Миома матки - диагностика

Содержание
  1. Что такое миома матки и когда они появляются?
  2. Я слышал, что симптомы миомы легко не заметить, а иногда они протекают бессимптомно. Это правда?
  3. Итак, как мы можем проверить, есть ли у нас миома? Единственный способ сделать это - УЗИ влагалища?
  4. Многие женщины по-прежнему обеспокоены тем, что основным методом лечения миомы матки на поздних стадиях является гистерэктомия, то есть удаление матки. Прежде чем мы начнем говорить о других методах, расскажите, пожалуйста, когда проводится эта процедура и часто ли она выполняется?
  5. Верно ли, что многие гистерэктомии выполняются без необходимости, и их можно было бы избежать, используя другие, менее инвазивные методы для пациента?
  6. Какие еще методы лечения миомы? Каковы шансы на сохранение матки у женщины, у которой диагностирована запущенная стадия?
  7. Много говорят о гормональном препарате, который помогает уменьшить миому. Это уже доступно в Польше? Как и действительно ли это работает против опухолей?

Миома не всегда симптоматична, и в некоторых случаях может потребоваться удаление матки. Миома матки - диагностика

Много говорят о гормональном препарате, который помогает уменьшить миому. Как это работает и действительно ли помогает? О миоме матки мы говорим с профессором Павлом Камински из Военного медицинского института, Центральной клинической больницы Министерства национальной обороны, отделения гинекологии и онкологической гинекологии.

Что такое миома матки и когда они появляются?

Миома матки - наиболее часто встречающееся солидное доброкачественное новообразование полового органа у женщин в области малого таза. Отправной точкой для рака являются клетки гладкой мускулатуры матки и кровеносных сосудов. Миома матки развивается у 25-40% женщин детородного возраста.

Я слышал, что симптомы миомы легко не заметить, а иногда они протекают бессимптомно. Это правда?

Миома матки может иметь симптомы или нет. Если диагностирована бессимптомная миома, мы не решаемся ее лечить, потому что нет показаний. Если нет проблемы с фертильностью.

Итак, как мы можем проверить, есть ли у нас миома? Единственный способ сделать это - УЗИ влагалища?

Решающим фактором является физикальное обследование, то есть собеседование, гинекологический осмотр и дополнительные визуализационные исследования, например, ультразвуковая или магнитно-резонансная томография.

Многие женщины по-прежнему обеспокоены тем, что основным методом лечения миомы матки на поздних стадиях является гистерэктомия, то есть удаление матки. Прежде чем мы начнем говорить о других методах, расскажите, пожалуйста, когда проводится эта процедура и часто ли она выполняется?

Мы принимаем решение о хирургическом лечении, когда невозможно использовать другие терапевтические методы. В случае миомы матки симптоматическое лечение неэффективно, например, обеспечение контроля кровотечения, лечение анемии. Такая процедура проводится тогда, когда невозможно провести щадящую операцию на матке при одновременных показаниях к хирургическому лечению.

Верно ли, что многие гистерэктомии выполняются без необходимости, и их можно было бы избежать, используя другие, менее инвазивные методы для пациента?

Вероятно, мы можем столкнуться с чрезмерно инвазивным лечением пациентов с диагностированной миомой матки, но мне кажется, что такие ситуации встречаются все реже и реже.

Какие еще методы лечения миомы? Каковы шансы на сохранение матки у женщины, у которой диагностирована запущенная стадия?

Если пациентка находится в периоде деторождения, мы всегда стараемся предложить лечение, которое спасет матку. В обоснованных случаях применяется специальное лечение улипристала ацетатом или аналогами ГнРГ. Эти лекарства могут улучшить условия работы и увеличить шансы на сохранение матки. Каждую ситуацию нужно рассматривать очень индивидуально. Выделения из матки - это всегда последнее средство.

Много говорят о гормональном препарате, который помогает уменьшить миому. Это уже доступно в Польше? Как и действительно ли это работает против опухолей?

Лекарства, уменьшающие объем матки, доступны в Польше уже много лет. Это так называемые аналоги гонадолиберина и в последнее время улипристала ацетат. Они значительно уменьшают объем миомы, но работают только в течение определенного периода времени. Целью использования этих препаратов является, прежде всего, создание благоприятных операционных условий для сохранения матки. Использование этих препаратов уменьшает объем миомы до 50% по объему. По окончании лечения следует ожидать возобновления роста миомы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий