста. После осторожного перемешивания приготовленный раствор вводят в кожу того же пациента, у которого была взята кровь. PRP можно вводить в кожу с помощью классических методов мезотерапии или линейно, например, по линиям морщин.

А. З.: Сама процедура болезненна?

Д-р Б. М.: Перед процедурой для полного комфорта пациента наносится обезболивающий крем. Процедура не неприятная.

А. З.: Как долго это длится?

Доктор Б. М.: На это уходит от получаса до часа, в зависимости от зоны воздействия.

А. З.: Какие участки тела можно улучшить при мезотерапии богатой тромбоцитами плазмой?

Д-р Б. М.: Процедура проводится для омоложения и предотвращения старения в области лица, шеи, декольте и рук. В области волосистой части головы, чтобы улучшить густоту и качество волос, остановить облысение и стимулировать рост волос. Он также используется в качестве лечения для уменьшения шрамов и растяжек (особенно в сочетании с другими методами лечения). Также его можно использовать для улучшения регенерации кожи после химических пилингов и лазерной терапии.

А. З.: Процедура безопасна или может вызвать побочные эффекты?

Д-р Б. М.: Метод безопасен и на 100% биосовместим без риска непереносимости, аллергии или других иммунных реакций. Правильно проведенная процедура не несет в себе риска каких-либо опасных осложнений. Гематомы могут появиться в результате многократной инъекции (множественные проколы) и незначительных следов проколов.

Мы рекомендуем: Какие процедуры эстетической медицины до тридцати лет?

А. З.: В каком возрасте пациенты могут проходить эту процедуру?

Доктор Б. М.: Лечение более эффективно, когда кожа нуждается в ремонте. У людей, кожа которых не нуждается в механизмах восстановления, он может выполнять роль профилактики старения. Молодым людям среднего возраста требуется меньше процедур для достижения удовлетворительных клинических результатов из-за эффективных механизмов восстановления всего тела и кожи. У пожилых людей обычно требуется больше процедур, а у людей старше 60 этот метод не работает. Помимо рекордного возраста пациента, для лечебного эффекта очень важно состояние кожи, то есть ее биологический возраст. Кожа, поврежденная солнцем, имеет значительно нарушенные регенеративные способности, поэтому потребуется больше процедур.

А. З.: Какие противопоказания к лечению мезотерапией богатой тромбоцитами плазмой?

Д-р Б. М.: Противопоказаниями к лечению являются: рак, беременность, кормление грудью, болезни крови, лечение некоторыми антикоагулянтами (антитромботическими препаратами) и активный герпес или другие активные кожные инфекции.

А. З.: Сколько процедур нужно провести, чтобы увидеть результат?

Д-р Б. М.: Эффект от лечения заметен довольно быстро, особенно у людей с кожей, которая легко и эффективно активирует восстановительные механизмы, вызванные процедурой. В такой ситуации клинические результаты могут быть видны уже после первой процедуры. Рекомендуется проходить от 2 до 4 процедур каждые 2 недели, затем 1-2 раза в год. При использовании метода GPS III (Gravitional Plateled Separation System) эффекты видны после одной процедуры, и ее можно повторить не ранее, чем через шесть месяцев.

А. З.: Как долго держится эффект?

Д-р Б. М.: Эффект от лечения длится примерно от полугода до года, в зависимости от других факторов. от исходного состояния кожи, образа жизни и воздействия факторов окружающей среды (например, солнечного излучения, курения, загрязнения окружающей среды) и возраста пациента.

А. З.: Стоимость одной процедуры?

Д-р Б. М.: Стоимость процедуры начинается от 700 злотых и зависит от размера обрабатываемой зоны и используемой плазменной системы с высоким содержанием тромбоцитов.

А. З.: Какие процедуры, подобные мезотерапии плазмой, богатой тромбоцитами, можно проводить?

Доктор Б. М.: Ожидаемый эффект от обогащенной тромбоцитами мезотерапии - омоложение кожи, которое может быть достигнуто другими методами, также стимулирующими регенеративные процессы в коже. Среди этих методов лечения есть, среди прочего. мезотерапия с использованием коктейлей из активных веществ, подобранных индивидуально под потребности кожи, микропроливание с помощью специальных валиков (естественная реакция кожи на травмы). Восстанавливающие процессы в коже также инициируют, например, лечебные пилинги, фракционный лазер. Выбор метода зависит от состояния кожи, и наилучшие результаты достигаются при сочетании разных методик.

Мы рекомендуем: Игла радиочастота - для чего и для кого?

* Доктор мед. Беата Матушке специалист по коже. В 1990 году окончила медицинский факультет Медицинской академии в Щецине. После окончания учебы она получила трехлетнюю стипендию для получения докторской степени в Пенсильванском университете в США. Вернувшись в Польшу, она начала работать в дерматологической клинике Варшавского медицинского университета, где получила звание доктора медицинских наук и специальности 1 и 2 степени по дерматологии.

С 2000 года он занимается эстетической дерматологией, пройдя множество курсов по методам омолаживающего лечения и поддержки лечения кожных заболеваний. Он участвует в многочисленных симпозиумах и тренингах в Польше и за рубежом. Он является членом Польского дерматологического общества, Польской ассоциации эстетических дерматологов и отделения эстетической медицины в PTL.

Доктор Матушке специализируется на лечении в области эстетической и лазерной дерматологии. Он использует все методы лечения (лечение ботулотоксином, методы наполнения мягких тканей, мезотерапию, пилинг, лазерную терапию) и занимается лечением кожных заболеваний.

Она является владельцем офиса доктора Матушке в Варшаве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий